Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Софa

Нет,  грунт просыхал полностью.

Ky!

Цитата: Софa от 05 июля 2017, 22:21:18грунт просыхал полностью

А как вы проверяли просыхание грунта на всю глубину?

Емкость избыточно большая, нужно подбирать емкость чуть больше объема корневой. И вероятно растение заглубили. Надо проверять корневую, доставать из емкости, по состоянию корневой уже думать, каким образом в дальнейшем действовать.

Полностью пересадить согласно правилам, обрезав побеги. Если срез чистый, нет коричневого, то есть надежда на пробуждение почек, но нужно яркое рассеянное освещение и очень аккуратный умеренный полив. Как тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.msg11209.html#msg11209

От фитоспорина особого толка нет, это профилактический препарат.

Софa

Поливала,  когда грунт отходил от горшка.  В нем она растет больше года. Спасибо за ответ.

Grandiflora

Софa, Саша совершенно прав, у Вас произошел залив из-за неверно подобранного грунта, емкости.  yes
Из-за залива как раз массово и желтеют листья.
Если исправить данное несоответствие с потребностями растения, то все наладится с ней.

Софa

Сейчас достала из горшка,  визуально гнилых корней нет.  Весь грунт в корнях.  Разбирать? http://временно_неработает/22/5672e3d586aa796d62319330744158d9025e5f281990936.jpg.html
http://временно_неработает/22/3c53507211458043614611cc8a2dff76025e5f281991008.jpg.html

Grandiflora

Цитата: Софa от 06 июля 2017, 11:49:47визуально гнилых корней нет.  Весь грунт в корнях.  Разбирать?
Не надо  :no:
Сильно ствол сверху грунтом не засыпайте, только корни прикройте и посадите обратно, раз с корнями все хорошо.
В дальнейшем оптимизируйте полив... в какой-то момент у Вас произошел залив драцены.

Ky!

Софa, поливайте по мере просыхания субстрата примерно на половину глубины. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Натали

Два месяца назад обрезала драцену, в надежде получить две, три почки.... :think: Их и назревало много! Больше трех! Но в итоге выросла только одна. Прочитала здесь что можно применить эпин для стимуляции роста почек. Вопрос - разводить его как в инструкции - 1мл на 10 л? Опрыскивать? Как часто? [smg id=354073]
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Grandiflora

натальяяяяя, видимо было плохое освещение в момент, когда почки пробуждались, поэтому в рост пошла одна.
Эпин не поможет, попробуйте цитокининовой пастой обработать еще пару почек.
Но  необходимо хорошее освещение  yes ... хотя может и на нее не отреагировать, т.к. ростик уже достаточно большой.

Tischa

Была у меня драцена....где то 2,50...но переезд случился. И вот в слезах и соплях я её по пилила. Корешки соседке отдала. Вершки уборщице...себе оставила стволики. Приехала воткнула и растет.

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Tatochka

Добрый день! Досталась мне вот такая драцена.
[smg id=354258]
и там еще была маленькая я ее отдельно посадила вот такая
[smg id=354257]

Росла она у прежних жильцов в глиняном горшке, даже без отверстий для выхода воды. Когда привезла ее домой и начала разбирать увидела, что часть корней сгнили, т.к. была очень сильно залита. :sorry: Да и пыли на листьях я столько еще никогда не видела  :'(  Корешки подгнившие обрезала, чуть подсушила, и посадила в слегка влажную землю.. Листья помыла, обрызгала цирконом, не поливала (уже сегодня 4 день).
Очень боюсь, что может не приняться так как уж очень она большая. Чем ей еще можно помочь, чем полить лучше?

Tatochka

Цитата: Ky! от 17 июля 2017, 15:29:01
Tatochka, можно первый полив сделать раствором Рибав экстра
У меня в ближайшее время не будет возможности его найти :'(
Есть циркон, эпин, янтарная кислота, что-то из этого может подойти.

Ky!

Цитата: Tatochka от 17 июля 2017, 15:38:36Есть циркон, эпин, янтарная кислота, что-то из этого может подойти.

Циркон можно использовать для полива.

si4eyuvnQZ9

Добрый день!
Нижние листья драцены начали массово желтеть и сбрасываться
Полив скорее редкий, прямых солнечных лучей нет, на этом месте стоит уже более полугода, чувствовала себя хорошо, была пушистая и зелёная
Ей три года, такого массового листопада никогда не было
Новые листики растут,
подскажите, пожалуйста, что происходит?  :'(

[smg id=356323]
[smg id=356324]