Зимний сад на лоджии - нужна помощь

Автор муравей, 31 марта 2009, 00:46:19

« назад - далее »

НаталияС

муравей как здорово у Вас получилось! Сейчас интересно как выглядит Ваш садик, разрослось наверное всё!  goodluck

anet

Делюсь опытом своим , как из лоджии оборудовали зимний сад.Окна выходят на юго-запад,установили пластиковое окно, утеплили,обшили деревом.на окнах жалюзи.
[smg id=160504]
[smg id=160505]
[smg id=160506]
[smg id=160507]
[smg id=160508]
[smg id=160509]

НаталияС

Анирам

Муравей , вы просто молодец, это же столько усилий  :o  Стеклянная  стойка очень оригинально смотрится  O0
Не подскажите, вы стены пластиком обшивали ?

anet, как красиво сочетаются цветы с деревом,красота  :girl_in_love: А нолина просто великолепна  yes

anet

Спасибо thankyou,очень старались,  правда крупные цветы в комнатах стоят, но в такой лоджии очень приятно отдыхать от будней tender. Чего и Всем желаю!
  goodluck

муравей

Да, стены мы обшили пластиковыми панелями решили, что дерево и мыть сложнее и в плане вредителей безопаснее.
А свою стойку я разбила ....ааааа!!!  :'( безрукая карга!!!! Поэтому вид конечно изменился, собирусь духом - выложу фотки.
В моей голове вызрела идея сделать на окнах заливной витраж, чтоб без шторок всяких обойтись. Вот только не могу найти информации как это повлияет на растения. Кто что знает, откликнитесь.

Ky!

Цитата: муравей от 21 апреля 2011, 13:03:25В моей голове вызрела идея сделать на окнах заливной витраж

Да, тут надо быть осторожным, может не хватать освещенности.

Вика - 777

Здравствуйте, форумчане! Очень хотелось бы услышать мнение вот по какому вопросу. Касается это содержания растений на лоджии в зимнее время. Возможно, вопрос несвоевременный, но очень хочется приобрести много новых растений, и, если летом многое живет на балконах, то к зиме возникает проблема вернуть всю эту красоту в квартиру. Ситуация такова: есть лоджия, остеклена стеклопакетами, щели закрыты, утеплена снаружи. При -10 на улице на ней 2-3 тепла. Примерно такие показатели наблюдала прошедшей зимой. Держать открытой дверь в комнату не могу, так как отопление у нас не очень- где-то 18 в комнате зимой. Но очень хочется, что бы на лоджии смогли перезимовать хотя бы не самые теплолюбивые: фикусы, плющ большой ( давно вырос из размеров подоконника), ну приобрести хочу еще некоторые растения, которые как раз в прохладной зимовке нуждаются. Поскольку подтапливать масляным обогревателем очень неэкономично и может быть даже много, есть мысль подогревать тепловентилятором. Пустить теплый воздух по полу, а растения приподнять на столики или что то подобное. Будет ли это эффективно и не плохо ли будет от того, что воздух сушит? Ведь по морозам и  проветривать лоджию может оказаться опасно. Меня волнует судьба достаточно крупных растений, которые зимой страдают от недостатка света. Очень не хочется накупить растений, которые зимой потом мучится будут. Поделитесь, если кто содержал растения на балконе зимой. Спасибо всем, опыт который здесь любители и профессионалы описывют поистине бесценен-ни в какой книжке не прочтешь!

Олегг

Цитата: anet от 15 марта 2011, 12:43:34Делюсь опытом своим , как из лоджии оборудовали зимний сад.
А каковы зимние температуры? И сильно ли они падают при усилении морозных ветров, дующих в стекло?

Azura

Добрый день, форумчане. Прошу помощи советами, у кого какой опыт, делитесь!
Дело такое: надо утеплить лоджию, чтобы зимой моим растениям было там комфортно. Зимой у нас бывает -30, иногда -40 и даже ниже, но не часто. Перерыла интернет и нашла 2 более-менее приемлемых варианта.
Первый: парапет выкладывают из сибита, устанавливается пластиковое окно, затем все стены, парапет, потолок и пол утепляют пеноплексом и фольгированным пенофолом. Затем - отделка.
Второй: вместо парапета просто устанавливают окно во всю высоту, где сверху обычные стеклопакеты, а внизу - пластик. Боковые стены, потолок и пол утепляются по технологии предыдущего варианта.
Так вот собственно вопрос: насколько эти варианты равноценны по теплопроводности? Первый вариант намного более громоздкий и сложный в изготовлении и получившийся парапет значительно толще получается, чем во втором варианте. И гораздо дороже. Стоит оно того? Или современные утеплители во втором варианты способны дать такое же утепление?
В общем, кто делал второй вариант утепления, давайте отзывы :mail-1:

вишенка

Цитата: Azura от 06 сентября 2013, 11:09:56В общем, кто делал второй вариант утепления, давайте отзывы
Видать никто не делал...
А Вы что выбрали? Работа кипит?

Олегг

Цитата: Azura от 06 сентября 2013, 11:09:56кто делал второй вариант утепления, давайте отзывы

Хотел ответить в тот же день, но не смог найти тему повторно, а закладку не сделал.
Вот фото:
[smg id=140481]

Сделано утепление, в принципе, по второму варианту. Утеплены боковые стены (там кирпич красный за утеплителем), пол деревянный на лагах, потолок. Окно полностью застеклённое, стеклопакет, немецкий профиль. Закончили в конце августа. Буду проверять температурный режим этой зимой. Лоджия с кухни, так что планирую открывать дверь. Если будет слишком холодно, то куплю небольшой обогреватель. Нужна зимняя температура не ниже +5. Зимой бывает -10-15С, иногда до -20-25С - две-три недели максимум. Зима пасмурная, солнца мало, не очень ветрено, но бывает и сильно дует. Лоджия восточная. 4-тый этаж.

Azura

Олегг, спасибо, что отозвались). У вас там все так красиво получилось и так светло  inlove
Я все-таки побоялась и начала делать по первому варианту, жду теперь когда окно поставят)

вишенка, хорошо, если бы работа кипела, но у нас тут все оказалось сложнее, чем я ожидала: то ценники заламывают, то браться не хотят, то банально замерщики не доходят до нас (теряются по дороге? :think:). Кое как нашли тех, кто согласился более менее то что надо сделать за приемлемые деньги. Но времени потеряно много, цветочки потихоньку дохнут от недосвета в глубине комнаты, места и ламп на всех не хватает :'(

Олегг

Цитата: Azura от 23 сентября 2013, 12:11:40У вас там все так красиво получилось и так светло  inlove
Мне фирма тоже предлагала нижнюю часть закрыть пластиком, но я всё же настоял, чтобы стекло было во весь рост - мне тоже очень нравится, что стало гораздо светлее!

Цитата: Azura от 23 сентября 2013, 12:11:40хорошо, если бы работа кипела, но у нас тут все оказалось сложнее, чем я ожидала...Кое как нашли тех, кто согласился более менее то что надо сделать за приемлемые деньги.
Мне пришлось даже брать кредит на часть оплаты (общая стоимость 77т.р.) за весь комплекс работ. Потом ещё ругался с ними из-за задержки с началом работ. Но всё сделано сразу: убрали старый профиль (в одно стекло), поставили новый в два стекла, утеплили всё, покрыли все стены пластиком, постелили деревянный пол, линолеум, установили светильник потолочный, бельевые верёвки, заменили подоконник на кухонном окне со стороны лоджии, провели эл. провод с розеткой и выключателем. В-общем, я доволен, что "закрыл" вопрос с лоджией сразу и окончательно. Нужно ещё мебель добирать, но это не к спеху.
Единственная проблема(?), это полку сделали на уровне чуть выше пола (на фото видно). Они предложили снова обратиться в их фирму, и заказать вторую полку повыше - я уже не хотел больше с ними связываться!
Цитата: Azura от 23 сентября 2013, 12:11:40Но времени потеряно много, цветочки потихоньку дохнут от недосвета в глубине комнаты, места и ламп на всех не хватает
Вот-вот: у меня растения всего 5 дней провели в комнате, но все летние\балконные цветы сдохли. Многие комнатные приболели чисто визуально - до сих пор отходят.
Так что Вам желаю упорства и успеха!

Irina13

Хочу рассказать о своём опыте.
Утепляли 2 года назад балкон и лоджию. Утепление было по максимуму, т.к. были сняты балконные двери и окно. Были поставлены тройные стеклопакеты. На балкон была выведена батарея центрального отопления с регулятором температуры. На лоджии при наружной температуре -10 была темп. +12-15, а на балконе - +18-20. Думаю, при более сильных морозах без дополнительного отопления не обойтись на неотапливаемом балконе или лоджии.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif