Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Neit

Одуван4ик, Лен, пенопласт, конечно, неплохая идея, а вот как от него потом избавляться, когда нарастет масса новых корней , ведь часть может пойти внутрь кольца, а часть наружу  :think:
Цитата: Одуван4ик от 28 августа 2014, 05:33:35+22. Как поливать?
А чего там поливать то - корней еще нет  :no: Опрыскивать верхний слой коры с учетом просыхания чипсов, раз в неделю или реже проливать весь горшок  yes

Corpse Bride,
Цитата: Corpse Bride от 28 августа 2014, 11:19:54а кокосовые чипсы можно добавлять к сосновой коре при посадке мильтонии?
У меня их нет, поэтому я не изголяюсь  mosking Я сверху сфагнум кладу  yes Чипсы просыхают дольше коры и разлагаются быстрее коры  yes

Corpse Bride

Neit, я просто затарилась всем, чем можно  ;D а вдруг надо что положить кроме коры.
Подточняю на всякий случай.
Про сфагнум тоже положительно думала.

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Corpse Bride, Я бы онцидлиумным положил % 30-25 чипсов крупных, особенно мильтониопсисам и мильтониям, у них корни слабее и долгие просушки не выдерживают.

Одуван4ик

Привет,  Neit, Надюша!!! helloy
Чой-то мне подсказывает, что состояние
Цитата: Neit от 28 августа 2014, 11:25:12
когда нарастет масса новых корней , ведь часть может пойти внутрь кольца, а часть наружу  :think:
наступит у нас еще не скоро ))) Пенопласт достаточно тонкий, поэтому его можно будет аккуратненько раскрошить и удалить. На данный момент он в горшке решает сразу две проблемы: устойчивое положение цветка и содержание ризомы в сухости. В любом случае посмотрю, что из этого получится, и обязательно отчитаюсь о последующей пересадке и выколупывании пенопласта yes
Про полив-опрыскивание поняла, хотя прямо как-то страшновато опрыскивать при таких низких температурах...
Вторая мильтония менее проблемная, у нее есть живые корни и ризома не такая угловатая, как у первой, так что там будет посадка в штатном режиме ))))

Corpse Bride

Вымочила корни у мильтонии- тоже печаль. Зеленых почти нет корней. А что остались мне кажется с них почти со всех веламеном снимается.
Может просто ножницами построят их. Да рука не поднимается.
Гляньте опытным глазом, что делать дальше.
Фунгицидом обрабатывать?
[smg id=205214 type=preview align=center caption="image"][smg id=205215 type=preview align=center caption="image"][smg id=205216 type=preview align=center caption="image"]

Neit

А корни и не должны быть зелеными  mosking С чего веламен снимается, то подрезаем, только не сильно усердствуй, на вид вроде ничего корешки, кроме тех, которые на старых бульбах в основании  :look: перебирай и щупай каждый корешок, не режь сразу все подчистую yes

Все орхидеи из заказов обрабатывай Топсином, особенно, если они азиатские yes Если это твоя вторая голландка, тоже Топсином обработай, гнилушек много yes

Corpse Bride

Neit, я тебя сегодня замучаю вопросами. Уже сама запуталась куда в какие темы про кого писать  ;D
Мильтонию после обработки садим в кору?

Следующий пациент брассада-брассада  mosking
Мне не нравится вот эта Бульба и ее листок
[smg id=205219 type=preview align=center caption="image"][smg id=205220 type=preview align=center caption="image"][smg id=205221 type=preview align=center caption="image"]
Теперь оставшиеся корни
[smg id=205222 type=preview align=center caption="image"][smg id=205223 type=preview align=center caption="image"]

Neit

Нормальные бульбы и нормальные корешки  yes Пятнявость листьев - это у них сплошь и рядом , после обработки расти не должны  nea Ну на крайняк этот лист отсохнет  yes А лист с большими пятнами, я бы сразу удалила  yes

Corpse Bride

Neit

Corpse Bride

Neit, может сверху мха свежего положить?
и пока первые дни поопрыскивать?
А потом через дня 3-4 полить?

Как посадила вечером фото выложу покажу, вчера уже сил не хватило  swoon

Neit

Цитата: Corpse Bride от 29 августа 2014, 13:49:44может сверху мха свежего положить?
Клади , опрыскивание после его полной просушки, на бульбы старайся не попадать  yes

bandglu

Здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста,помогите советом:"В какой субстрат лучше пересадить камбрию и беаллару?"

Corpse Bride

bandglu, я садила в кору 0,5-1 см пластинками. И кусочками кора сосновая такой же фракции. Камбрию.

bandglu

Цитата: Corpse Bride от 29 августа 2014, 20:55:58
bandglu, я садила в кору 0,5-1 см пластинками. И кусочками кора сосновая такой же фракции. Камбрию.
В чистую кору и ничего не добавляли?