Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Томара Егорова

Спасибо большое, тогда юкку выберу, она объемнее смотрится))) :give heart:

Ky!

Юкка в комнатной культуре сложнее драцены, так как для нее очень желательна прохладная зимовка.

ylej

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что происходит с моей драценой! Сначала она стояла в комнате на столе, поодаль от окна, с рассеянным светом, батареи вблизи нет, полив регулярный. Но к ней поставили такую же драцену, которая начала подсыхать: то кончики, то с середины. Потом тоже самое началось с моей. Я обратила внимания, что подсыхание листьев не всегда происходит с кончиков, и на обратной стороне листьев какие-то образования в виде точек около подсохнушей части листа. [smg id=359235 type=preview align=center caption="28E09E3C 6FB4 4C18 BB75 98465876F50F"]

Ky!

Цитата: ylej от 23 октября 2017, 11:28:35Сначала она стояла в комнате на столе, поодаль от окна

Какое расстояние до окна?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Сделайте фото общего вида с емкостью.

Натали

Посоветуйте, стоит объединить эти горшки в один???  :think: Хочу попышнее чтобы было, да и поменьше горшков в квартире ;D Хотя мне кажется слева в горшке две маленьких драценки медленно растут....может им и так плохо со взрослым растением соседствовать ...  :-[. Не знаю прямо что делать.... :magnifying  thinks [smg id=359241]
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Grandiflora

натальяяяяя, данные горшки я бы объединять бы не стала, т.к. сильно потравмируете корневые системы растений.... а если просто в один горшок посадить два, не расплетая корни, то получится огромная часть грунта  неосвоенная корнями, что в свое очередь может привести к заливу растений.
Цитата: натальяяяяя от 23 октября 2017, 16:55:39Хотя мне кажется слева в горшке две маленьких драценки медленно растут....может им и так плохо со взрослым растением соседствовать ... 
вероятно недостаточно хорошее освещение, поэтому развивается только по одной ветке... если улучшить освещение, то вполне вероятно вторые заторможенные почки тронутся в рост.

AndreiKu

[smg id=362168]  [smg id=362169] здравствуйте, на листе компакты появилось такое пятно, в чем может быть проблема? размещение у южного окна, но света у нас сейчас почти нет, стоит за густой тюлью, полив по мере просыхания грунта на пару фаланг указательного пальца (сейчас зимой, где то раз в неделю)опрыскивание ежедневно. Грунт рыхлый, вода для полива отстаивается на подоконнике, довольно прохладная, может из за этого?

Grandiflora

AndreiKu, это проблемы с поливом... переувлажнили вероятно.

Igrosha

Здравствуйте,  у меня вопрос по поводу драцены. Она выросла до огромных размеров с тремя ответвлениями с одного ствола. Эти ответвления одно перевешивает другое и я хочу её обрезать полностью,  оставив только кусочек основного ствола. Можно ли чем-то стимулировать рост растения, кроме воска и угля( присыпать срезы)?

Ky!

Цитата: Igrosha от 19 марта 2018, 13:03:59Можно ли чем-то стимулировать рост растения, кроме воска и угля

Можно применить цитокинины, к примеру https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=4417.0

Но главное это интенсивное равномерное освещение. И не заливать, так как нет зеленой массы.

jura999

Здравствуйте, не знаю туда ли пишу.  Приобрел сегодня драцену, хотелось бы узнать особенности ухода именно за этим видом (сортом или как правильно). ))
Вот ссылка на фото https://drive.google.com/file/d/1mBFzigMOYeoxwFddiG5HdF86avZQi_TZ/view?usp=drivesdk

Ky!

jura999, Юра, похоже на Dracaena sanderiana variegata

Не любит пересушек, просушивать примерно на треть глубины емкости, полив равномерный на всю глубину. Израстается, теряет декоративность, особенно в осенне-зимний период при недостатке освещения.

AnnaMila

И снова всем доброго дня. Сегодня вопрос по драцене :-\
Цветку лет 12 уже. Всю свою долгую жизнь живет в большом горшке. Перенес кучу переездов. Подкармливала, ежегодно меняла верхний слой почвы. В принципе не могу сказать, что цветок плохо себя чувствует. Но и не такой красивый как выкладывают фотографии. Этой весной решила пересадить полностью, с полной заменой почвы. И достав из горшка, мягко говоря удивилась и поняла, что что то здесь не так. Высота около 120, а корней с гулькин нос, хотя вся почва просто пронизана мелкими уже отвалившимися сгнившими (наверное) корешками.  Корни драцены спокойно вылезут в 2х литровый горшок. И все корешки вокруг основного ствола, а в середине пусто. Воткнула я ее обратно в старый горшок. Уже с 3 недели сидит. Думала погибнет. Нет, какая была, такая и осталась, новые листики пускает.
Что мне с ней делать? Посоветуйте, пожалуйста.  Может всетаки пересадить в горшок соответствующий корням? Возможно и внешний вид улучшится.
Сейчас стоит на лоджии, впрочем как и каждое лето.

Фото, хоть убейте, не могу понять как добавить :sorry:

[smg id=368711]

[smg id=368712]

Ky!

AnnaMila, фото в галерее https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=368711

Под фото есть детальная информация. там есть седьмая строчка сверху

BBC-код для вставки на форум floralworld

выглядит он так [smg id=368711]

Вот его копируете и вставляете в сообщение

[smg id=368711]

Сделайте пожалуйста фото общего вида с емкостью, чтобы растение видно было целиком

AnnaMila

[smg id=368713]

Вот она.