Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Natiko

у меня тоже появилась очередная головная боль  :girl_in_love: :girl_in_love:
чем принципиально отличается уход за камбрией от фаленопсиса?
и можно ли добавить в грунт при пересадке кокос. волокно? а пересаживать однозначно так как сидит в земле  allokey

Corpse Bride

Цитата: bandglu от 30 августа 2014, 06:00:03
Цитата: Corpse Bride от 29 августа 2014, 20:55:58
bandglu, я садила в кору 0,5-1 см пластинками. И кусочками кора сосновая такой же фракции. Камбрию.
В чистую кору и ничего не добавляли?
Да в чистую кору, только мох сверху.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Karr

Natiko, камбрии - они ведь разные бывают, поэтому состав грунта может отличаться. У меня три, и все в разном грунте: одна в чистой коре (и без сфагнума сверху), другая и третья в смеси коры, кокосового волокна, торфа (чуть-чуть) и кокосовых чипсов. У двух последних количество влагоёмких компонентов отличается, потому как толщина корней у них разная, где корни тоньше, там больше. Опять-таки две последние, что в смеси, попали ко мне тоже в чистом торфе, так я пока приноровилась с поливом и в старом грунте и в новом, от трёх купленных остались эти две, а ещё одна на последнем издыхании. :'(

Neit

Я бы вообще не рискнула торф добавлять, да и смысла в нем нет - он вымывается, а кора от него быстрее разлагается  yes При пониженных зимних температурах торф провоцирует гниение корней, если не приноровиться с поливом, так что для новичков лучше без влагоемких компонентов , достаточно будет мелкой коры , ну и возможно, немного кокосовых чипсов и   сфагнума сверху  yes

Black Prince

Neit, Согласен. Я нынче добавил немного резаного сфагнума в кору к онцидиумным т.к. в чистой коре в моих условиях им влаги не хватает.  Но и то я бы предпочел чипсы, но у нас их не бывает в продаже.

bandglu

Здравствуйте!
Вчера пересадила камбрию.Сидела она у меня в непрозрачном горшке,но как-то мне было неспокойно.Кора,сфагнум и уголь.Но горшок был глубокий и большеват похоже,да и кора крупного размера.От ого сверху просыхала кора,а снизу нет.Пересадила в прозрачный горшок.Кора+уголь.Посмотрите пожалуйста.Бульба после того,когда растение отцветает должна морщить?Или это неправильный полив был у меня?
[smg id=206094]
[smg id=206095]
[smg id=206096]

Black Prince

bandglu, Немного глубоко посадили вы растение. Бульбы морщатся, т.к. им не хватает влаги, видимо большая часть корней не работает. Ждите новые росты, от них буду корни и тургор восстановится. Кора на мой взгляд тоже крупная, камбриям можно ее еще в два раза уменьшить по размеру. Будет быстро просыхать слишком иначе.

bandglu

Вот фото корней
[smg id=206097]
[smg id=206098]
А что посоветуете,разрыть?Как правильно посадить?Кору вроде и так помельчила,где-то на 1см.

Neit

bandglu, Самая нижняя бульба не должна быть утоплена, бульбы вообще нельзя утпливать , они должны быть выше коры  yes Кора да, согласна с Сашей, крупновата  yes Нужны мелкие пластинки до 1см и  толщиной не больше 3-4мм, уголь лишний  yes Сверху можно положить сфагнум чтобы он не касался бульб  yes

Корни - прощупываем каждый и удаляем пустые корни и те с которых слазит оболочка  yes У Вас гнилья полно в корнях  :look:

bandglu

Цитата: Neit от 01 сентября 2014, 10:46:45
bandglu, Самая нижняя бульба не должна быть утоплена, бульбы вообще нельзя утпливать , они должны быть выше коры  yes Кора да, согласна с Сашей, крупновата  yes Нужны мелкие пластинки до 1см и  толщиной не больше 3-4мм, уголь лишний  yes Сверху можно положить сфагнум чтобы он не касался бульб  yes

Корни - прощупываем каждый и удаляем пустые корни и те с которых слазит оболочка  yes У Вас гнилья полно в корнях  :look:
А почему уголь лишний? Разве от не как антисептик? Вы уж меня простите,мне скоро парочку пересаживать ещё.Не хочется загубить.Значит кору мельчить ещё,уголь убрать,бульбы не топить,а вот как лишнего не обрезать?После обрезания ничем не обрабатывать?Да, меня зовут Ирина!

Black Prince

bandglu, Небольшую часть мертвых корней можно оставить, что бы растение держалось в коре. Но небольшую allokey

bandglu

Цитата: Black Prince от 01 сентября 2014, 11:12:49
bandglu, Небольшую часть мертвых корней можно оставить, что бы растение держалось в коре. Но небольшую allokey
А как узнать мертвые они или нет?Я Увидела новый росток,подумала,что всё хорошо.

Neit

Цитата: bandglu от 01 сентября 2014, 11:12:26Разве от не как антисептик?
В данном случае уголь не антисептик, он будет адсорбировать в себя соли из воды, а потом отдавать их растению, т.е. травить растение, плюс уголь дольше просыхает чем кора  ИМХО
Цитата: bandglu от 01 сентября 2014, 11:39:36А как узнать мертвые они или нет?
Я же написала
Цитата: Neit от 01 сентября 2014, 10:46:45пустые корни и те с которых слазит оболочка 

bandglu

Цитата: Neit от 01 сентября 2014, 11:48:08
Цитата: bandglu от 01 сентября 2014, 11:12:26Разве от не как антисептик?
В данном случае уголь не антисептик, он будет адсорбировать в себя соли из воды, а потом отдавать их растению, т.е. травить растение, плюс уголь дольше просыхает чем кора  ИМХО
Цитата: bandglu от 01 сентября 2014, 11:39:36А как узнать мертвые они или нет?
Я же написала
Цитата: Neit от 01 сентября 2014, 10:46:45пустые корни и те с которых слазит оболочка

А я с дури везде похоже добавила.Я простите хочу для себя понять.С зелёнкой поняла,корица уяснила,а уголь вообще никогда не добавляем при пересадке орхидей?Это всегда плохо?

bandglu

Я же написала
Я читала,но вот всё сегодня перерыла не помню в какой теме.Не напомните?