Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

SHEILA

Неизвестная камбрия (из уцененки - осень) дала корешки. Так приятно это видеть :magnifying glass:

[smg id=240509]

Общий вид. Там три ростика (было две псевдобульбы изначально)

[smg id=240510]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: Corpse Bride от 18 марта 2015, 14:13:46Придется приноравливаться.
Я пока с двумя онцидиумными договорилась на 100% (Колманара и Онцидиум (он рос чисто у меня изначально в моих условиях с детки) , мильтонидиум пока привыкает, но вроде корешки растит, не особо сохнет, не дохнет, новые росты не откидывает, а их многа изначально было для одной вызревшей бульбы  ttt ttt ttt

Лисёна

Добрый вечер! Цветок посажен, не сомневайтесь. Уголь весь смыла. Чувствует себя вроде не плохо. Единственно переживаю - не нужен ли горшок побольше.
[smg id=240591]
[smg id=240590]
Расскажите пожалуйста как ухаживать за ним, поливать. Что он любит.

Corpse Bride

Лисёна, горшок побольше точно не нужен.
Про уход тебе нужно почитать тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1003.0.html
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Лисёна, а в чего он пересажен, что такое все черное  :look:

Лисёна

Это кора, он в ней сидел. Просто она влажная и тень падет, по этому похоже на землю.

teberia-julia

Здравствуйте!
Я тут новичок, и хочу попросить совета help.
Мне подарили мильтонию, но на мой взгляд она сразу была в печальном состоянии :( Было два цветоноса, на одном были распущенные цветы, но они были какие-то пожухлые, а второй цветонос так и не распустился. Я их оба срезала. Еще на листьях были какие-то черные точки... искала-искала в интернете, что это, но так и не определилась, то ли черный клещик, то ли что-то бактериальное. Точки были в основном ближе к концам листьев, и я решилась обрезать части листьев., а еще помыла мыльной пеной. В выходные собиралась пересадить. Прочитала часть форума, поняла, что нужна мелкая кора и нужно еще добавки.
Сегодня достала из горшка, постаралась отмочить кору, чтоб освободить корни. В результате вот что получилось.
Фото уже подсушенных корней.
[smg id=249688]
У меня подозрение, что живых корней совсем нет. На мой взгляд, они все полые, пустые ((((

Подскажите, на взгляд опытных цветоводов, можно еще что-то сделать, получится спасти, возродить растеньице??

А вот фото, так сказать, в полный рост
[smg id=249689]

а вот так она сидела в горшке
[smg id=249694]
Как я поняла, у нее точно есть две бульбы, а третья, наверное, зарождалась.

Подскажите, можно с ней что-то сделать? Получится оживить? Заранее спасибо.

Corpse Bride

teberia-julia, бульбы у вас три.
Шансы на спасение есть, не волнуйтесь.
Они очень живучие и у бульб есть всегда запас сил на появление новых бульб, а там и корней новых прибудет.

Я бы на вашем месте обработала корни фунгицидом.
Поищите профит голд, превикур.
Садить в кору размером 1-1,5х1-1,5 см.

Осмотрите еще корешки, обрежьте, те что висят на ниточках. Пустые внутри при прощупывании (с них легко будет слазить веламен оболочка).
Закрепить бульбы над корой.

Karr

teberia-julia, на мой взгляд шансов очень мало, если только чудо. Но попробовать можно - получите опыт. Взять прозрачный стакан пластиковый не меньше поллитрового или обрезать бутылку. До половины высоты сделать паяльником или другим инструментом множество дырочек. На дно насыпать древесный уголь кусочками. Тот что для шашлыка продаётся -  подойдёт, так же как и тот, который остался от костра. Высотой со спичечный коробок - этого будет достаточно. Ризому (корневище) усадите на пенопластовый кусочек, можно привязать капроновым шнурком. Или на пробку, которая от пробкового дерева, только обрезать то место, которое соприкасалось с вином. И всю эту конструкцию установить в высокой посуде, но так чтобы не шаталась. Используйте для закрепления деревянные шпажки. Брызгать на стенки посуды один, два раза в день. На само растение водой не брызгать. Если на левой бульбе трещина не просто так, и там в пазухе идёт новый рост, то почему не попробовать.

teberia-julia

Спасибо. Завтра попробую мильтонию обработать и закрепить в горшке.
Я читала на форуме, что перед посадкой можно искупать в воде с цирконом. В моем случае это следует сделать? Или не стоит?

Elly

teberia-julia, Если бы это была камбрия - я бы сказала, что этих корешков должно хватить для появления нового роста. Мильтонопсисы говорят капризнее. Но выбросить всегда успеется. Аналогичные камбрии я сажала в кору, в прозрачный горшок, закрепив при помощи шпажек. Проливала кору раз в неделю, наравне со здоровыми. И дополнительно опрыскивала верхний слой после просыхания. Но у меня очень сухо, ориентируйтесь на свою влажность. Когда новый рост начнет окореняться - старую мочалку состригаю в ноль.
Цитата: teberia-julia от 25 апреля 2015, 22:22:15перед посадкой можно искупать в воде с цирконом.
Если после купания повесить минимум на часок вниз головой только. Но я бы не рискнула, на ослабленное растение всякая бяка липнет только так  confusion
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Corpse Bride

Цитата: teberia-julia от 25 апреля 2015, 22:22:15
Спасибо. Завтра попробую мильтонию обработать и закрепить в горшке.
Я читала на форуме, что перед посадкой можно искупать в воде с цирконом. В моем случае это следует сделать? Или не стоит?
Вы можете в фунгицид добавить циркон.  ;)

Karr

teberia-julia,
Цитата: Corpse Bride от 26 апреля 2015, 09:31:1715Спасибо. Завтра попробую мильтонию обработать и закрепить в горшке. Я читала на форуме, что перед посадкой можно искупать в воде с цирконом. В моем случае это следует сделать? Или не стоит?Вы можете в фунгицид добавить циркон. 
                  и повесить вниз головой, как и писала Elly,    

teberia-julia

Спасибо за рекомендации.  present
Надеюсь, у моей мильтонии еще есть шанс возродиться.

Хочу отчитаться о проделанной работе.
Поотрезала часть коротких корней, т.к. они были полые. Длинные корни в небольшом количестве оставила, чтоб хоть немного использовать их для удержания растения в коре. Нашла у себя фунгицид Гамаир, растворила его. Потом добавила Циркон и замочила минут на 15. Потом подсушила растение и посадила на кору. Постаралась хорошо закрепить.
Вот как выглядит теперь:
[smg id=249910]

Надеюсь, все правильно сделала и у нас с мильтошей все получится  :)

Corpse Bride

teberia-julia, может мне кажется, но вроде как кора крупновата.
И я бы сверху мхом обложила, чтобы влагу немного держал.