Автор Тема: Овощные вторые блюда  (Прочитано 10184 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Galka2611

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 18617
  • -Вас поблагодарили: 17514
  • Сообщений: 8153
  • Пол: Женский
  • Награды Декабрьское Буйство Зелени 2016 Январское Буйство Зелени 2016 1-й победитель
    • Награды
  • Имя: Галина, Галка
  • Расположение: Беларусь
Re: Овощные вторые блюда
« Ответ #30 : 28 Ноябрь 2014, 13:11:14 »
да-да! Я как раз по курице и специализируюсь  ;D
Планировала курицу либо в пароварке - бедрышки в фольге запечь, либо на противень тоже кажду ногу упаковать в фольгу и запечь, либо ноги "забинтовать в тесто" каждую, обжарить чуток и тоже в духовку (но это возни на пол дня).
Но с картошкой сразу вместе получится и ароматнее, и мясо такое же нежное будет и сочное!
Спасибо, ещё раз за идею  ;) и за идею как сэкономить 1,5 часа времени  yes

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Galka2611

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 18617
  • -Вас поблагодарили: 17514
  • Сообщений: 8153
  • Пол: Женский
  • Награды Декабрьское Буйство Зелени 2016 Январское Буйство Зелени 2016 1-й победитель
    • Награды
  • Имя: Галина, Галка
  • Расположение: Беларусь
Re: Овощные вторые блюда
« Ответ #31 : 29 Ноябрь 2014, 17:37:33 »
Моё блюдо по рецепту Asio Otus-Марины на подходе  yes курочку кусочками добавила только вместо котлет.
Запах по всей квартире уже. Потом покажу на фото, что получилось  yes

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Galka2611

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 18617
  • -Вас поблагодарили: 17514
  • Сообщений: 8153
  • Пол: Женский
  • Награды Декабрьское Буйство Зелени 2016 Январское Буйство Зелени 2016 1-й победитель
    • Награды
  • Имя: Галина, Галка
  • Расположение: Беларусь
Re: Овощные вторые блюда
« Ответ #32 : 30 Ноябрь 2014, 17:48:59 »
Картофель нарезала кубиками, приправила специями для запекания "картофеля дольками" - очень ароматная смесь.
Куриные грудки были замаринованы с утра - специальной приправой для окорочков+чеснок!!!! Перед отправкой в духовку все объединила и тщательно перемешала, сверху положила 2 лавровых листочка.
Уложила в рукав. И в духовку.
Это в процессе запекания.
 В общей сложности курица и картофель провели в духовке 3 часа. Утомились так, что и жевать не надо было.
То, что приготовилось было моментально оценено и съедено  yes добавку просили все. В итоге - всем понравилось. И это реально освобождает пару часов времени для занятия другими делами. Если бы можно было передать запах  tender я бы прикрепила к фото и его  ;)

Онлайн Asio Otus

  • Владелец проекта
  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 57343
  • -Вас поблагодарили: 27183
  • Сообщений: 33238
  • Пол: Женский
    • FloralWorld.ru
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Озерский район, д. Старое - с. Мессажай, Туапсинский район
Re: Овощные вторые блюда
« Ответ #33 : 30 Ноябрь 2014, 18:19:23 »
добавку просили все. В итоге - всем понравилось. И это реально освобождает пару часов времени для занятия другими делами.
Очень рада  yahoo , что мое ленивое использование картофеля и котлет в пакете для запекания дало очень вкусный результат и полет фантазии.   mosking

В общей сложности курица и картофель провели в духовке 3 часа.
А не много ли было по времени? И при какой температуре запекала?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Galka2611

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 18617
  • -Вас поблагодарили: 17514
  • Сообщений: 8153
  • Пол: Женский
  • Награды Декабрьское Буйство Зелени 2016 Январское Буйство Зелени 2016 1-й победитель
    • Награды
  • Имя: Галина, Галка
  • Расположение: Беларусь
Re: Овощные вторые блюда
« Ответ #34 : 30 Ноябрь 2014, 18:30:36 »
А не много ли было по времени? И при какой температуре запекала?

я сначала включила на 150 градусов, как узнала, что гости придут чуть позже назначенного времени. Полчаса блюдо стояло при 150, а потом включила на 200 градусов - на 1,5 часа. А дальше выключила и просто оставила в духовке, чтобы всё "дошло" окончательно и осталось горячим к моменту подачи.

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 09:29:49 от Galka2611 »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн allayarilchenko

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 17452
  • -Вас поблагодарили: 14753
  • Сообщений: 4585
  • Пол: Женский
  • Идущий преодолеет дорогу.
  • Награды Вальс Цветов Января 2013 - 2 победитель Вальс Цветов Октября 2015 Августовское Буйство Зелени 2015
    • Награды
  • Имя: Алла Тимофеевна
Re: Овощные вторые блюда
« Ответ #35 : 26 Июль 2015, 10:00:44 »
Кабачки кольцами выложить на блюдо, чуть присолить.
Кружочки помидор положить сверху  кабачков.
Потереть сыр на тёрку и присыпать сверху.
"?по вкусу зубка чеснока , на чеснокодавку и разложить по  кружочкам  кабачка.
Щедро посыпать зеленью .
Залить майонезом, а можно залить взбитыми яйцами с молоком. Но я   делала с майонезом.
В микроволновку  2 раза  по 10 мин.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн DonnaRosa

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 785
  • Сообщений: 525
    • Награды
Re: Овощные вторые блюда
« Ответ #36 : 24 Декабрь 2015, 19:39:01 »
Если любите цукини, вот такое блюдо "Шакшука" очень сытное и вкусное.

Лук-1
паприка-половина
шпинат- горсть
цукини натертая на терке -горсть
помидоры чери - 15-20
красный острый перец
чеснок
оливковое масло
соль
укроп

Пожарить чеснок, острый перец и лук на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанную паприку. Добавить натертую цукини, шпинат, помидоры, нарезанные четвертинками. Помешивать.
Когда соус загустеет, вдавить ложкой два места, вбить в них яйца. Посыпала укропом.
Готовить до готовности.


Получается толстый слой вкусных овощей, наверху с глазуньей.
Можно добавить кусочками баклажаны, я пробовала. Понравилось.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36645
  • -Вас поблагодарили: 43884
  • Сообщений: 14779
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Овощные вторые блюда
« Ответ #37 : 10 Январь 2016, 13:44:57 »
                                              Тушеная капуста
Можно есть как закуску, в холодном и горячем виде, а можно использовать в качестве гарнира.  tender
Пожарила в высокой сковородке лучок до золотистого цвета, добавила смесь капуст (белокочанную и цветную, пополам), сладкий красный перец, помидоры, тыкву, сельдерей. Чуть подлила оливкового маслица, слегка посолила, накрыла крышкой и потушила на маленьком огне минут 20.
Получилось очень вкусно и сочно.  tender

Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Tina Ram

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8190
  • -Вас поблагодарили: 5969
  • Сообщений: 1478
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Валентина
Re: Овощные вторые блюда
« Ответ #38 : 15 Январь 2016, 15:40:01 »
Sienapresent интересный рецептик, у меня как раз есть замороженная тыква. Она придает блюду сладковатый привкус?
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36645
  • -Вас поблагодарили: 43884
  • Сообщений: 14779
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Овощные вторые блюда
« Ответ #39 : 15 Январь 2016, 17:19:50 »
Tina Ram, ага, вместе со сладким сочным перчиком получается очень вкусно и необычно, попробуй, не пожалеешь! И довольно витаминно, а с тыквой и желудку помягче будет (у кого от одной капусты в желудке брожение).  O0
Мне по случаю обломилась как-то большущая тыква, так я ее очистила, нарезала кубиками и заморозила в целлофановых пакетиках (насыпАла кубики тыквы толстым слоем см 5), очень удобно - достал, отломал кусок замороженных кубиков - и в любое блюдо, которое нравится с тыквой!
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Galo

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 6497
  • -Вас поблагодарили: 2453
  • Сообщений: 1370
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Галина
  • Расположение: г.Екатеринбург
Re: Овощные вторые блюда
« Ответ #40 : 13 Октябрь 2019, 16:56:37 »
Только не смейтесь пожалуйста, ничем не удивлю. Просто сегодня пока хозяйка смотрела Ф1,
обедом занимался муж.

Нарезал капустку квадратиками, отварил в подсолённой воде с добавлением сушёного базилика
до небольшого хрустика и на дуршлаг. Потом прогрел в сотейнике, добавив слив. маслица.
Ешё добавил паровую котлету.
Было очень вкусно, я бы не обиделась, если б мне подали просто капустку без всякой котлеты.
Просто она была очень вкусная. Базилик и лёгкая хрустинка, класс!

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн вантох

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 263
  • -Вас поблагодарили: 1351
  • Сообщений: 632
  • Пол: Мужской
  • Награды Вальс цветов Ноября 2016
    • Награды
  • Расположение: Москва
Re: Овощные вторые блюда
« Ответ #41 : 29 Декабрь 2019, 21:30:22 »
К Новогоднему столу можно успеть.
Разные овощи-фрукты в литровую стеклобанку залить кипящим маринадом как для консервирования (по вкусу), без закатки как остынет - в холодильник. Через 3 дня и далее - готовы. Яблоки режем напополам, получаются как моченые из бочки, огурцы-тверденькие(кончики срезаем), некрупные мясистые помидоры-сливки даже магазинные - вовсю. Еще можно успеть проварить в маринаде и в холодильник шампиньоны :)

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


 

Блюда из рыбы и морепродуктов.

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 124
Просмотров: 11383
Последний ответ 03 Декабрь 2018, 21:37:42
от вантох
Каши - блюда из круп

Автор Ky!Раздел Кулинарные тонкости

Ответов: 12
Просмотров: 741
Последний ответ 28 Февраль 2019, 15:08:18
от Galo
Блюда из птицы.

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 56
Просмотров: 5187
Последний ответ 21 Октябрь 2018, 18:25:55
от Marika
Блюда с грибами

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 5
Просмотров: 448
Последний ответ 01 Декабрь 2015, 12:12:56
от Siena
Блюда с фаршем

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 38
Просмотров: 2349
Последний ответ 23 Февраль 2019, 16:25:19
от Galo