Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Лисёна

Вскрытие показало - мох есть, сырой и трухлявый. Постаралась выковырнуть весь, еще были загнившие остатки листьев внизу, видать листья обрывали не до конца. Вычистила сколько смогла. Засыпала углем. Шейка вроде хорошая, крепкая, светлая, удалось немножко подглядеть, совсем к сожалению раскопать не получилось бы без ущерба для цветка.
[smg id=240302]
[smg id=240303]
[smg id=240304]
[smg id=240305]

Corpse Bride

Лисёна, запомни на будущее- никакого угля!!!
Смывай его, он там не к чему.
Корней много, в хорошем состоянии.

Сади в кору. Закрепи потом бульбы, чтобы не шатались.
И не поливай 3-4 дня, пусть ранки на корешках затянутся.

Я своим онцидиумным еще и мох сверху ложу. Им это нравится. Хорошо корешки от новых бульб наращивают.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Лисёна

Посадила обратно. Только уже в прозрачный горшок. А что это за орхидея не подскажите?

Corpse Bride

Лисёна, когда зацветет, тогда будем угадывать, что за она  ;)

Лисёна

:-[ Ну вот.  Приду тогда смою весь уголь. Боялась что загниет. Мох есть, надо будет положить.

Лисёна

Уголь весь смыла. Посадила обратно и закрепила.  confusion А дренаж для него нужен?

Corpse Bride

Лисёна, так ты же уже посадила ;)
Не нужен дренаж.
Где фото после пересадки? А?!

Neit

Цитата: Corpse Bride от 17 марта 2015, 21:50:11Не нужен дренаж.
Есть смутное предположение, что керамзит внизу не помешает, будет внутри влажность хоть какую-то поддерживать  :think: некоторые спецы кладут керамзит вниз  :think:

Karr

Ну, не вытаскивать же теперь. Можно тогда на влажный керамзит поставить. :think:

Neit

Цитата: Karr от 18 марта 2015, 12:26:28Ну, не вытаскивать же теперь.
А мы чего-то до сих пор не поняли, посажено растение или нет  ;D
Цитата: Karr от 18 марта 2015, 12:26:28Можно тогда на влажный керамзит поставить.
А это мертвому припарка , влажность, точнее влажный микроклимат,  внутри нужен , а не снаружи  yes При этом заливать нельзя ни в коем случае  nea

Corpse Bride

Neit, обычно у онцидиумных (в моих условиях) быстро просыхает субстрат сверху и в середине горшка, я уже по бульбам ориентируюсь. Корни плотно оплетают субстрат и горшок, особенно в середине и внизу горшка.
И если чаще начинать с керамзитом поливать, то керамзит, возможно,так быстро просыхать не будет.  :think:

Я понимаю, что не по теме. Но у меня по незнанке у двух пафиопедилумов первых дренаж из керамзита. Верх иногда до хруста сохнет, пока керамзит высохнет. Но я конечно, приспособилась  mosking опрыскиваю мох сверху.

Neit

Цитата: Corpse Bride от 18 марта 2015, 12:48:14И если чаще начинать с керамзитом поливать
А не надо чаще поливать, Андрей как раз чаще опрыскивает поверхность, а полностью проливает раз в 2-3 недели фильтрованной водой, если не ошибаюсь  :think: Ну у него там свои заморочки и опыт и привычка уже , я так не могу, к примеру  mosking Я вообще с прыскалкой не дружу  ;D

Karr

Neit, вот я подумала,  может мильтониопсису моему керамзита в сустрат добавить, а то ни жив не мертв. :think: И дальше по схеме:
Цитата: Neit от 18 марта 2015, 13:41:51Андрей как раз чаще опрыскивает поверхность, а полностью проливает раз в 2-3 недели фильтрованной водой,

Neit

Цитата: Karr от 18 марта 2015, 13:55:03может мильтониопсису моему керамзита в сустрат добавить
Я вот все на Серамис для орхидей смотрю, но никак не куплю  mosking

Цитата: Karr от 18 марта 2015, 13:55:03
  И дальше по схеме:
Цитата: Neit от 18 марта 2015, 13:41:51Андрей как раз чаще опрыскивает поверхность, а полностью проливает раз в 2-3 недели фильтрованной водой,

У Андрея полная отлаженная годами система и если его очень внимательно послушать, то можно приноровиться к своей системе, а не тупо следовать его временнЫм показателям и частично следовать его системе , иначе можно вообще загубить растение  yes Особенно нужно прислушаться к системе пяти пальцев и уже отсюда плясать, а грунт не обязательно бодяжить керамзитом, у Андрея он только на дне в один слой, а дальше кора - ничего сверхестественного  yes
Здесь нужно свести, как минимум 4 показателя в единое целое - температура, освещение, влажность, полив  yes В разное время года - эти параметры разные , соответственно и уход должен меняться в зависимости от этих параметров  yes В принципе - это тоже не сверхестественно - со всеми растениями так  yes

Corpse Bride

Neit, согласна, что все очень индивидуально. Придется приноравливаться.