Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

catka

Брассада моя, которая на фото (сообщение выше) отсушивает лист на бульбе. С чем это может быть связано, никто не подскажет?

ХЮРЕМ

[smg id=169680]Добрый вечер ВСЕМ!!! Не знаю туда ли я попала, но хочу поделится радостью. У меня два новых жильца муж сегодня принёс yahoo. Я конечно в восторге, но поняла что нужно при покупке присутствовать :think:. Подскажите, что это за орхидея Блассия так написано на упаковке фото прилагаю, и как за ней ухаживать в какой грунт пересадить мою незнакомку, с чего начать сейчас мои действия. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. thankyou

[smg id=169681] вот так она выглядит

[smg id=169682] вид с другой стороны

[smg id=169683] грунт в котором она живёт

[smg id=169684] с другой стороны

[smg id=169686] ещё одно фото. Листики на фото жёлтые, но это не так просто как-то не удачно свет на них упал thankyou

Nyaka

ХЮРЕМ, Елена, у вас орхидея Brassia (Брассия). Поздравляю, очень симпатичное растение с ароматными цветами.   O0
Вы не в ту тему написали, вам нужно в трибу орхидей Cymbidieae.

P.S. Чтобы фотографии были в правильном положении, перед добавлением в альбом следует открыть фото в программе для просмотра изображений на компьютере и перевернуть.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 06 февраля 2014, 18:35:33в какой грунт пересадить мою незнакомку
Так как она отцвела, то либо пересаживать с полной заменой субстрата, либо перевалить в похожий по составу субстрат: кора, кокосовые чипсы, кокосовое волокно.

Цитата: ХЮРЕМ от 06 февраля 2014, 18:35:33орхидея Блассия
Может быть и брассия, но вопрос какая именно, потому что среди рода Брассия есть отличия между видами по условиям выращивания. Думаю, что скорее всего межвидовой гибрид с одним из родителей рода Брассия, поэтому я бы стала выращивать как обычный гибрид онцидиумнной группы.

О том, как выращивать почитайте в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1003.0.html

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ХЮРЕМ

Марина, спасибо большое! Вот завтра и займусь пересадкой. Кора у меня есть и кубиками, и пластинками какую лучше взять,и какого размером? Что нужно ещё? Есть кокосовое волокно, сфагнум, уголь, песок, грунт для орхидей. После того как отмою от старого грунта выложу фото.Да, ещё про горшок забыла спросить какой нужно брать есть прозрачный и не прозрачный ?  thankyou

ХЮРЕМ

Наташа, спасибо,  thankyou я уже писала похожее сообщение, но его почему-то не оказалось в этой теме.  У меня на просмотре фоток стрелки переворота не активизируются сколько не пытаюсь не получается. С моей новенькой надеюсь подружусь ;)present

Nyaka

ХЮРЕМ, я бы посадила в мелкие пластинки.

Сейчас брассия в кокосовых чипсах растёт, такой субстрат долго просыхает. Но и в слишком быстро просыхающий субстрат тоже лучше не садить, корни не привыкли к нему. Нужно что-то среднее   thinks
Бульбы нужно хорошо закрепить.

Корни при пересадке лучше не мочить (вдруг есть гнилые), аккуратно отчистить их от субстрата.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

ХЮРЕМ

Добрый вечер ВСЕМ!!! Наташа я уже отмочила корни  думала что как и у всех надо освабодить от грунта в котором она расла и живых  там только с одной стороны немного осталось. :'( Что всё сгубила да? :sorry:

ХЮРЕМ

фотки не могу загрузить скорости нет. Я и пустые корни уже отрезала :'( поспешила. И что мне теперь делать с моим подарком?   Можно его выходить? :'(

Nyaka

ХЮРЕМ, у старых бульб корни уже не вырастут. Должны пойти в рост корни от новых бульб.

Цветонос можно обрезать, он своё отслужил.

Брассия содержит запас воды в бульбах, без корней она не засохнет, не переживайте.

Елена, где вы планируете разместить горшок с орхидеей? Хороший свет способствует возобновлению роста.

ХЮРЕМ

Добрый день ВСЕМ!!! Наташенька, спасибо, thankyou. Вы меня немножко успакоили. Орхидею я вчера вечером посадила, в прозрачный горшок подобрала по размеру оставшихся корней, в кору пластинки сделала 0,5- 0,7 сверху положила кокосовое волокно. Поставила на южное окно. Окно большое света им хватает и ещё подсветка есть. Да, корни как раз у старой бульбы и остались и на ней ещё два ростика есть, а вот молодые без корней. Подскажите её поливать так-же как и все орхидеи раз в неделю? Мой первый полив через дня 4? Ещё раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО present

Karr

В каком субстрате должна расти камбрия? Купила не так давно три маленьких, но с цветами. Одну из них опознала как Буррагера Нелли Ислер. Но выгледят все, как карлики, возможно обработаны ретрадантами. Так вот посажены они все в очень странный грунт: не то труха с кокосовым волокном, не то ещё что-то с кокосовым волокном.

ХЮРЕМ

добрый вечер ВСЕМ!!! Алла, я не чего не могу советывать, я сама новичок  так сказать чайник :-\ , но на странице 12 приведен состав грунта для камбрии. Я свою пересадила в мелкую кору пластинками 0,5-0,7 без всяких добавок , у неё осталось мало корней :-[. Посмотрите страницу 12 и выше  yes

Алла, на странице 3 Марина рассказывает об уходе и пересадки камбрий thanks

ХЮРЕМ

Вот получила возможность наконец загрузить фото вот моя незнакомка после раскопок

[smg id=169886]

удалила все сгнившие и чёрные корни. На 10 мин замачивала в цирконе. Обсушила. И посадила в кору как уже писала 0,5-0,7 на фото выглядит крупнее на это увеличено

[smg id=170638]

со всех сторон
[smg id=170637]

ещё одна сторона
[smg id=170639]

здесь видно новый рост
[smg id=170645]

это он в новом горшке и новым грунтом.
[smg id=170640]

Сейчас он вот так выглядит. Посадила в чистую кору без добавок.Прошу вашей оценки моих трудов. thankyou Буду очень признательна за ответ и совет если что сделала не так переделую  present. Корней осталось мало только у самой большой бульбы с одной стороны. Бульбы поменьше практически без корней. После пересадки прошло 5 дней. Сегодня утром полила верхним поливом в 3 приёма по 3-4 мин. каждый. до полива  через день опрыскивала кору и протирала листья и бульбы влажным  тампоном. У меня вопрос: везде пишут надо опрыскивать листья и бульбы, а протирать нельзя? Всё делаю утром перед работой,  поэтому боюсь попасть в пазух листьев  :sorry: