Овощные вторые блюда

Автор Asio Otus, 31 октября 2007, 20:20:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Galka2611

да-да! Я как раз по курице и специализируюсь  ;D
Планировала курицу либо в пароварке - бедрышки в фольге запечь, либо на противень тоже кажду ногу упаковать в фольгу и запечь, либо ноги "забинтовать в тесто" каждую, обжарить чуток и тоже в духовку (но это возни на пол дня).
Но с картошкой сразу вместе получится и ароматнее, и мясо такое же нежное будет и сочное!
Спасибо, ещё раз за идею  ;) и за идею как сэкономить 1,5 часа времени  yes

Galka2611

Моё блюдо по рецепту Asio Otus-Марины на подходе  yes курочку кусочками добавила только вместо котлет.
Запах по всей квартире уже. Потом покажу на фото, что получилось  yes

Galka2611

Картофель нарезала кубиками, приправила специями для запекания "картофеля дольками" - очень ароматная смесь.
Куриные грудки были замаринованы с утра - специальной приправой для окорочков+чеснок!!!! Перед отправкой в духовку все объединила и тщательно перемешала, сверху положила 2 лавровых листочка.
[smg id=221850]
Уложила в рукав. И в духовку.
[smg id=221851]
Это в процессе запекания.
[smg id=221852]
В общей сложности курица и картофель провели в духовке 3 часа. Утомились так, что и жевать не надо было.
То, что приготовилось было моментально оценено и съедено  yes добавку просили все. В итоге - всем понравилось. И это реально освобождает пару часов времени для занятия другими делами. Если бы можно было передать запах  tender я бы прикрепила к фото и его  ;)
[smg id=221854]

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 30 ноября 2014, 17:48:59добавку просили все. В итоге - всем понравилось. И это реально освобождает пару часов времени для занятия другими делами.
Очень рада  yahoo , что мое ленивое использование картофеля и котлет в пакете для запекания дало очень вкусный результат и полет фантазии.   mosking

Цитата: Galka2611 от 30 ноября 2014, 17:48:59В общей сложности курица и картофель провели в духовке 3 часа.
А не много ли было по времени? И при какой температуре запекала?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

#34
Цитата: Asio Otus от 30 ноября 2014, 18:19:23
А не много ли было по времени? И при какой температуре запекала?

я сначала включила на 150 градусов, как узнала, что гости придут чуть позже назначенного времени. Полчаса блюдо стояло при 150, а потом включила на 200 градусов - на 1,5 часа. А дальше выключила и просто оставила в духовке, чтобы всё "дошло" окончательно и осталось горячим к моменту подачи.


allayarilchenko

[smg id=270500]
Кабачки кольцами выложить на блюдо, чуть присолить.
Кружочки помидор положить сверху  кабачков.
Потереть сыр на тёрку и присыпать сверху.
"?по вкусу зубка чеснока , на чеснокодавку и разложить по  кружочкам  кабачка.
Щедро посыпать зеленью .
Залить майонезом, а можно залить взбитыми яйцами с молоком. Но я   делала с майонезом.
В микроволновку  2 раза  по 10 мин.

DonnaRosa

Если любите цукини, вот такое блюдо "Шакшука" очень сытное и вкусное.

Лук-1
паприка-половина
шпинат- горсть
цукини натертая на терке -горсть
помидоры чери - 15-20
красный острый перец
чеснок
оливковое масло
соль
укроп

Пожарить чеснок, острый перец и лук на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанную паприку. Добавить натертую цукини, шпинат, помидоры, нарезанные четвертинками. Помешивать.
Когда соус загустеет, вдавить ложкой два места, вбить в них яйца. Посыпала укропом.
Готовить до готовности.


Получается толстый слой вкусных овощей, наверху с глазуньей.
Можно добавить кусочками баклажаны, я пробовала. Понравилось.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Siena

                                              Тушеная капуста
Можно есть как закуску, в холодном и горячем виде, а можно использовать в качестве гарнира.  tender
Пожарила в высокой сковородке лучок до золотистого цвета, добавила смесь капуст (белокочанную и цветную, пополам), сладкий красный перец, помидоры, тыкву, сельдерей. Чуть подлила оливкового маслица, слегка посолила, накрыла крышкой и потушила на маленьком огне минут 20.
Получилось очень вкусно и сочно.  tender

[smg id=300252]
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Tina Ram

Sienapresent интересный рецептик, у меня как раз есть замороженная тыква. Она придает блюду сладковатый привкус?
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Siena

Tina Ram, ага, вместе со сладким сочным перчиком получается очень вкусно и необычно, попробуй, не пожалеешь! И довольно витаминно, а с тыквой и желудку помягче будет (у кого от одной капусты в желудке брожение).  O0
Мне по случаю обломилась как-то большущая тыква, так я ее очистила, нарезала кубиками и заморозила в целлофановых пакетиках (насыпАла кубики тыквы толстым слоем см 5), очень удобно - достал, отломал кусок замороженных кубиков - и в любое блюдо, которое нравится с тыквой!
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Galo

Только не смейтесь пожалуйста, ничем не удивлю. Просто сегодня пока хозяйка смотрела Ф1,
обедом занимался муж.

Нарезал капустку квадратиками, отварил в подсолённой воде с добавлением сушёного базилика
до небольшого хрустика и на дуршлаг. Потом прогрел в сотейнике, добавив слив. маслица.
Ешё добавил паровую котлету.
Было очень вкусно, я бы не обиделась, если б мне подали просто капустку без всякой котлеты.
Просто она была очень вкусная. Базилик и лёгкая хрустинка, класс!

вантох

К Новогоднему столу можно успеть.
Разные овощи-фрукты в литровую стеклобанку залить кипящим маринадом как для консервирования (по вкусу), без закатки как остынет - в холодильник. Через 3 дня и далее - готовы. Яблоки режем напополам, получаются как моченые из бочки, огурцы-тверденькие(кончики срезаем), некрупные мясистые помидоры-сливки даже магазинные - вовсю. Еще можно успеть проварить в маринаде и в холодильник шампиньоны :)

Похожие темы (5)

76017

Сообщений: 44
Просмотров: 3077

245

Сообщений: 56
Просмотров: 7283

76001

Сообщений: 38
Просмотров: 3917

73563

Сообщений: 12
Просмотров: 1882