Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

katarina685

Всех пересадила. Вот фото после пересадки. Я потом еще сфагнум положила сверху коры на расстоянии от бульб [smg id=214486] [smg id=214487]

katarina685

А вот еще один товарищ на пересадку. У предыдущей хозяйки рос в смеси снизу наполовину чипсы, сверху обычный лесной мох. Почто все корни хорошие, обрезала мало. Смущиет грибковый налет на листьях. Чем его лучше обработать перед посадкой? [smg id=214488] [smg id=214489] [smg id=214490] [smg id=214491]

Asio Otus

Цитата: katarina685 от 20 октября 2014, 14:13:15Всех пересадила. Вот фото после пересадки.
А какие размеры коры? На фото, они выглядят слишком крупными для онцидиумной орхидеи. У нее есть молодой побег, да?

Цитата: katarina685 от 20 октября 2014, 14:16:35Смущиет грибковый налет на листьях. Чем его лучше обработать перед посадкой?
Вы о черных точках, если да, то это может быть сажистый грибок, то помойте листья с мыльной губкой, этого будет достаточно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katarina685

Asio Otus,  Кора около 1 см. В верхнем слое кора с чипсами. У этой буррагеры на фото два новых роста. Хотя у других тоже маленькие углядела

Winter

Цитата: Winter от 15 октября 2014, 19:25:31
Вот не много помыла почистила обрезала) [smg id=213841]  [smg id=213840] Что скажете надо еще подстричь?
Доброго всем дня! после пересадки камбрия моя все же зацвела [smg id=218966] (хотя часть корней осталась в плошке с фитолавином оторвалась после замачивания). Сначала все ни как не укреплялась болталась ! переживаю, что  корней мало видно в горшке. Приходиться поливать часто,т.к. посадила в одну кору и сверху мох  быстро сохнет и морщиться.  Будем наблюдать дальше хватит ли сил адаптироваться....Еще вопросик может убрать сверху мох не загнили бы бульбы просто там были корни вверх много их укрыла... но после полива через день трогаю уже все сухо вроде... Добавлять что то в кору (торф, мох чипсы) боюсь  загниет, был печальный опыт с онцидиумом..

Winter

Хорошо , что она много места не занимает [smg id=218967] [smg id=218969]. на другом окне кошка начала есть листья... Как всегда самое вкусное выбирает

Corpse Bride

Winter, я бы не убирала мох сверху, не так быстро будет просыхать. Главное, чтобы мох не касался бульб. И мох ты сможешь опрыскивать между поливами для повышения влажности.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

alenа

Всем доброго времени суток.
Ситуацию описала в "палате", но так как тут проф. тема, поэтому повторюсь.
Сегодня купила камбрию. Она была в уценке с сентября месяца. Я долго не решалась ее купить, а сегодня решилась. Как цветет - продавцы не помнят  :)
По внешнему виду - вроде все прилично, за исключением одного листика, который стал сохнуть с конца. Еще есть пару листиков - гармошек, но это, если я правильно понимаю от нехватки света.
Сейчас она стоит в кабинет, в бумагу завернута (принесла с улицы, там было -8).
Через какое время можно убрать бумагу? Час - два?
Я планирую до весны (апрель, май) оставить ее на работе. Окна выходят на юг, но обзор закрывает очень близко построенный пристрой к нашему зданию. Солнце в кабинет заглядывает после 12:00 и не 1 - 1,5 часа. Но сейчас у нас пасмурно.
Завтра принесу фотоаппарат и выложу фото состояния растения. 

SHEILA

Цитата: alenа от 25 ноября 2014, 13:16:20Через какое время можно убрать бумагу? Час - два?

Алена, ждем фото. present

А перед уходом с работы и убрать. И корни смотреть надо. Опыт показывает (всех знатоков), что везде под корнями клок мха, который ведет к гниению корней.

Вот моя камбрия. Неизвестного цвета. У нее пришлось обрезать половину корней при пересадке (а выглядела хорошо при покупке  :think:)  и вот ростик! yahoo Она у меня два месяца. Как-то спокойнее знать в каком состоянии корни... :magnifying glass:

[smg id=221272]

Псевдобульба интересной формы.

[smg id=221273]

И сам ростик!

[smg id=221274]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Asio Otus

Цитата: alenа от 25 ноября 2014, 13:16:20Сейчас она стоит в кабинет, в бумагу завернута (принесла с улицы, там было -8).
Через какое время можно убрать бумагу? Час - два?
Думаю, что 1 часа хватит, потом можно распаковать.   yes

Цитата: alenа от 25 ноября 2014, 13:16:20если я правильно понимаю от нехватки света.
А с чего такое мнение? Листья гармошкой не от нехватки света, а от нехватки влаги в момент роста будущей псевдобульбы.  allokey

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alenа

Asio Otus, SHEILA, спасибо.
В магазине она 2 месяца стояла в метрах 10 от окна и на ниженй полке. Вот мне и кажется, что света ей было мало.

marinka_aman

Купила камбрию в уценке за 99 руб., выглядит неплохо, есть две псевдобульбы [smg id=221264]
корни промывать не стала, очистила, что само отлетело. Субстрат взяла- серамис для орхидей[smg id=221262]
добавила туда кокосового волокна и перепревшего мха- сфагнума [smg id=221263] и вот так посадила [smg id=221265]
горшок  не больше прежнего, прозрачный потому, что эта камбрия у меня первая, хочу посмотреть рост корешков. Полила на третий день по краю горшка. Цветонос заметно пожелтел, других изменений не заметила.

Neit

marinka_aman, Марин, ты мох из-под попы убрала, корни пустые и со слезающим веламеном удалила? По мне там бОльшая часть корней - помойка, вынимай и проверяй все корни поштучно  yes И лучше разбирать мокрые корни после промывки yes
Не окутывай бульбы ничем - сгниют  yes Только по краю горшка можно сфагнум положить  yes

marinka_aman

Neit,Надя, мха не было, остальное я вытрясла. Гнилых не было корней, они просто темнее, чем молодые...не проблема, достану вечером перещупаю каждый в отдельности  yes
Цитата: Neit от 26 ноября 2014, 11:40:22Не окутывай бульбы ничем - сгниют
уберу сегодня кокосовое волокно
yes

Neit

Цитата: marinka_aman от 26 ноября 2014, 12:34:34Гнилых не было корней, они просто темнее, чем молодые
Внешний вид обманчив  yes От попы проверяй, чтобы внутри кома, где кору не вытрясла, никаких гнилушек не было  nea Бульба не просто так морщеная, рабочих корней у нее может не быть  :no: Сухо ей- врятли, в магазинах любители позаливать yes
Цитата: marinka_aman от 26 ноября 2014, 12:34:34мха не было
Верится с трудом, но такое возможно, но очень редко  :think: