Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 08 сентября 2014, 18:59:15Появилась у меня вот такая красота, а что делать то с ней
Если честно, то я  бы ее не пересаживала из этого субстрата, можно лишь приподнять ее в горшке и освободить псевдобульбы, так как они сильно утоплены в субстрате.  То есть вынуть из горшка, освободить сильно закопанные псевдобульбы, а на дно насыпать субстрат появившийся после раскопок, можно добавить к нему кусочки пенопласта.  Псевдоубльбу у которой пожелтели листья стоит осмотреть, и если она подозрительная удалить. 

Поливать в таком субстрате строго сверху, не замачивая, давая между поливом субстрату внутри подсохнуть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Svetakry

Asio Otus, Марина, все равно оставить в этом субстрате? там же ведь один кокосовый торф плюс волокно. А цветонос оставить или удалить?

Black Prince

Svetakry, В чистой коре камбрии сохнут. У меня сидит подобная в магазинном субстрате там кора и чиспы 1:1, довольная, вырастила две бульбы крупных и в ус не дует. те, что в чистой коре темпами роста не радуют, половине я уже добавил сфагнум в кору, но это как альтернатива чипсам, у нас в продаже их нет.

Svetakry

Black Prince, Саш про чипсы я не забыла.  yes
по поводу состава там вместо коры торф, он то меня и смущает :-\

Black Prince

Neit

Svetakry, Burrageara "Nelly Isler"   tender Смотря на твою, я понимаю, почему моя дохнет - у моей абсолютно не вызревшие бульбы , ни одной  nea

В кокогрунте должны быть отличные корни, если ее не заливали слишком сильно  yes Посади в смесь мелкой коры и чипсов , может ей нормально будет после мелкого кокоса  yes Но здесь главное не засушить, потому что корни привыкли к сильной влажности, кокогрунт очень медленно сохнет  yes Я кого из такого грунта вытряхивала, корни шикарные были , даже дендробиум после пересадки в чистую кору ни одного листочка не скинул, потому что корней много и они жирные yes

Svetakry

Цитата: Neit от 10 сентября 2014, 12:39:55Burrageara "Nelly Isler"
Neit, Надюшик, пасибо тебе за название и за советы, завтра попробую пересадить ее или лучше подождать пока отцветет?

Neit

Цитата: Svetakry от 11 сентября 2014, 09:14:50или лучше подождать пока отцветет?
Там может быть куча сфагнума под попой и соответственно куча гнилых корней  yes Она еще может поцвести за счет питания из бульбы  yes

SHEILA

Цитата: Neit от 07 сентября 2014, 11:18:27Онцидиумные, дендробиумы  и каттлеи , да, там сфагнум у всех под попой, причем огромное количество, лучше не ждать и пересаживать сразу

И вот фото-факт! Честно, я не хотела пересаживать... Надя! present ты права.
Вот моя буррагеара Нелли Ислер. Огромный ком сфагнума! Еле отмочила.
[smg id=207888]

Обрезала сухие  корешки ttt, хорошо немного. И пересадила. Горшок взяла непрозрачный, такой же по размеру. Добавила кокосовых чипсов.

[smg id=207889]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Black Prince

SHEILA, Какой я сделал вывод из практики с такими растениями: если растение не было залито в магазине, то даже не смотря на сфагнум в центре горшка, растет прекрасно, когда приходится пересаживать, то в этом сфагнуме как правило пучек корней, причем весьма здоровых и жирных yes.

SHEILA

Black Prince,  у вас опыт! Вон какой  helloy

Учту и ваш present Для меня мир орхидей просто раздвинулся с открытием камбрий. Они восхитительные.
Точно накуплю еще пару ... И буду спрашивать советов. Вот интересно, сегодня была в гостях и видела орхидею с бульбами (не  возьмусь определить точно кто это, но наша allokey, из этой темы). Она растет в торфе и поролоне yes у хозяйки. Меня удивило. Советовать пересадить? Или такое возможно? (она тоже не большой спец)

Neit

Цитата: Black Prince от 13 сентября 2014, 23:52:37если растение не было залито в магазине
Ага, только почему то, по большей части,  получается, что оно залито насмерть и в сфагнуме одни гнилушки  yes Ни разу мне не попадались товарищи со сфагнумом под попой с нормальными корешками  nea

Neit

Цитата: SHEILA от 14 сентября 2014, 00:00:58Она растет в торфе и поролоне  у хозяйки
Не, ну это жестоко, чтоб торф+поролон  nea Есть, конечно , орхидеи , которые допустимо растить с наличием торфа , но это надо смотреть что за орхидея  yes

SHEILA

У меня новая камбрия (всё о ней в моей теме об орхидеях)
Пересаживать пришлось, потому что орхидея просто болталась в грунте. Вытащив ее я обнаружила, что есть под корнями "знаменитый ком мха", который немедленно удалила. Корни хорошие, хотя и уценка. А вот состав магазинного грунта меня несколько удивил.
Это мох, кора и камушки. Очень много камушков, типа гравия.

[smg id=211304]

Вот таких

[smg id=211305]

После пересадки в кору, я решила горстку этого субстрата добавить ... Вот так она выглядит сегодня.

[smg id=211302]

Neit

Это скорее не гравий, а пемза , некоторые производители добавляют в субстрат , в каттлеях такое видела  yes Правильно что их добавила, вреда от них нет, а вот польза, возможно, будет  :think: Только мне кажется утопила ты ее сильно, листья в коре не должны быть, погниют ttt ttt ttt