Зимний сад на лоджии - нужна помощь

Автор муравей, 31 марта 2009, 00:46:19

« назад - далее »

муравей

Спасибо, но в своей дыре я подобного днем с огнем не найду. Будем надеяться, что голь, то бишь я, на выдумку горазда, вдруг осенит, а идею возьму с благодарностью.

Ky!

муравей, иногда достаточно кальку приделать на окно для создания яркого рассеянного освещения. Или белую полиэтиленовую пленку.

муравей

да, я об этом подумала тоже. А еще думаю можно из пищевой фальги сделать что-то типа римских штор, чтоб регулировать освещенность, да?

svetlana_gin

а я заменила кальку на тюль с плотным рисунком (окна южные heat), а еще к уголочкам пришила присоски (как на мыльницах) только они небольшие (от мягких игрушек) теперь вообще класс!
Легко убрать, поставить, постирать, да и опрыскивание не вредит, как бумаге

Asio Otus

svetlana_gn, ой какая интересная идея!!!  tender

Спасибо, что поделилась опытом!  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetlana_gin

муравей

Всем, кто читает эту тему, здравствуйте!
дела с моим зимним садом идут очень медленно, почти ползут, так как все время занимает дача. Измерение температуры дало очень неутешительные результаты, температура поднимается до + 40 Разозлилась и закрыла окна фольгой оставив внизу с 20 свободного пространства. Фольгу посадила на присоски, тоже сообразила. Стало гораздо прохладнее.
Есть светоотражающая пленка для стекла, может кто-то пользовался, Откликнитесь. Ее на зиму нужно снимать или нет и на сколько она защищает?

svetlana_gin

Цитата: муравей от 18 июня 2009, 17:21:48Есть светоотражающая пленка для стекла, может кто-то пользовался, Откликнитесь. Ее на зиму нужно снимать или нет и на сколько она защищает?
У моих родителей на даче  окна веранды (застекленная) выходят на юг, несколько лет назад мама тоже наклеила (на воду с мылом по инструкции) пленку, только она называлась витражная, думаю это одно и тоже. До сих пор все нормально, хотя цвета ее и поблекли.

Sosedca-Dasha

Интересная темка! helloy

Муравей, расскажи, какие-нибудь новые расстения появились в твоем саду? выклаадывай фотки!
Я тоже мечтаю о 4 кв метрах для цветов!!! Эх... мечты... мечты!

муравей

к великому моему сожалению у меня нет возможности выложить фото. А цветы появились. это разновидности суккулентов, но еще больше появилось идей. Эх, осуществить бы хоть часть!

Sosedca-Dasha

Расскажи что за идейки, нам всем думаю интересно будет послушать! ;)

муравей

Для начала решила оформить все цветочные горшки в одном стиле, сейчас подбираю основу. Оказалось, что самые интересные формы - это тара от всяких шпаклевок и прочей строительно - бытовой химии. Заказала очень интересную подставку под цветы с подсветкой, она будет выполнена из стекла. Нашла устраивающие меня по форме и размерам настенные кашпо. Стенам нечего пустовать при такой маленькой площади. Как только установлю подставку, можно будет работать дальше. А еще муж ввернул в потолок очень аккуратный миниатюрный  крючок, для пробы, и я повесила на него овальную емкость из под шпаклевки.Ручка в емкости уже была и закреплена хорошо, за нее и повесила. В нее установила горшок с традесканцией, получилось правда хорошо. Так что можно освоить и потолок.

Sosedca-Dasha

Эх, хорошо когда потолок и стены можно использовать... thinks
У нас в сьемной квартире потолок  вообще пустой, освещение только с помощью бра на стенах...

А дома у родителей - квартира такая старая, что если дырку сделаешь в потолке - потолок может рухнуть...

svetlana_gin

муравей ждем фото, хочется взглянуть ;)

Devyshka