Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

SHEILA

Цитата: Neit от 26 ноября 2014, 12:49:07Цитата: marinka_aman от Сегодня в 12:34:34

мха не было

Верится с трудом, но такое возможно, но очень редко

Бывает, но действительно редко. Я однажды вскрыла такую "уценочную" камбрию, а там торф в чистом виде allokey Ни кусочка коры, ни ниточки мха.
Корни в таком "грунте" тоже были "барахло"  mosking
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

alenа

В посте 656 описывала появление у меня первой камбрии.
А теперь выложу фото.
Прошу оценить состояние растения (пока без корневой) и, по-возможности, подсказать мне действия.

Общий вид.
На фото видно, что было два цветоноса.

[smg id=221409]

Чуть видны листики -гармошки.

[smg id=221407]

[smg id=221411]

[smg id=221405]

alenа

Продолжаю.

Бульба ближе

[smg id=221410]

А теперь "проблемки".
Листья разные.
Пожелтение листа.

[smg id=221408]

Сухость листа.

[smg id=221406]

Asya-Basya

alenа, если внешне, то состояние на пятерку! Ещё бы и внутри горшка бы так было, а листья и не сильно гормошкой, у меня более мятые
А лист сухой-поломали кончик, можно сухое смело отрезать

marinka_aman

Neit

Цитата: marinka_aman от 26 ноября 2014, 16:34:21а моя сушит 
Марин, если отцвел, то туда ему и дорога, они ж не фаленопсисы, не ветвятся со старого цветоноса  mosking

marinka_aman

Neit, отцвел yes даже сухие цветочки в пазухах листьев были, цвет желтенький

Neit

Цитата: marinka_aman от 26 ноября 2014, 18:02:32отцвел
Ну и чего ты переживаешь, я сразу после цветения режу цветонос , если у меня за него куст не закреплен  mosking

alenа

Цитата: marinka_aman от 26 ноября 2014, 16:34:21
alenа, твоя цветонос не сушит, а моя сушит  :-[
у нее два цветоноса: один сухой, второй еще зелененький.
Я правильно поняла, их надо обрезать?
Лист сушит почему? Сухо? Или что-то не так с ней?

Neit

alenа,
Цитата: alenа от 27 ноября 2014, 08:31:47Лист сушит почему? Сухо? Или что-то не так с ней?
Ален, второй лист отсох по слому  yes А желтеющий с конца, а кто его знает, может от сухости, может от отсутствия корней  :think: У онцидиумных главное - здоровье бульбы, будет здорова бульба, будет достаточно корней и листья они не будут скидывать  yes Большинство гибридов онцидиумной группы любит повышенную влажность воздуха , но даже при моей сухости и без опрыскивания, мои пока ничего не скидывыют , кроме одонтоглоссума - ему хуже всех, прям не знаю как ему помочь, чтоб не навредить  :-[ И опрыскивать страшно и поливать чаще тоже страшно и на балкон выставить тоже страшно (одонтоглоссумам нужна прохлада, достаточные перепады температур, одновременно высокая влажность и много света, т.к. они в природе в горах растут), всю голову уже сломала  чего делать thinks
Самая неприхотливая- это Колманара, ей вообще все ни по чем, по крайней мере моей yes И онцидиум, который у меня вырос из единственной бульбы, ему тоже все хорошо yes Вот с мильтонидиумом и буррагерой присматриваемся друг к другу уже по второму заходу и никак не насмотримся , но пока полет нормальный  mosking

alenа

Neit, можно ли его обрезать или ждать, пока он весь засохнет?

Neit

Ален, да удали ты этот сухой конец по слому, он же легко сам оторвется  yes

marinka_aman

В воскресенье, когда пересаживала свою камбрию ещё не было этой очаровательной пимпочки :girl_in_love: [smg id=221560]
вчера, по совету Нади убрала кокосовое волокно, тоже не заметила, а сегодня она прямо заявила о себе [smg id=221559] возможно она была плотно прижата к псевдобульбе, а сейчас отодвинулась :give heart:

alenа

Neit