Зимний сад на лоджии - нужна помощь

Автор муравей, 31 марта 2009, 00:46:19

« назад - далее »

Azura

Не знаю, может поможет чем-то. У меня утеплена лоджия примерно так же, как вы хотите сделать. Стены, пол и потолок утеплены пеноплэксом толщиной 5 см, причем пол и боковые стены в 2 слоя, с пропениванием всех швов, потом еще внутри пенофолом толщиной 10 мм, а уж потом по деревянной обрешетке обшито все пластиковыми панелями. Потолок тоже пластиковый, пол - поверх пеноплэкса стяжка на металличекой сетке специальной и кафель. Окна поставили как в квартиру ставят, пяти или шестикамерные с двойным стеклопакетом. Теплый пол я так и не сделала, муж мне вывел масенькую батарею на лоджию (ее можно выключать, когда жарко). Плюс мы сняли дверь на лоджию, чтобы воздухообмен с комнатой был.
Получилось очень неплохо, конечно летом хотелось бы больше свежего воздуха, но из-за кошаков не могу нараспашку открывать окна. Днем лоджия хорошо прогревается за счет солнца, разница температур между ночью и днем в несколько градусов может быть, это стоит учитывать.

manutja

Ky!, почему может не хватить? Пишут, что 6,5 метров отапливает на минимальной мощности. Посмотрела массу видео на эту тему, ими даже дома отапливают полностью. Этот как раз встает по всей длине лоджии прямо под окном.

Ky!

Цитата: manutja от 05 июля 2016, 19:09:50Пишут, что 6,5 метров отапливает на минимальной мощности

Потому что отапливать при наружных -30 это задача не такая простая, как при -5С  :)

Пишут - пусть тогда приводят данные, что обогревали, какая теплопроводность стен, какая наружная температура, какая скорость ветра и так далее.  ;D

Я с конвекторами имею дело уже лет пять, знаю о чем говорю. В большинстве случаев лучше брать с запасом, мощность не менее 2 квт.

Цитата: manutja от 05 июля 2016, 19:09:50Посмотрела массу видео на эту тему

Ха, есть такой термин "джинса"  mosking

Там фантастики хватает, лишь бы купили.

manutja

Ky!, ну что тут скажешь? Мощность и эффективность ведь не одно и то же. Я его заказала. Посмотрим на практике, села ли я в лужу yes

Ky!

Цитата: manutja от 05 июля 2016, 19:52:29Мощность и эффективность ведь не одно и то же

То, что у вас по ссылке, обычный конвектор.  :) С таким же механизмом действия, как и у больших. Вы платите за модный дизайн, вся разница. Ну и я бы брал без электронного блока управления, а с механическим реле. Они значительно надежнее.

manutja

Первый отчет yes
Все сделали как планировалось. Утеплитель по всем поверхностям в два слоя, пеноплекс+алюфомка, + дсп и линолеум на пол, + навесной потолок. Стены - белые глянцевые пластиковые панели.
Сейчас на улице +5, на лоджии +16 (с микропроветриванием). Таргет теплого плинтуса выставлен на +14. С нормальным проветриванием на лоджии +13, плинтус время от времени включается. С открытой на кухню дверью на лоджии от  +18 до +25. Максимум - когда на лоджию светит солнце или когда я готовлю на плите. Батарея на кухне отключена по причине невыносимой жары. Сама лоджия очень медленно остывает - примерно по градусу в час после закрытия двери. Нагревается наоборот очень быстро.
Сейчас у меня идет псевдозимовка миртов, взрослых пеларгоний, гинур, кливии, османтусов, камелии, лесных кактусов. Османтус душистый весь в цвету, пошли в рост новые побеги yahoo Камелия стоит в огромном количестве бутонов, чувствует себя прекрасно. Примерно через месяц выставлю на лоджию ящики с луковичными (сейчас луковицы лежат в холодильнике). На лоджии планируется два стеллажа с подсветкой (пока стоит один, подсветка еще не смонтирована - планируется на конец следующей недели).
Сегодня налепила на открывающиеся створки статическую витражную пленку d-c-fix белого цвета для эффективного отражения света от ламп. Глухие створки закрыты рулонными шторами очень светло-кремового цвета. Таким образом, вся лоджия превращается в гигантский лайтбокс tender
На данный момент я очень довольна! yes

ЗЫ обшивка лоджии обошлась в 46000 р с работой.

Ky!

Цитата: manutja от 01 октября 2016, 17:25:31обшивка лоджии обошлась в 46000 р с работой.

Это недорого  O0

manutja

Ky!, да, у нас вообще за благоустройство недорого берут. Правда, пришлось следить в четыре глаза и регулярно орать, грозно указывая пальцем на косяки. Пол четыре раза переделывали. И стыки утеплителей запенили толко после того, как я устроила разнос. С перепугу запенили и крепежные отверстия ;D

Олегг

Цитата: manutja от 01 октября 2016, 17:37:13пришлось следить в четыре глаза и регулярно орать,
Да уж - в таких вопросах лучше перебдеть, чем недобдеть!  ;D