Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Corpse Bride

вот что у меня из закрепления вышло

[smg id=186701 type=preview align=center caption="IMG 0230"]

[smg id=186704 type=preview align=center caption="IMG 0233"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Лучше только за центральную старую бульбу, т.к. она уже не растет, а то молодые росты могут деформироваться от проволоки.

Corpse Bride

этот вариант рассматривался)
проволока с запасом, ее можно понемногу оттягивать
с этим расчетом ее закрепляла
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

jael

Такой вопросик назрел...у свекрови уже несколько лет живёт до жути живучий онцидиум, сидит в !!!чернозёме!!! был осенью заморожен, из оставшейся псевдобульбы выросло ещё 3 новые. Так вот вопрос...имеет ли смысл пересаживать её? Или она уже привыкла к таким условиям? Если пересаживать в кору, она же может засушить корни с непревычки? :think:

Black Prince

Корни может подсушить от непривычки, но сгноить в черноземе все же проще ее. Посадите аккуратно в кору мелкой фракции, ну по пол сантиметра, поливайте по мере просушки субстрата, до хруста не сушите, онцидиумные пить любят больше, нежели фаленопсисы или каттлеи например. Мой онцидиум покупной тоже сидел в чем то на подобии чернозема, я его пересадил и ничего, за два года цвел 2 раза, сейчас третий.

jael

Black Prince, спасибо! попробую после переезда забрать её и пересадить ;D
кстати моя уценка у меня с 13.05 и не проявляет никаких признаков "жизни", корни не растит, бульбы сморщились немного...у меня такое чувство что там кора просыхает крайне быстро, т.е. свежая кора не впитывает так много воды, горшок только чуть чуть тяжелее...

Black Prince

между поливами раз в два дня опрыскивайте верхний слой коры, обложите сфагнумом по краям растение. У меня Россиоглоссум без единого корня, за два месяца нарастил корней и детку начал образовывать.

jael

Black Prince, сфагнум положила только по краю горшка и он пересыхает за день в сухарик, я когда дома нахожусь, опрыскиваю каждый день по сфагнуму. Вот в понедельник полила, во вторник дожди пошли и до сих пор пасмурно, не опрыскивала. Мне доложить сфагнум прям к бульбам и прыскать по краю горшка?

Black Prince

У меня прямо до самых бульб, прыскаю аккуратно, что бы он был слегка влажный, а не мокрый. Постараюсь вечером выложить фотографии.

jael

Dmitry7625

Здравствуйте, а не подскажете, как часто нужно опрыскивать корни у онцидиума, живущем на блоке( пересажен на него только сегодня, когда можно опрыскать в первый раз, а то ведь небольшие ранки на корнях могут загнить...)

Black Prince

Dmitry7625, Опрыскивать можно через два-три дня, старайтесь не попадать на ризому и псевдобульбы. Вообще онцидиум лучше растет в субстрате, чем на блоке. Субстрат для онцидиумных составляют из сосновой коры нарезанной кубиками от 0.5-до 1.5 см.

Dmitry7625

Black Prince

А после каждое утро, легкой дисперсией и строго по корням. Мох сильно не мочить. Блок должен высыхать не более чем за два часа.

Dmitry7625

И как часто кормить и как-по листьям или на корни?