Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Maria93

Grandiflora, здравствуйте, после пересадки несколько листиков нижних пожелтели засохли
Стоит она у меня на балконе , там сейчас жарко, может Ее перенести в комнату? Может нужно опрыскивать ?

Ky!

Цитата: Maria93 от 08 июня 2017, 16:29:48может Ее перенести в комнату

Можно, опрыскивание необязательно. Требуется яркое рассеянное освещение.

Grandiflora

Maria93, да перенесите. Ей тяжело на жаре балкона, поэтому и листья желтеют ... не справляется с балконной жарой.

Crassula

Цитата: Maria93 от 28 мая 2017, 00:31:24
Здравствуйте, прикупила драцену ) хочу посоветоваться, в какой горшок лучше пересаживать ? Есть 2 варианта:

И грунт в который собралась пересаживать на фото, плохой нет? В магазине был только этот

Как такие стоячие драцены получаются?

Ky!

Цитата: Crassula от 10 июня 2017, 21:43:06Как такие стоячие драцены получаются

Это из теплицы, специальные технологии и много освещения. Дома она распушится со временем.

Crassula

Цитата: Ky! от 10 июня 2017, 21:44:05Дома она распушится со временем.
Вот и жалко. Хотелось бы, чтобы всегда такие были. Но я даже когда покупала, не было подобной стойкости)

Grandiflora

значит они долго ехали до магазина или стояли в магазине

СлавикСир

Уважаемые дамы и господа, подскажите пожалуйста что делать с отросшими почками? лучше подождать пока подрастут? Хочется конечно сохранить все для дальнейшей красоты goodluck present

Grandiflora

Цитата: СлавикСир от 27 июня 2017, 18:24:40подскажите пожалуйста что делать с отросшими почками?
в смысле что делать?  :think:
Пусть себе кустится... ничего с ними делать не надо, пусть растут.

СлавикСир

А как же про то, что надо оставлять 2-3 отростка и не больше? может стволы с листьями отрезать (Основные), а кучки почек оставить для дальнейшего роста, а потом уже "рассадить" ? :mail-1:

Искатель

Ничего не надо отрезать. Ничего рассаживать не надо. Будет пышный кустик.

Софa

Добрый день!  С моей Дроценой что то происходит.  Помогите разобраться.  Росла очень хорошо, пышно,  но последние 1.5 месяца стала желтеть и у основания листа снизу коричневое пятно появилось,  потеряла много листьев.  Сегодня обработала фитоспорином 4 кап.на стакан, опрыскала. И таким же раствором полила.  Что это может быть?  Провильно ли я обработала? Не знаю как добавить фото

Grandiflora

Софa, какая температура, режим полива и освещение?
В каком грунте растет?
Какого размера растение и сколько литров горшок?

Софa

Температура,  когда все это началось примерно 24 градуса,  полив после просыхания грунта. Изначально не помню какой был грунт,  а вот как раз вначале все этого подсыпала универсальный,  так как старый сильно просел. Размер 50см. Сейчас нашла пакет с грунтом,  там написано,  что он с торфом,  может из-за этого?

Ky!

Цитата: Софa от 05 июля 2017, 21:58:01полив после просыхания грунта

Верхнего слоя субстрата?

Можно фото общего вида с емкостью?

По мне так залив и сосудистое увядание.