Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Милка13

Вчера подготовила к пересадке.

Onc. Sweet Sugar Yellow King
[smg id=200818]
Psy. Mariposa Green Valley
[smg id=200819]

Black Prince

Милка13, Онцидиум в мелкую кору, сверху сфагнумом обложить, корней мало. И психиопсис так же. А где Вы приобретали психиопсис?

Милка13

Black Prince, вот и я склоняюсь к более мелкой коре и тому и другому, т.к. даже не представляю, как в таким тонкие корни крупную кору засунуть. Наверно только в центр горшка покрупнее кору положу.

Black Prince

Милка13

Цитата: Black Prince от 02 августа 2014, 13:05:53
Милка13, мельче чем 0.5- 1 см? куда еще мельче то?
Ну не мельче конечно.  :)

У меня кора 3 размеров:
- 9-12 мм;
- 12-18 мм;
- 18-25.

Вот в первую и хочу посадить, на самое дно горшка самую крупную, а в центр или среднюю или крупную, посмотрю в процессе.

Black Prince

Милка13

Black Prince, Александр, посадила. Надеюсь приживутся. Спасибо за помощь!  present

[smg id=201218]

Black Prince

Милка13, Спасибо за благодарность. Я думаю приживутся yes, онцидиумные не вредные товарищи, очень живучи. Если Вы внимательны к своим растениям, то проблем быть не должно.

Svetakry

Милка13,  Мил, привет, а ты когда онцидиум фиксировала новый рост тоже прихватила? Что то плохо видно, если да то это ему не повредит?

Милка13

Цитата: Svetakry от 03 августа 2014, 21:44:28
Милка13,  Мил, привет, а ты когда онцидиум фиксировала новый рост тоже прихватила? Что то плохо видно, если да то это ему не повредит?
Света, привет. Проволока его не касается.

[smg id=201243]

Svetakry

Цитата: Милка13 от 03 августа 2014, 22:27:05Света, привет. Проволока его не касается.
Да просто если расти будет не деформировало бы ее

Любовь25

[smg id=204747 type=preview align=center caption="20140826 185042"][smg id=204746 type=preview align=center caption="20140826 185030"][smg id=204745 type=preview align=center caption="20140826 185019"][smg id=204744 type=preview align=center caption="20140826 185006"][smg id=204743 type=preview align=center caption="20140826 184958"][smg id=204742 type=preview align=center caption="20140826 184950"]Девочки здравствуйте. На днях получила я камбрию и прям не знаю с какой стороны к ней подступить. Но пересадить решилась так как обнаружила в субстрате корневых клещей и улиток. Для пересадки есть кора и живой мох. Только как её посадить? При вытаскивании обнаружилась маленькая бульбочка с которой все начало рост, она была полностью закопана. Корней не много. Все мягкие удалила и мох под попой забрала.
Как мне её в горшок то пристроить? И стоит ли мох к коре добавлять. Всем заранее спасибо.

Одуван4ик

Всем добрый день!  helloy
Вчера купила две мильтонии в уценке
[smg id=205043]
Сейчас разговор пойдет о той, что слева, ростом поменьше, но проблем побольше ))
Имеем: две взрослые псевдобульбы и три молодых роста. Сидела во влагоемком субстрате: мелкая кора, камушки, кокосовые чипсы, торф и мох. Как следствие - корни сгнили практически полностью, только где-то сверху уцелело несколько обрубков.
[smg id=205044]
Но у молодых ростов есть несколько молодых корешков и это радует ))
После тотальной стрижки корней (ибо веламен сползал, как чулок, и все сочилось из корней) и удаления сухих фрагментов осталось немного:
[smg id=205045]
Перед посадкой вымочила в растворе "Рибав Экстра", фунгицидами не обрабатывала. Решила посадить в прозрачный горшок, на дно положила несколько гладких камешков (для устойчивости), слой пенопласта и крупной коры. Далее, для того чтобы растущие корешки оказались ближе к субстрату, но при этом исключить загнивание ризомы использовала следующую конструкцию:
[smg id=205046]
В тот "подстаканник" посадила мильтонию:
[smg id=205047]
Получилась довольно устойчивая посадка, при этом ризома практически висит в воздухе. Все пространство вокруг пенопласта и сверху засыпала более влагоемким субстратом: мелкая кора пластинами + совсем немного кокосовых чипсов:
[smg id=205048]
В итоге получилось:
[smg id=205049]
Что Вы думаете по поводу такой посадки?
Теперь пойду искать самое светлое и теплое окно в конторе mosking, т.к. мое пока еще не оборудовано доп. подсветкой. В перспективе планируется установление двух люминесцентных ламп, мощностью по 36 w и 6500 К. Такой подсветки будет достаточно? И помогите пожалуйста разобраться с режимом полива )) Мильтоний у меня еще не было confusion
Заранее всем спасибо present
Так-с.. Окно найдено.. Самое теплое - это значит +22. Как поливать? :think:

Neit

Любовь25, я бы эту мелкую старую бульбу удалила бы, ну мешает она, да и толку от нее уже никакого, она почти истощена  yes А дальше сажаем до ризомы белой бульбы , придется ставить опору, иначе эта пирамидка будет вываливаться из горшка  yes Сажаем так, чтобы белая бульба была у края горшка, а седующая шла к центру  yes  В кору мох подмешивать не нужно, можно только сверху положить вокруг бульб, но чтобы мох бульб не касался  nea

Corpse Bride

Neit, а кокосовые чипсы можно добавлять к сосновой коре при посадке мильтонии?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride