Пересадка онцидиумных гибридов: Камбрий, Мильтассий и др.

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:51:25

« назад - далее »

alex.zverkov

Не переживайте ! С ней ничего не случится! Пусть просохнут хорошенько и потом посадите goodluck
Если хотите сделать что-то великое в один прекрасный день-помните этот день сегодня!

Grandiflora

Нара
Прощупайте влажные корни. Здоровые и рабочие - плотные на ощупь. Корни, с которых сошел веламен, обрезаем до живой ткани/плотной на ощупь или под основание бульбы, если весь корень в виде "нитки".
По пятну Надя подскажет лучше.

alex.zverkov

Тоже вчера купил милтониопсис и мильтонидиум мелисса бриане и к счастью корневая система у обоих в отличном состоянии что большая редкость у онцидиумах и камбрий которые покупаешь в строй магазинах! yahoo confusion
Если хотите сделать что-то великое в один прекрасный день-помните этот день сегодня!

Нара

Grandiflora, спасибо , так и сделала , пятно смущает ...  надеюсь На Надежду ))   

Neit

Нара,
Цитата: Нара от 19 марта 2017, 22:24:32Это ржавое пятно мне не нравится , как быть и чем обработать?
ну так покрывной лист то снять можно, а фунгициды для всех одинаковы, лучше обработать Топсином  yes

Нара

Надя,пока Вы тут поглядите на пересажен мильтонию
В предыдущих постах я не выкладывала,
Что то мне бульбы не нравятся Ее или норм?

Нара

Вот еще фото

Бульбы какие то сдутые, но при прощупывании они ближе вк основанию плотные а вверху как пустоватые

Neit

Нара, ну во первых тара не подходящая для посадки, когда в руки берешь, все бултыхается, во вторых, кора какого размера? на мой взгляд огромная, мильтонии сажают чуть ли не в труху - тонкие пластины до 1 см , в третьих вы ее утопили в коре, все бульбы должны быть на поверхности вместе с ризомой и сфагнум не должен их касаться  nea Плюс ко всему  она лишилась большого количества корней и живет сейчас практически за счет питания из бульб, в новой коре ей сухо поэтому рекомендуется прыскать сфагнум после его просушки между поливами  yes Если в ризоме не сидит никакой заразы, что невозможно увидеть, то пойдут новые росты, которые отрастят корни и со временем старые бульбы могут немного налиться  yes

Нара

Надя,  другой тары нет под то количество корней что осталось, постараюсь её укрепить к палочкам
Кору старалась мельчить и на фоне ф-са казалось , достаточно мелкая( значить доставать и мельчить???) или сфагнума сверху достаточно?
Сфагнум не касается это так кажется, значить надо установить выше , хотя вокруг нижней Бульбы нет коры она как бы подвисае

Нара

Надеюсь , никакой заразы нет yes.
И ещё вопросик . Листья сложены пополам это он нехватки влажности ?( читала темки)

Neit

Цитата: Нара от 28 марта 2017, 13:14:21Листья сложены пополам это он нехватки влажности ?
Это тип роста такой  yes И плоские бульбы тоже  yes Даже если они и будут налитыми, то не как бочонки  nea А от нехватки влаги, при отсутсвии корней, при низкой влажности могут расти новые росты с листьями гармошкой yes

Нара

Спасибочки, Надя! present  думала совсем ей плохо , раз листья так сложены
Надя, так мне её доставать что бы мельче накрошить кору или оставить как есть и просто прыскать между поливами сфагнум?  confusion

Neit

Кору надо мельче, можно внутрь еще немного сфагнума накрошить, она земля и небо с фаленопсисом по уходу, но и заливать  нельзя, потому что гниет она тоже на раз  yes

Золушка вторая

И снова всем здравствуйте! Прикупила вот в другом городе на Авито брассию. Привезли мне её с оказией на поезде недели три назад. Но я как раз попала в больницу, поэтому забрала её "с постоя" неделю назад. В горшке 8 взрослых бульб, одна маленькая, но уже почти налитая ( на третьем фото ее хорошо видно справа),  одна ростом со взрослые бульбы, плечики тоже показались, один рост около 7 см, один около 12 см см и маленький ростик около 2-3 см. Сидит, видимо в магазинном субстрате. Цвела, по словам предыдущей хозяйки, в декабре с выросших у неё бульб. Практически все листья в пятнышко.... Да и бульбы тоже, но ничего мягкого нет.  Сразу по фото я не разглядела, а теперь уже что есть, то есть.... Но я думаю, что это от опрыскиваний, девушка говорила, что каждый день опрыскивала. Я только поливаю, с 15 апреля поливалась брассия всего пару раз, раза два-три опрыскала по верхним корешкам. Девочки, подскажите, пересаживать ее как камбрию, в мелкую кору? И стоит ли ее поделить на пару горшков? [smg id=348616][smg id=348615][smg id=348614][smg id=348617][smg id=348618]

Золушка вторая

Я правильно помню, что на каждое растение нужно отдельное сообщение? Значится, продолжаю yes Купила неделю назад вот такого зверя, только не смейтесь, пожалуйста mosking, но на этикетке написано "Орхидея бегония дубл микс", но под ней ещё одна этикеточка, там растюшка называется "Орхидея камбрия микс". Так что называю её камбрией yes При покупке грунт был сухой, поэтому погрузила на минутку в теплую воду. Всего на минутку, потому что в горшке, по-моему  практически один торф. Я попыталась достать, посмотреть, что там с корнями, но все высыпается, побоялась, что достану и все с корней осыпется, тогда уж сразу надо и пересаживать. Бульбы подзакопаны в грунт,  толстенькие такие, листочки чистые, без точек, а цветочки, как звездочки бархатные, и немножко ароматные :girl_in_love: Вот и вопрос созрел - стоит ли сразу пересаживать сразу или подождать, когда отцветет?[smg id=348625][smg id=348629][smg id=348627][smg id=348626]