Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

SHEILA

Камбрия (ховеара) Howeara дала росток. Из уценки, сидит в коре.

[smg id=237242]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Karr

SHEILA, Лена, какого у тебя размера бульба у Ховеары?

SHEILA

4.5 Х2.3 где-то так получается. Сейчас сфотографирую камбрию и ховеару рядышком - для наглядности.  Кстати, мы  с Надей предварительно идентифицировали ховеару как "Сансет"- мини, у меня были опавшие цветки и адрес сайта продаж. Это "садовод", (но кто будет в реале ... не знаю ;)  )
Камбрия "Масаи ред" тоже дала ростик, там псевдобульба  самая большая 8Х3 (луковка, как от часов старинных)

[smg id=237248]

Karr

SHEILA,  пошла своих перемерила. Масаевская бульба у меня около 10 см на 5 подморщенных  :D, а вот Ховеара до 2,5 в высоту и не больше 0,6 в ширину. Поэтому я смотрю, что камбрия твоя выглядит крупненькой даже для мини. Интересно, от чего это зависит?

Neit

Цитата: Karr от 27 февраля 2015, 20:22:46а вот Ховеара до 2,5 в высоту и не больше 0,6 в ширину
Алл, а это магазинные бульбы или уже свои?

Karr

Neit, уже свои. От магазинных мало чем отличаются. Только цветёт всё время на одну сторону, вторая сторона, т.е. часть бульб, халтурит.
  Я сегодня, благодаря Лениной ссылке, выяснила более точное имя своей красавицы - это Howeara Lava Burst - red bug.  yahoo

Neit

Цитата: Karr от 27 февраля 2015, 23:59:06От магазинных мало чем отличаются.
Ну если так, значит так и должно быть  yes А то обычно свои бульбы в разы мельче магазинных  yes

Лисёна

Купила сегодня двух таких товарищей в плачевном состоянии, не смогла пройти мимо. Подскажите пожалуйста кто это и есть ли у них шансы на дальнейшую жизнь.

2. Вынула из горшка - ком корней, оплели весь грунт, нельзя понять что внутри. Полит был видать от души, хоть выжимай.
[smg id=240253]
[smg id=240252]
[smg id=240250]
[smg id=240251]
Подскажите что делать что бы их сохранить.

Asio Otus

Цитата: Лисёна от 16 марта 2015, 18:02:29Вынула из горшка - ком корней, оплели весь грунт, нельзя понять что внутри. Полит был видать от души, хоть выжимай.
Для начала оценить состояние корней, если они живые, я бы не стала очищать полностью корни от субстрата. Достаточно было бы сделать перевалку, но перед этим чуть распутать корни по краям, чтобы они лучше в будущем росли. Онцидиумным не любят просушки корневой, в наших условиях они чаще страдают от нехватки влаги.

Если же корни гнилые, то придется распутывать корни, делать фото и тогда будем решать как поступить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Лисёна, и я бы до середины докопалась бы-есть там мох и сколько его

Лисёна

Корни светлые, хорошие. Дренаж класть?

SHEILA

И я бы докопалась до мха, который в 90% кладут под основание ("попу") камбрий.

Corpse Bride

Лисёна, дренаж никакой не надо класть.
Аккуратно постарайся посмотреть, что под самими бульбами. Если там мох, то ты это сразу поймешь. Его нужно будет выковырять.
В целом выглядит неплохо.
Не бойся распутывай аккуратно.  ;)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Лисёна

Попробую расковырять осторожно. Тоже есть подозрения что внутрь что то напихали.

Neit

Цитата: Лисёна от 16 марта 2015, 18:49:58Тоже есть подозрения что внутрь что то напихали.
там не напихали, а наоборот,  перевалили вместе с тем, в чем его доращивали - обычно это сфагнум , а потом уже просто коры накидали в свободное место в горшке  yes