Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 12 февраля 2014, 18:31:59удалила все сгнившие и чёрные корни.
А остья от корней удаляли? Если нет, то стоит вынуть из коры и обрезать все осевые цилиндры, иначе в коре они начнут гнить.  Замачивание, на мой взгляд сделали зря, на будущее, достаточно всего лишь окунуть корни в раствор.

В остальном все сделали хорошо.  yes

Цитата: ХЮРЕМ от 12 февраля 2014, 18:31:59У меня вопрос: везде пишут надо опрыскивать листья и бульбы, а протирать нельзя?
Почему нельзя протирать? Если есть возможность протирайте, только при протирании не должна капать с ткани или ватного диска. Можно протирать и/или опрыскивать только при температуре не ниже +21 градуса, чтобы оставшаяся влага в пазухах листьев не спровоцировала загнивание.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ХЮРЕМ

МАРИНОЧКА,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!! present thankyou Удалила всё, оставила только живые корни. По моему не очень опытному взгляду чувствует он себя хорошо. Молодой росточек за это время подрос в два раза у него появился свой корешок правда пока один, и маленький с другой стороны тоже тронулся в рост yes. Протираю ватным диском слежу что-бы вода не попала в пазух листьев. У нас + 28  кора просыхает быстро. Поливаю один раз в неделю сначала поливаю сверху в 3 захода потом погружением мин на 5, опрыскиваю через день.За неделю кора высыхает до хруста yes. Если что не правельно, подскажите :-\ thanks thankyou present Завтра фото сделаю нынешнего его состаяния yes

Asio Otus

ХЮРЕМ,  Рада что растет рост. По рассказу, вы все хорошо делаете, продолжайте!  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ХЮРЕМ

Вот представляю фото отчёт 
внешний вид
[smg id=172252]

бульба с одной стороны
[smg id=172250]

с другой стороны
[smg id=172251]

Росток большой
[smg id=172247]

Сбоку маленький ростик и зелёненький корешок
[smg id=172248]

корешки с зелёными точками,  нити это сфагнум
[smg id=172249]

Буду очень благодарна за оценку его состаяния thanks thankyou

Asio Otus

ХЮРЕМ, можно узнать, почему вы не пользуетесь, когда хотите что-то дописать в сообщение кнопочкой Изменить? Пожалуйста не пишите подряд сообщения, а редактируйте старое, только если пишите о разных орхидеях, то тогда мы пишем о каждой отдельно.  yes

По четким фото все выглядит нормально.  yes  goodluck

ХЮРЕМ

Мариночка, спасибо успакоили present Впредь обязуюсь пользываться кнопкой изменить confusion

FloryZeL

Всем здравствуйте! Пересадила сегодня камбрию. Первый раз вообще с ней связываюсь :) Поэтому хочу показать результат пересадки. У меня был ступор, как её посадить, т.к., растет лесенкой.
[smg id=180505]
[smg id=180504]
[smg id=180503]
[smg id=180506]

Jule4ka

FloryZeL, кора ооочень крупно нарезана, у меня в 2 раза меньше...цвела:)жива:) мне кажется в такой коре вы ее замучаетесь поливать,так как просыхать будет очень быстро!!! Это мое мнение, давайте подождем еще ответы:)

FloryZeL

Jule4ka, такая кора только сверху :) Внутри куски нормальные.

Jule4ka

FloryZeL

Jule4ka, всмысле наоборот?))) На дно я положила крупную кору (кубиками), потом идет чуть помельче, а сверху лежат такие крупные куски (почти плоские). Так, чтобы прикрыть корни. Я конечно не спец, но пересадка орхидеи в принципе не первая :)

jael

Девочки, очень надеюсь на быстрый ответ, так-как времени на пересадку совсем мало, надо бежать на работу...
Купила по уценке орхидею, даже не написано кто это, но кто-то из этой ветки.
Можете помочь определить кто именно у меня поселился и ткнуть пальцем с описанием пересадки.

Почему-то не получилось фото в полный рост, лаптоп тупит, через раз видит фотик, не могу теперь новые закинуть...
Надеюсь можно что-то понять...

она явно падала, висит на соплях, но там новые корни видно что растут, свеженькие

Black Prince

Ну желательно пересадить ее в мелкую кору, т.к. та, что есть в горше уже разложилась и похожа на торф, так и залить не долго. И после пересадки крепко закрепить растение, что бы не болталось иначе проблема с корнями обеспечена. Ризому не заглубляем в кору, она должна как бы лежать на коре.

jael

Цитата: Black Prince от 13 мая 2014, 16:21:59Ну желательно пересадить ее в мелкую кору, т.к. та, что есть в горше уже разложилась и похожа на торф, так и залить не долго. И после пересадки крепко закрепить растение, что бы не болталось иначе проблема с корнями обеспечена. Ризому не заглубляем в кору, она должна как бы лежать на коре.
т.е. сожаю как дендробиум? в янтарную таблеточку ложить/опрыскать?
я её вытащила из горшка, корни были в сухом красивом сфагнуме, его очень легко удалила, корней там не много, мне её сажать в меньший горшок тогда?  корни где-то 5-7см в длину, без гнили и черноты, здоровенькие вроде...

Black Prince

Горшок по размеру корневой естественно yes. Янтарной можно опрыскать yes. После пересадки не поливаем дня три четыре, что бы повреждения на корнях подзатянулись, я сверху все онцидиумные обкладываю слегка блажным сфагнумом, помогает корешки растить.