Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Black Prince

Dmitry7625, Кормить можно каждый второй полив. Опрыскивания по корням достаточно. Но дозу уменьшаем вдвое allokey от рекомендованной.

Corpse Bride

Цитата: Black Prince от 30 мая 2014, 14:49:31
У меня прямо до самых бульб, прыскаю аккуратно, что бы он был слегка влажный, а не мокрый. Постараюсь вечером выложить фотографии.
Цитата: Black Prince от 16 мая 2014, 10:09:08
Абсолютно согласен про маньячный взгляд ;D ;D, я постараюсь тоже выложить вечером, как у меня закреплены мои задохлики)
Black Prince,
Кто-то обещал фото выложить уже почти как 2 месяца назад  confusion
Интересно для сравнения, как твои закреплены и как мхом обложил.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Corpse Bride

Black Prince, я думала, что в этой теме для наглядности было бы неплохо выложить. :mail-1:
Не все знают, что есть личные темы, где можно что-нибудь полезное почерпнуть.

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Закреплены у меня онцидиумные вот так, это конечно фаленопсис, но все же. А сверху я обкладываю влажным сфагнумом. Нагретой отверткой делаю дырки и вставляю палочки для гриля деревянные.

[smg id=196696]

[smg id=196689]

Милка13

Подскажите пожалуйста, во что сажают онцидиумы и психопсисы, подойдёт ли кора средней фракции около 1.5 см и сфагнум сверху или что-то ещё надо?

Black Prince

Милка13, Онцидиумы садят в кору 0.5-1см. Я сверху обкладываю сфагнумом если мало корней или пока кора совсем свежая и плохо смачивается. При достаточно количестве здоровых корней, сфагнум можно не использовать. По Психиопсису не подскажу, не выращивал пока их.

Милка13

Black Prince, ух ты, такая мелкая кора как для дендробиумов нужна?! Почитала, что им просушка нужна, вот и подумала, что кора покрупнее должна быть.

Black Prince

Милка13, Просушка нужна, но не такая как фаленопсисам и каттлеям. Ну и смотря какие онцидиумы, они могут весьма различаться потребностями yes,

Милка13

Цитата: Black Prince от 01 августа 2014, 21:43:55Ну и смотря какие онцидиумы, они могут весьма различаться потребностями
Onc. Sweet Sugar Yellow King.

Black Prince

Милка13, Самый простой онцидиум yes, хороший, неприхотливый гибрид, с достаточно толстыми корнями, для него можно 1х1 см и даже 1х1,5 см. Полив после полной просушки.

Милка13

Цитата: Black Prince от 01 августа 2014, 21:55:56
Милка13, Самый простой онцидиум yes, хороший, неприхотливый гибрид, с достаточно толстыми корнями, для него можно 1х1 см и даже 1х1,5 см. Полив после полной просушки.
Только у моего пока не очень толстые корни, он в сфагнуме рос.

Black Prince

Милка13, Новые отрастут толстые yes, ну не такие как у фаленопсисов конечно ;D, но толще чем у камбрий например.

Karr

Я бы не рекомендовала полную просушку онцидиуму, если у него корней мало. Моему так точно не нравится. 

Black Prince

Karr, Ну мы и говорим о здоровом растении yes, если корней мало, то добавляют сфагнум сверху yes