Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

bandglu

Здравствуйте!Вчера сделала работу над ошибками
Кору порезала мельче
[smg id=206256]
Гнилые корни обрезала.Вот что осталось.Ничем не обрабатывала
[smg id=206254]
Снова посадила.Горшочек взяла маленький.Пенопласт на дно,кора.Сверху прикрыла мхом корешки.Как смогла бульбы старалась не глубить,но корней мало,может из-за этого не очень вышло?
[smg id=206261]
[smg id=206260]
[smg id=206259]
[smg id=206257]

Neit

Все равно глубоко, нижняя бульба утоплена , гнить будет  ttt ttt ttt

bandglu

Цитата: Neit от 02 сентября 2014, 23:30:22
Все равно глубоко, нижняя бульба утоплена , гнить будет  ttt ttt ttt
Спасибо,я попробую вытащить её максимально,но очень старалась,корешков мало yes

bandglu

Вот вчера решила поправить. Вытащила и поняла, что корни не все обрезала, а может засушила? Хочу спросить, могла засушить? И на фото видно, та бульба, которая была утоплена, немного зажелтила с одного бока. Это страшно? Можно поправить?
[smg id=206680]
А вот то,что осталось после обрезки.
[smg id=206681]
Посадила снова, бульбу постаралась максимально вытащить, горшочек немного по дырявила у основания. К коре добавила немного чипсов. Так как было поздно, не получилось замочить корни. Подскажите, выживет или нет с такой корневой? Что делать сейчас,чем помочь? Может чем пролить?

Corpse Bride

bandglu, я тоже недавно посадила мильтонию с таким же количеством корней. Сверху мха положила. Будем корни растить.
Ты все сделала верно. Силы из старых бульб будет брать и на новых бульбочках корешки растить.
Фото чуть позже выложу.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: bandglu от 05 сентября 2014, 10:45:09поняла, что корни не все обрезала, а может засушила? 
Могли отсохнуьб не удаленные гнилые корни, абсолютно точно  yes
Цитата: bandglu от 05 сентября 2014, 10:45:09та бульба, которая была утоплена, немного зажелтила с одного бока. Это страшно?
пока не страшно  nea
Цитата: bandglu от 05 сентября 2014, 10:45:09выживет или нет с такой корневой?
Конечно выживет  yes
А в остальном
Цитата: Corpse Bride от 05 сентября 2014, 12:19:31Силы из старых бульб будет брать и на новых бульбочках корешки растить.

bandglu

Здравствуйте!
Купила на прошлой неделе две камбрии. Одна из них беаллара как я понимаю. Такую очень давно хотела. Купила из одной поставки. Состояние отличное было. Бульбы толстые, листочки чистые. Думаю, ну пусть недельку постоят, жалко сразу пересаживать было. А вчера глянула, а одна бульбы начала морщить и на листочках пятна коричневые появились. Первое, что подумала - это засушила. Полила и затем начала пересаживать. Корни опять сгнили,спасла что смогла. Обрезала, развела Максим и подержала в нем корни 5 минут. Боялась за  бульбы, нельзя же их погружать? Пересадила в кору + немного чипсов. Цветоносы обрезала. У той,что бульбу не успела заморшить состояние корней было получше. Правильно  ли я всё сделала ?
Получается, что сразу после покупки, если хочешь сохранить цветок в хорошем состоянии нужно пересаживать его ?

Neit

Цитата: bandglu от 07 сентября 2014, 06:16:05А вчера глянула, а одна бульбы начала морщить и на листочках пятна коричневые появились.
Вполне нормальное явление у бульбы с отгнившими корнями  yes
Цитата: bandglu от 07 сентября 2014, 06:16:05Правильно  ли я всё сделала ?
Все правильно  yes
Цитата: bandglu от 07 сентября 2014, 06:16:05Получается, что сразу после покупки, если хочешь сохранить цветок в хорошем состоянии нужно пересаживать его ?
Онцидиумные, дендробиумы  и каттлеи , да, там сфагнум у всех под попой, причем огромное количество, лучше не ждать и пересаживать сразу  yes

Corpse Bride

Neit, а мне Black Prince посоветовал мою Камбрию не пересаживать. Она уже год как в покупали субстрате сидит, цвести задумала. Наверно волей его шаманизма нет под попой мха?  mosking
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: Corpse Bride от 07 сентября 2014, 11:42:04нет под попой мха?
Значит там может быть кокосовый блок  mosking Ну или у продавца руки откуда надо  и камбрия была пересажена  yes У меня одна каттлея на кокосовом блоке была, азиаты так их размножают - сеют на кокосовый блок yes  А вот голландцы, которые доращивают сеянцы, те это делают в сфагнуме yes 

bandglu

Здравствуйте!
Вот как у меня случилось
[smg id=207069]
Ещё когда пересаживала немного очищая у основания немного повредила бульбу ножницами. Намочила ватную палочку в Максиме  и это место промокнула.
[smg id=207067]
Вот так она выглядит после пересадки.
Что дальше делать?

Black Prince

bandglu, ну вот теперь правильно посажена орхидея. Дальше ухаживать за ней нужно  ;) Полив после просыхания коры, время между просыханиями будет зависеть от ваших условий. У меня просыхают за неделю, т.е. полив в моих условиях раз в неделю. У вас может быть по другому. Можно обработать стимулятором роста, для лучшей адаптации. например цирконом, эпином или янтарной кислотой(1 таблетка на литр воды, продается в аптеках), циркон, эпин по инструкции.

bandglu

Цитата: Black Prince от 08 сентября 2014, 15:02:09
bandglu, ну вот теперь правильно посажена орхидея. Дальше ухаживать за ней нужно  ;) Полив после просыхания коры, время между просыханиями будет зависеть от ваших условий. У меня просыхают за неделю, т.е. полив в моих условиях раз в неделю. У вас может быть по другому. Можно обработать стимулятором роста, для лучшей адаптации. например цирконом, эпином или янтарной кислотой(1 таблетка на литр воды, продается в аптеках), циркон, эпин по инструкции.
Да всё это у меня есть. А вот янтарной кислотой только поливать, или можно и листья опрыскивать? Ну я где-то так же и поливаю. А механическое повреждение-это не страшно?

Ещё сегодня купила Витарос, а с Максимом не нужно поливать?

Black Prince

bandglu, Зачем поливать максимом?))) Не нужно. В нормально состоянии камбрия. Ее простимулировать нужно. Янтарной кислотой опрыскивают yes Механические повреждения не страшны.

Svetakry

Всем привет. Появилась у меня вот такая красота, а что делать то с ней :o Все ее предшественницы  death
[smg id=207112][smg id=207114][smg id=207115][smg id=207116][smg id=207117][smg id=207118][smg id=207119][smg id=207120]
Знаю что нужно пересадить.  help help help