Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

баба Наташа

Одуван4ик,
Цитата: Одуван4ик от 13 февраля 2016, 13:16:53Буррагеара - это сложный гибрид онцидиумно-одонтоглосумного альянса,

ничего ты меня напугала как!!!!! особенно "сложный гибрид" tease я надеюсь, что получу помощь квалифицированную в уходе за ним???? :mail-1:

Одуван4ик

Сложный он потому что у него мамов-папов много, гибрид кохлиоды, мильтониопсиса, онцидиума и одонтоглосума )))
Но именно такая сложная генетика позволяет нам успешно выращивать эту красоту в своих домашних условиях tender
Так что не боИсь, все получится O0

баба Наташа

Одуван4ик

Цитата: баба Наташа от 13 февраля 2016, 15:13:49
ну вот мы и помылись yes
С легким паром, с чистым попом mosking
"Нормальные" магазинные корни, бывают и похуже )) Убирай все сопливое, оставляй то, что покрепче (будет чем за субстрат зацепиться), для успокоения души обработай Превикуром по корням, убирай сухие шелушки с бульбочек. Посадить надо будет так, чтобы задние бульбы были не по самые уши закопаны, а молодые могли корнями дотянуться до субстрата, т.е. придется посадить немного под наклоном, т.к. растет она лесенкой. С нового роста пойдут корни и все будет ок O0
Полив стандартный после пересадки - на 4-ый день, а потом по твоим условиям, но сильную просушку лучше не устраивать, ибо гены папы-мильтониопсиса взбрыкнуть могут )))

баба Наташа

Одуван4ик, спасибо, дорогая!
сейчас сделаю "обрезание", потом опять покажу... до завтра будет в пустом горшке запеленутый отдыхать, куплю чипсы в зоомагазине и посажу... под попу кладем пенопласт?
и еще, после посадки, до полива в обычном режиме, надо опрыскивать бульбы и листья (у меня дома +23-25, сухо)?
корни без веломена удалять?

Одуван4ик

Цитата: баба Наташа от 13 февраля 2016, 15:26:43
под попу кладем пенопласт?
и еще, после посадки, до полива в обычном режиме, надо опрыскивать бульбы и листья (у меня дома +23-25, сухо)?
Мне кажется пенопласт не нужен. Опрыскивать тоже не надо, во всяком случае я при таких же условиях не опрыскиваю ))) Корни без веломена я оставляю, гнить уже нечему, а закрепиться помогут, да и чуток воды доставят к растению.
Так, и горшок ПО РАЗМЕРУ КОРНЕВОЙ!!!! С запасом на пару приростов yes

баба Наташа

Одуван4ик,
Цитата: Одуван4ик от 13 февраля 2016, 15:30:27Так, и горшок ПО РАЗМЕРУ КОРНЕВОЙ!!!! С запасом на пару приростов
laugh laugh laugh laugh laugh это я уже уяснила.... я понимаю твою озабоченность, я ведь постоянно норовлю с БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ посадить орхидейку
не беспокойся дорогая, посажу завтра как положено present thanks

Одуван4ик

Ты знаешь, эта простая истина до меня не сразу дошла hysterics2 А так бы у пары-тройки орхидей корни побогаче были бы )))
Давай, устраивай ее завтра на ПМЖ )) Ты - умничка present

баба Наташа

вот такой горшок пойдет?
[smg id=305410]

горшок, в котором продают стандартные фаленопсисы подойдет?

Одуван4ик

Наталья - он огромный!!!! :rake: Ищи меньше yes
Я думаю должен подойти (стандартный 12-см горшок)

баба Наташа

Одуван4ик, Лена, добрый вечер! кокосовых чипсов в Омске нет :no:... чем можно еще заменить? есть кокосовые таблетки и стружка, но они вряд-ли подойдут... буду сажать в кору пластинами и очень маленькими кубиками....

Одуван4ик

Наталья, привет!
Ну нет и ничего страшного, вниз положи кору кубиками, а в верхний слой добавь еще и пластинками, чтобы просыхание шло равномернее yes

баба Наташа

Свершилось yes пересадила!
на дно камешки для устойчивости, немного кусочков пенопласта, чтобы корешки не мерзли mosking, затем кусочки коры 0,5х0,5х0,5 - кубики, сверху - пластины коры и сфагнум...
[smg id=305614]
[smg id=305615]
[smg id=305616]
[smg id=305617]
[smg id=305618]
[smg id=305619]
жду крики "браво", "бис"...  :D :D :D, а также - "на мыло", "ручьки бы оторвать" - принимается все thanks

Одуван4ик

Наталья, ну вроде как и неплохо, единственное может быть надо было общий уровень посадки сделать чуток пониже. Пойдет новый рост, он будет чуть выше предыдущего,  ему можно было бы коры под корешки подсыпать, ну или в принципе мох можно подложить. А так молодец, ризому не засыпала, она на поверхности лежит, это хорошо O0

баба Наташа

Одуван4ик, спасибо за похвалу, приятно  thanks... Лен, если ниже, то получалось, что старая бульба была бы засыпана... я пыталась, но мне показалось, что так - лучший вариант... и на фото, может быть, видно не так достоверно, чем в жизни... yes
теперь полив через 4-5 дней? сфагнум можно опрыскивать через день-каждый день, в зависимости от температуры дома?