Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

redish

На драцене завелась пакость, похожая на трипсов. В магазине порекомендовали "Актеллик". Кто знает, есть ли от него польза? Нужно только листья опрыскивать или купать вместе со стволом? И поливать почву?

Ky!

Цитата: redish от 09 июня 2009, 19:15:36В магазине порекомендовали "Актеллик". Кто знает, есть ли от него польза?

Да, можно обработать этим препаратом. Опрыскивать. Но средство вонючее. Можно фитовермом, он не такой вонючий.

Asio Otus

Цитата: redish от 09 июня 2009, 19:15:36На драцене завелась пакость, похожая на трипсов.
Имейте в виду, что если будете опрыскивать, то концентрацию согласно инструкции не уменьшайте. И желательно обработать рядом стоящие растения. Через 5-7 дней повторить обработку инсектицидом, так как одной обработки обычно не хватает.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Irchik

Привет знатокам и специалистам по драценам! :)
У меня из этого столбика выросла вот такая драцена, но из одной только пазухи... Как простимулировать ростдрацены из других пазух?
[smg id=121697]
и вот
[smg id=121817]

svetlana_gin

Я просто часто пшикала стволик водичкой с эпином, а еще читала, что если нужен росток в определенном месте, то лучше сделать надрезик бритвочкой и приложить ваточку, смоченную с растворе эпина или другого стимулятора

Asio Otus

svetlana_gn, можно и так попробовать. Вместо эпина лучше попробуй Циркон, Рибав-Экстра, Мегафол (ини аналог Текамин).
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

СтИхИя

nsilent, а я свою садила в универсальную земличку+ туда коры сосновой добавила. Ей очень нравится. Буквально за несколько дней адаптировалась и давай вверх листики гнать! dancedance water
http://s17.временно_неработает.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif С ув., Вика)

Asio Otus

Цитата: СтИхИя от 30 июня 2009, 13:36:58туда коры сосновой добавила.
А для чего коры?

Драцена обитает на полупесчанистых почвах, поэтому ей нужно добавлять в субстрат крупнозернистый песок и мелкие камушки.

Levch@

А это моя красавица!
Была подарена маме трехрогая, а я сдуру отпилила одну себе   confusion (маман потом заметила, всыпала по первое число  :D), долго она думала, расти или не расти, почти полтора года... Я над ней и так скакала, и эдак, но в итоге она все же решила меня порадовать! Теперь вымахала. Уже, наверное, перевалки требует. Вчера поднимала горшок, видела, корень вылез большущий  :o...
PS На "порядок" не обращайте внимания, вынесла красавицу на балкон, а там свалка, т.к. в коридоре ремонт и нет шкафа  :-\
[smg id=121818]

Asio Otus

Levch@, приветствую вас на форуме !

Красивая у вас драцена, хорошая и пушистая!  А не росла она так долго, потому что нарщивала корни.

Ksysha

Здравствуйте, у меня проблема с драценой Lemon lime. С некоторых пор на ее листьях образуются пятна светло-коричневые но не сухие, небольшого размера. Даже на вылезающих листьях такие пятнышки есть. Есть и пятна другой этиологии,по краям темно-корчневые и сухие. Я грешу, что вероятно из-за удобрения, так как я поливала с удобрением обычно, не разводя дозу на 1\2 часть. Или быть может из-за солнца, стоит на южном окне. Но я всегда полагала, что сильно пестролистные формы должны быть ближе к свету.
Теперь не знаю что делать, можно ли такую драцену обрезать и как, и что из этого получится? Вид у деревца в верхней части очень не красивый из-за пораженных листьев. Высота примерно 50 см.
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Annie

Ksysha  возможно ты опрыскивала её и она обжигалась в тех местах на прямом солнышке.
Грозный тушкан

Ириша SiA

А у меня тоже драцена есть! Красивая такая! flaunts Купила где-то пол года назад! tender Сейчас собираюсь на море и у меня вот такой вот вопрос: Можно ли с пляжа привезти гальку и мелкие камушки и потом при пересадке добавить их в землю? (землю постоянно покупаю Тэрра Вита универсальную и не добавляю туда ничего).

Афалина

Цитата: Ириша SiA от 14 июля 2009, 14:15:45Можно ли с пляжа привезти гальку и мелкие камушки и потом при пересадке добавить их в землю?
А зачем? Смысл в чем? Можно просто сверху субстрата выложить гальку или в качестве дренажа.

Asio Otus

Мелкие камушки рамер до 0,5-0,7 см можно, и даже полезно добавлять в субстрат для драцен. А вот галька уже будет слишком крупная в качестве добавки.