Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

Татия

Цитата: SHEILA от 09 октября 2015, 15:11:28А камбрия очень перспективная!  yes Удачи! present
Даже так! А я то уже пригорюнилась. С этим составом корней уже можно ее высадить в кору мелкую?

SHEILA

Цитата: Татия от 09 октября 2015, 15:36:49С этим составом корней уже можно ее высадить в кору мелкую?

На мой взгляд  allokey вполне. Закрепить! Чтобы не шаталась.
Держать в теплом и светлом месте. Я на первом этапе сажала в прозрачную емкость (с осени 2014 увлеклась камбриями и мне нужно было видеть, что нарастает :magnifying glass:). И на первых порах только опрыскивала теплой водой.
тут главное не залить. Причем даже на этапе отросших корней yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Татия

SvetlanaM

Всем привет! Вот и у меня Камбрия завелась!  :)
Купила в уценке за сказочные 59 рЭ  :D
Такая она лошадка однако! Вскрытие горшка меня приятно удивило! Внутри отличные корни, совершенно сухо. Сухой мох вытряхнула аккуратно.
Воткнула ее обратно в горшок. Имеет три новых роста (один совсем мелкий и два крупных).
Как цветет не знаю, все цветочки были уже завявшими. Надеюсь порадует цветочками скоро)
это общий вид
[smg id=286305]
вот тут видно корешки, точно такие же они и в горшке! на удивление ни одного гнилого не увидела! может ей повезло мимо лейки попасть)))
[smg id=286306]
и на этом же фото видно самый мелкий ростик (сегодня после фотографирования поставила на него метку).

А тут видно подрастающие побеги:
[smg id=286307] [smg id=286308]

Когда у новых побегов начинают расти корни?

Neit

Цитата: SvetlanaM от 11 октября 2015, 18:38:08Когда у новых побегов начинают расти корни?
У моей колманары, вроде  как только бульба налиываться стала, полезли корни, не сильно засекала  :think:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 11 октября 2015, 19:05:51У моей колманары, вроде  как только бульба налиываться стала, полезли корни, не сильно засекала  :think:
У этих побегов бульбы пока что не начали формироваться. Но там итак коней в избытке, к счастью!  O0

jael

Цитата: Neit от 11 октября 2015, 19:05:51У моей колманары, вроде  как только бульба налиываться стала
у меня с такой же "ботвой" онцидиум начал корни растить когда росты в половину выросли yes

Elly

Цитата: SvetlanaM от 11 октября 2015, 18:38:08Когда у новых побегов начинают расти корни?
Мои начинают растить корни, когда новый рост достигает 10-20 см в высоту. Чем меняше корней изначально - тем раньше. Чем мощнее материнское растение, тем дольше детки "халявят"  :D
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

SvetlanaM

Цитата: Elly от 11 октября 2015, 19:33:11Мои начинают растить корни, когда новый рост достигает 10-20 см в высоту. Чем меняше корней изначально - тем раньше. Чем мощнее материнское растение, тем дольше детки "халявят"
На моих фото видно, что побеги уже точно в половину роста вымахали! А корней у них своих еще нет. Сами побеги толстенькие, но бульбы явно еще не начали формироваться.
Корней там много, видимо поэтому и не торопятся свои растить  :D ну правда, зачем?!  O0

Помню, что симоподиальные орхидеи не стоит покупать, если меньше трех бульб (вызревших у этой Камбрии две). Но эта подкупила ценой, наличием двух ростов (третий уже дома разглядела) и шикарными корнями.
Можно надеяться что вскоре будет не две, а четыре бульбочки?  confusion
Были в уценке Камбрии и с тремя бульбами (2-3 в основном), но там внешне было понятно, что залиты по самые уши...

Elly

Цитата: SvetlanaM от 11 октября 2015, 20:06:46Помню, что симоподиальные орхидеи не стоит покупать, если меньше трех бульб (вызревших у этой Камбрии две)
При ТАКИХ бульбах можно рискнуть купить бульба+рост, запаса должно хватить  present
Цитата: SvetlanaM от 11 октября 2015, 20:06:46Можно надеяться что вскоре будет не две, а четыре бульбочки? 
Надеяться можно и нужно, но что себе надумает растение - никто не знает  ;D
Мои растения и животные

jael

Цитата: Elly от 11 октября 2015, 19:33:11Чем мощнее материнское растение, тем дольше детки "халявят"
Я кстати про это читала, поэтому к примеру цимбидиуму при пересадке рекомендуют корни подрезать, что б быстрее росты начали новые корни растить ;D

SvetlanaM

Цитата: Elly от 11 октября 2015, 20:25:05При ТАКИХ бульбах можно рискнуть купить бульба+рост, запаса должно хватить
Не) пусть лучше две) прикинула по срокам, если удачно перезимует, то к весне должна бульбочки в новых ростах надуть, а там и цветоносы пойдут  confusion это я так мечтаю вслух  thanks

Elly

Цитата: jael от 11 октября 2015, 21:11:21поэтому к примеру цимбидиуму при пересадке рекомендуют корни подрезать, что б быстрее росты начали новые корни растить
Цимбидиумам корни режут немного не поэтому, имхо. Тот ком, который они наращивают трудно куда-то запихнуть целиком, и распутывать - слишком травматично. Поэтому проще отрезать низ и посадить.  confusion
Цитата: SvetlanaM от 11 октября 2015, 21:45:57Не) пусть лучше две)
Чесслово, я не предлагаю его поделить  :D Пусть наращивает массу. Вообще, раст появляется-растет-формируется примерно около полугода. К сожалению, не всегда онцидумы цветут с первого же домашнего роста. Но могут.  present
Мои растения и животные

jael

Цитата: Elly от 12 октября 2015, 07:42:49Тот ком, который они наращивают трудно куда-то запихнуть целиком, и распутывать - слишком травматично. Поэтому проще отрезать низ и посадить.
Ну вот в том источнике девушка объясняла иначе сие действие ;D Что если здоровое растение с огромной корневой просто перевалить в больший горшок, то ему не надо будет растить корни на новых ростах, корни то и так в достатке. А цвести они предпочитают в хорошо заполненном корнями горшке...А если росты не хотят корни растить, то и горшок дольше будет заполняться и в результате цветение откладывается. Но я лично не рискнула резать, всетки первый цимбидиум, экспериментировать не хочется...
Цитата: Elly от 12 октября 2015, 07:42:49Но могут.
Дааа, моё чудо на первом домашнем росте цвести будет yahoo

Elly

Цитата: jael от 12 октября 2015, 11:40:09Ну вот в том источнике девушка объясняла иначе сие действие
Чесслово, три раза прочитала - ничего не поняла  ;D обрезать треть кома, именно для Цимбидиума менее травматично,  чем распутать весь. Это может странно звучит, но это так. Остальное - может конечно и правда. Про цветение в тесном горшке согласна например. Но про цимбидиумы лучше не здесь наверное  :think:
Мои растения и животные