Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

jael

Black Prince, спасибо! Сфагнума сейчас нету, надо будет купить присыпать....а тот я сразу выкинула, т.к: у меня ещё с ней же взят дендробиум фаленопсис(там много орхов было в одном поддоне)...не могу удержаться, что б не написать....сидел он в куске чего-то типа коры или кокоса....что-то волокнистое и когда я его разломала, оттуда посыпались какие-то многоножки, штук 5...ужас просто.... Так что я всё что-то было в горшках выкинула...

Black Prince

И правильно поступили, к сожалению все орхидеи как правило продаются в магазинах в плохом субстрате.

jael

Цитата: Black Prince от 13 мая 2014, 16:50:02И правильно поступили, к сожалению все орхидеи как правило продаются в магазинах в плохом субстрате.
это первые орхидеи которые сидели в торфе, т.е. вот эта что на фото: корни в сфагнуме и всё это всунуто в торф, а дендробиум в куске коры запиханном в торф...коры резаной вообще небыло.
Но там сфакнум был наудивление красивый и эта "кора" тоже...и орхидеюшки не залиты, а даже наоборот подсушены)))

Karr

jael, больше похож на камбрию, чем на онцидиум, мне так кажется.

Black Prince

Ну камбрия и онцидиум из одной группы))) Мы же посадку обсуждаем), а условия выращивание у них мало отличаются yes
Хотя по псевдобульбам  склонен вообще к мильтонии.

jael

А можно как-то определить точно к кому принадлежит? Или только по цветению?

Black Prince

По цветению к сожалению. У меня на окне стоит одонтонию(мильтония+одонтоглоссум), одонтоглоссум, мильтония- не отличаются вообще. Но я знаю, кто есть кто, т.к. покупал подписанные и не в магазине. Вуилстекеара(это собственно сама камбрия)  у нее уже отличия есть, листья темнее, длиннее и жестче.

jael

Black Prince, да уж...почитала я про мильтонию, стало страшно...
Я то изначально думала что это Oncidium Sweet Sugar, всетки распространенный он и цена изначальная была не такая большая.
Буду надеяться что это что-то более живучее...
Сколько времени пройти должно, что б понять прижилась она или нет? И очень сильно они реагируют на переезд? Мы через пару недель переезжаем...

Black Prince

Ну на переезд она сильно я думаю не отреагирует, т.к. сейчас лето. А поймете, что прижилась когда активно будет растить новые росты и корни от них. Ну в целом адаптация орхидей долгая достаточно. Для онцидиумных это примерно год по моим наблюдениям. Страхи перед мильтониями преувеличены.

jael

Большое спасибо за ответы! Ну буду теперь молиться что б прижилась...Нашла немного сфагнума, положила к месту откуда свежие корешки растут и попрыскала водичкой.

Black Prince

Corpse Bride

закрепила свою камбрию

вечером себя вчера полностью своим орхидеям посвятила, времени на фото у же не хватило, поздно дело было, так что результат потом выложу
что получилось из подручного материала

начитаешься тут ваших советов и начинаешь маньячно, не как обычно смотреть на своих питомцев) и вопросов все больше и больше появляться начинает)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Абсолютно согласен про маньячный взгляд ;D ;D, я постараюсь тоже выложить вечером, как у меня закреплены мои задохлики)

Corpse Bride

мне кажется, что она у меня как-то "воздушно" по отношению к субстрату находится
это нормально, когда у камбрии корни как бы из высока растут и лесенкой?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Онцидиумные все склонны расти лесенкой, пот еще поэтому я немного обкладываю мхом по краям, что бы кони не высыхали.