Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Zoya

Цитата: риночка от 15 июня 2013, 23:36:22А от клещика чем можно обработать? (на всякий случай  )
Не надо на всякий случай  ;) Будет что-то конкретное - будем обрабатывать, а просто так прыскать всякой гадостью не надо  ;) Пусть адаптируются спокойно  yes

риночка

да нет ))))) я не в том смысле что бы опрыскать на всякий случай, а просто что бы знать что делать если вдруг :)

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaRey

Добрый день! Добралась до камбрий и  я ))) Приобрела первую из Тюмени (отцветшая), на ней был червец (обработала) и вытряхнула я ее из горшка (грунт выкинула, чтобы не разносить заразу), вытряхнула, я думаю, не зря, внутри, под, так сказать, попой, был кусок мха - убрала. Вот так выглядит она сейчас:
[smg id=127458 type=preview align=center caption=]
[smg id=127459 type=preview align=center caption=]
[smg id=127462 type=preview align=center caption=]
[smg id=127463 type=preview align=center caption=]
[smg id=127464 type=preview align=center caption=]

почему у нее бульбы такие темные? Что-нибудь с корнями нужно делать?

Zoya

LaRey, бульбы на ощупь мягкие?
Цвет у них не хороший  nea
Корни тоже вызывают сомнения, как бы не мертвые все все. В принципе, для камбрий не сильно страшно, но нужно ждать пока вырастут новые. А для этого нужен должный уход.
Чтобы понять живые корни или нет, я бы их опрыскала теплой водой. Опрыскайте и выкладывайте фото сюда.
Саму камбрию пока не сажайте!
У вас Ордан есть?

LaRey

Цитата: Zoya от 04 августа 2013, 10:11:57бульбы на ощупь мягкие?
нет, они упругие, просто сморщенные.

Цитата: Zoya от 04 августа 2013, 10:11:57Корни тоже вызывают сомнения, как бы не мертвые все все. В принципе, для камбрий не сильно страшно, но нужно ждать пока вырастут новые. А для этого нужен должный уход.
Чтобы понять живые корни или нет, я бы их опрыскала теплой водой. Опрыскайте и выкладывайте фото сюда.
я с утра корнями минут на 5 в теплую воду окунула, и поставила сохнуть, если еще вечером опрыскаю ее, чтобы показать корни - ничего страшного не будет для нее?

Цитата: Zoya от 04 августа 2013, 10:11:57Саму камбрию пока не сажайте!
стоит пока в пустом горшке  yes

Цитата: Zoya от 04 августа 2013, 10:11:57У вас Ордан есть?
все есть )

вот корешки (они еще не просохли с утра - смачивать не пришлось), корешки, на мой, дилетантский, взгляд вроде живые, даже свежий росток на корнях есть:
[smg id=128151 type=preview align=center caption=]
[smg id=128152 type=preview align=center caption=]

Asio Otus

Цитата: LaRey от 05 августа 2013, 07:21:33я с утра корнями минут на 5 в теплую воду окунула, и поставила сохнуть, если еще вечером опрыскаю ее, чтобы показать корни - ничего страшного не будет для нее?
Нет, ничего страшного, если она в течении недели будет не посаженная.
На фото, проверяйте корни, те корни что коричневые особенно, если они пустые, то их лучше удалить, иначе после посадки они могут плесневеть. Светлые корни живые, и те корни живые, что упругие.

Вы уже посадили, во что посадили, как обработали? Псевдобульбы более менее приличные, то что темные, это не болезнь на мой взгляд, бывает такая реакция у старых псевдобульб.  yes

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

4tolniwko

Девушки, наконец-то смогла заняться пересадкой камбрии..

Общий вид у нее не поменялся: листья совсем опустила :(
[smg id=142884]

Сейчас корни распутываю.. Вроде корни нормальные, пустые состригаю..
Но радует, что она растит новые корешки!
[smg id=142885] [smg id=142886]

Вопрос:
Срезать ли эту бульбу? Чем стоит обработать?
[smg id=142888]

На ощупь этот кошмар сухой.. На других такого нет..

Asio Otus

Цитата: 4tolniwko от 28 сентября 2013, 13:47:29Срезать ли эту бульбу? Чем стоит обработать?
Я бы только больное срезала, а оставшуюся часть не трогала, еще пригодится, это при условии, что пятно растет.  yes

Цитата: 4tolniwko от 28 сентября 2013, 13:47:29Общий вид у нее не поменялся: листья совсем опустила
Корешков мало, а листьев много. При посадке поставьте круговую опору и подвяжите листья, иначе они могут сильно обвиснуть, а при опрыскивании могут подгнивать в этих местах.

catka

Здравствуйте! Стала пересаживать свою брассаду и столкнулась с проблемой - у нее новые росты растут гораздо выше  старой псевдобульбы, у них много корешков. Просто у прежней хозяйки псевдобульба была сильно заглублена в субстрат, видно поэтому так и получилось. Вопрос в том, как мне ее посадить? Пока сидит вот так. Чтобы корешки оказались в субстрате, надо ее под наклоном сажать. Что-то я в замешательстве. :think:

[smg id=143086]

LaRey

Цитата: Asio Otus от 12 сентября 2013, 22:04:53Нет, ничего страшного, если она в течении недели будет не посаженная.
На фото, проверяйте корни, те корни что коричневые особенно, если они пустые, то их лучше удалить, иначе после посадки они могут плесневеть. Светлые корни живые, и те корни живые, что упругие.

Вы уже посадили, во что посадили, как обработали? Псевдобульбы более менее приличные, то что темные, это не болезнь на мой взгляд, бывает такая реакция у старых псевдобульб. 
ушла в орхидный рай  :-[

Asio Otus

Цитата: catka от 29 сентября 2013, 13:50:33у нее новые росты растут гораздо выше  старой псевдобульбы, у них много корешков.
Очень любопытно, на фото не совсем ясно как они так растут. А есть возможность переделать фото?  :magnifying glass:

catka

Доброй ночи!
Наконец-то получились приличные фото брассады.
[smg id=150884]
[smg id=150883]
[smg id=150882]
[smg id=150881]
[smg id=150880]

Так они растут. Я прикрыла сверху корешки сфагнумом и периодически опрыскиваю, но беспокоит, что они совсем сухие. Как иначе посадить?
А еще не очень нравится цвет псевдобульбы и пятна на листе.
[smg id=150886]
[smg id=150887]

Всё сухое - гнили нигде нет.

Asio Otus

Цитата: catka от 29 октября 2013, 00:23:42Наконец-то получились приличные фото брассады.
Как ваша брассада поживает?

catka

Спасибо, хорошо :)
Росты стали побольше. Корешки прикрыла сфагнумом и периодически опрыскиваю.