Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

SHEILA

Цитата: Neit от 02 октября 2014, 17:18:03Это скорее не гравий,
Нет. Это именно камешки. Точно, холодные, гладкие камешки.
От листьев все отгребла.  confusion Спасибо!  present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

bandglu

Здравствуйте!
Что - то моя камбрия корешки совсем не ростит, молодые побеги не выпускает, бульбы не расправляет. Может конечно недостаточно времени прошло после пересадки? Переставила вчера её на другое окно. Сейчас думаю осень-зима не надо же притенять их от солнца?
[smg id=212886]
[smg id=212887]
А эта ну совсем заморщила и также не хочет отращивать корешки
[smg id=212889]
[smg id=212888]
Что делать не знаю...

Милка13

Цитата: bandglu от 10 октября 2014, 14:01:42бульбы не расправляет
Бульбы уже полностью не расправятся, но в этом нет ничего страшного.

bandglu

А корни почему не ростит? Может удобрять нужно?

Милка13

Цитата: bandglu от 10 октября 2014, 15:02:55А корни почему не ростит? Может удобрять нужно?
Корни как правило начинают расти от новых ростов. Попробуйте стимулировать рост: янтарная кислота, Циркон, Рибав, Эпин. Мне нравится сочетание Феровит+Циркон.

Asio Otus

Цитата: bandglu от 10 октября 2014, 15:02:55
А корни почему не ростит? Может удобрять нужно?
Корни у старых псевдобульб не вырастают, исключения, если псевдобульба еще не совсем закончила свой рост. Вот когда начнет расти молодой побег, тогда и новые корни начнут расти.

Я на фото отметила, коричневое это что, корица? Или подгнившая псевдобульба?

[smg id=213434]

А на этом фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=212888 , разве не молодая псевдобульба?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

bandglu

Цитата: Asio Otus от 13 октября 2014, 17:52:17коричневое это что, корица? Или подгнившая псевдобульба?
Спасибо, я гляну конечно, но думаю и не первое и не второе. Вот здесь лучше видно
[smg id=213510]
Не знаю как объяснить....

Winter

Доброго дня! Купила тоже в уценке камбрию первый раз имею с ней дело. Почитала форум возник ряд вопрсов:1. как узнать что есть улитки; 2.Как понять , что это действительно камбрия, а не мильтония или др..?  :-\  и любимый вопрос - пересаживать или нет - я так понимаю, если собирается цвести пока не пересаживать, а может также поревалить в прозрачный горшок? [smg id=212718]

Anna.Rt

Цитата: Winter от 14 октября 2014, 19:05:281. как узнать что есть улитки;
улитки выбираются на питание ночью, объедаю молодые листики, бутоны, а потом сползают обратно в субстрат, где сыро, тепло и много органических остатков. Днём от них можно видеть серебристый след (от слизи) на частях растения.

Цитата: Winter от 14 октября 2014, 19:05:282.Как понять , что это действительно камбрия, а не мильтония или др..?
ой, не подскажу. Я сказала бы, что камбрия. Оставлю этот вопрос другим :)

Цитата: Winter от 14 октября 2014, 19:05:28и любимый вопрос - пересаживать или нет - я так понимаю, если собирается цвести пока не пересаживать, а может также перевалить в прозрачный горшок?
я - сторонник пересадки , цветёт растение или нет. Тем более, может быть так, что гнилых корней-то у Вашей камбрии всего-то ничего, если её аккуратно вытряхнуть, срезать гниль, замазав срезы неразведённым фунгицидом "Максим", заменить кору 50/50 (родная кора+новая), то растение пересадку и не заметит. Мне вот в своё время повезло, у моего онцидиума гниль была только в середине, под "попой", где поролон напихали.
Вроде, внешние состояние Вашего растения хорошее, можете и подождать, пока процветёт, но поливайте очень осторожно, т.к. их родные субстраты очень влагоёмкие, и в середине не всегда просыхают из-за наличия излюбленного Голландией поролона, трухи, комка мха. На ночь ставьте в тёплое место, т.к. на наших подоконниках ночью прохладно.

katarina685

Ну вот и я добралась до пересадки своих двух бурагер и онцидиума. В наличии мелкая кора и чипсы (их я месяц искала, в итоге прислали с Питера). 1. Стоит ли еще что либо добавлять в смесь и в какой пропорции смешать кору и чипсы? 2. Есть черные пустые корешки (как обычно все сидели в комке сфагнума). Я их все промыла. Сколько надо их просушить перед посадкой? 3. Надо ли обработать чем-либо (профит голдом, стимуляторами или витаминами)? 4. Когда полив после пересадки? 5. Как посадить онцидиум, а то расстояние между бульбами большое? 6. Все ли черные корни удалять, или только те на которых веламен облазит?  [smg id=213633] [smg id=213634] [smg id=213635] [smg id=213636] [smg id=213637] [smg id=213638] [smg id=213639]

Neit

Winter,
Цитата: Winter от 14 октября 2014, 19:05:28.Как понять , что это действительно камбрия, а не мильтония или др.
Камбрия- это промышленное название гибридов онцидиумной группы, так что пока не зацветет , сложно сказать даже хотя бы приблизительно, на кого похожа  yes
Цитата: Winter от 14 октября 2014, 19:05:28пересаживать или нет
Сдается мне, что она в коко грунте сидит, или он только сверху  :think: Если в кокоске, то полив крайне аккуратный - он быстро и много впитывает воду и потом очень долго просыхает, но корни в нем как правило достаточно жирные, правда потом быстро отмирают, когда в кору переводишь на сухпаек  yes сейчас, если не пересаживать, нужно убрать грунт от самых нижних бульб, чтоб они в грунте не были  yes А так пусть цветет, только еще раз повторюсь - полив крайне аккуратный , лучше сто раз проверить влажность внутри  прежде чем полить  yes

Neit

katarina685, Удалять абсолютно все черные, гнилые сопливые и пустые корни, не оставляя пеньков на бульбах  yes Обработать можно Профит Голдом  yes Полив в зависимости от количества оставшихся корней, а то может и полвать нечего будет после обрезки  yes Кора мне кажется совсем уж мелкая труха , если чипсы добавлять, то просыхать неравномерно будет  nea И такая труха очень быстро начинает разлагаться, хотя бы кубики до 0,5см , было бы неплохо и по размеру к чипсам все ближе  yes Пропорцию коры и чипсов не скажу, т.к. чтпсы не использую  :no:

katarina685

Neit, другую кору завтра подготовлю. Как мне их сутки продержать?

Neit

Цитата: katarina685 от 14 октября 2014, 22:08:27Как мне их сутки продержать?
В пустом горшке, чего гнилым корням-то будет, а без корней тем более  yes там у второй только может чего из корней останется, а у остальных корней ноль практически yes

katarina685

Neit, я темные корни прощупала, они не все мягкие. Может их не все резать?