Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Svetakry

Всем привет. Пересадила я недавно свою камбрию. Корни были очень хорошие, никогда такие не попадались мне раньше. Аккуратно стряхнула кору и с корневой и пересадила в горшок побольше, пересадила в кору такой же по размеру в которой она сидела прежде. Один раз полила, а через несколько дней вот это [smg id=222573]
[smg id=222574]
Причем на втором цветоносе стала распускать бутоны странно со среднего начала [smg id=222572]
Это нормально или пора бить тревогу?

Neit

Svetakry, Свет, в принципе - это может быть реакция на пересадку, да и сухо ей может быть в новой коре, хоть это и орхиата  :think:

Svetakry

Цитата: Neit от 04 декабря 2014, 18:03:53
Svetakry, Свет, в принципе - это может быть реакция на пересадку, да и сухо ей может быть в новой коре, хоть это и орхиата  :think:
Выход, чаще поливать? Или как?

Neit

Цитата: Svetakry от 04 декабря 2014, 18:20:05чаще поливать? Или как?
Или как  mosking Положи сверху сфагнум и опрыскивай его  между поливами  после полной его просушки yes

Corpse Bride

Svetakry, мох обязательно положи.
Я свою всю полностью обложила.
Опрыскиваю мох, как только просохнет.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

marinka_aman

За две недели моя камбрия подрастила новый рост и округлила псевдобульбы, пока всё пучком  tender[smg id=223524]

дистира

alenа

Два дня назад заметила очень маленький рост на своей камбрии. думала, что мне показалось. Нет!!! Это новый рост!!! Сегодня он уже 1 см. Купила ее в уценке в конце ноября. Оставила на работе. Стоит на сейфе, у меня в кабинете. От окна примерно 3 метра. Сверху на нее светит лампа с потолка. Вот такие вот условия  mosking

Машуля

Здравствуйте! Муж купил камбрию, теперь вот сижу думаю что с ней делать. Одна бульба видимо подморожена. не понравились корни, кое-что подрезала (которые совсем мягкие были), сейчас подсохли белые стали.
[smg id=230296]
[smg id=230298]
[smg id=230299]
[smg id=230300]
[smg id=230301]
Подскажите, что с ней делать дальше?

Corpse Bride

Машуля, обработать фунгицидом профит голд, или топсин, или роваль, или превикур.
Что найдете.
А потом крепите над корой. И ждите, когда у новых бульб молодые корни начнут отрастать.
От старых корней толку мало.
Там одна Бульба немного коричневого цвета. Она упругая? Я бы за ней по наблюдала. Что-то она мне не нравится.
Ости от старых листьев и корешков аккуратно обрежьте маленькими ножничками.
Корни, которые пустые внутри удалить.

Машуля

Corpse Bride,
вот эта коричневая, вроде как упругая, но мне она тоже не нравится. Она, видимо, подмороженная. Если её убрать, то вообще одна бульба останется :think: так можно? То есть сажать сейчас смысла нет? И просто над корой оно не засохнет? Есть фундазол, им обработала.

Corpse Bride

Машуля, имеющиеся корни конечно же будут в коре.
Польешь дня через 3.
Если есть мох, то желательно положить сверху. Но не касаясь бульб.
Будешь между поливами опрыскивать. И корешки так лучше будут расти.

Я вроде как заметила новый ростик. На него и будет вся надежда.
Пока не удаляй эту сомнительную бульбу, но наблюдай за ней.
Если станет мягкой и водянистой, то удалишь.

И не важно, что старые бульбы будут сохнуть, они будут давать жизненные силы для нового ростика.

Машуля

Corpse Bride,
спасибо за совет! thanks посадила свою реанимашку в кору и кокосовое волокно. Новый ростик нашла под под остатком старого листа, буду ждать его роста))

Corpse Bride

Машуля, покажи, что получилось.
Главное бульбы не заглубить сильно, а то сгниют.

Машуля

Corpse Bride, ну вот добралась до компьютора)) Горшок прозрачный, чтобы лучше видеть, пенопласт, чтобы не залить, мох забыла сфотать, но он камбрии не касается. В общем глядите
[smg id=230496]
[smg id=230497]
[smg id=230498]
[smg id=230499]
а бульба мне эта всё равно не нравится :think:хотя меня нужно по рукам бить, чтобы лишний раз не ковырялась там, где не нужно))