Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Анна Ж. от 13 января 2020, 20:14:44немного не поняла как лучше резать, каждый отросток со ствола, вот так? Но там один уж очень сморщенный, у которого макушка совсем отвалилась.
Думаю, что лучше срезать так, чтобы остался один ствол, тогда при ветвлении у нее будет нормальный вид, и так надежнее, что поврежденный участок срежется. При этом смотрите обязательно на срез, чтобы он был чистым.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Grandiflora

Цитата: Анна Ж. от 13 января 2020, 20:14:44или по основному стволу, вот так?
ниже еще надо резать...  обрежете, рассмотрите срез и если он будет темный, то режьте еще ниже

Купание в сущности не причем. Проблема во влагоемком грунте и малой просушке грунта + недостаток освещения.
Данная драцена терпима к нехватке освещения при условии достаточной просушки грунта, опрыскивать в принципе не надо, эпином поливать тоже не надо.
Надо разместить в самом освещенном месте после обрезки ствола, обработать фунгицидом (Марина лучше скажет каким именно).

Чем раньше срежете пораженный участок ствола, тем больше шансов, что оставшийся пенек будет жить дальше (при условии что срез будет чистым и светлым). Срез замазать пластилином или воском.

Анна Ж.

Добрый день! Отрезала((( Срез был чистым, светлым, никаких вкраплений и чёрных точек. Обработала углём и залила воском.
Все поняла, эпином лучше не поливать, а какой фунгицид лучше использовать и какой курс его?

На светлое место поставлю. На балкон не надо наверное, там светлее всего, но температура 16-17 градусов (дома 22)?

Спасибо всем большое за консультацию!!!
Очень боюсь потерять эту красотку(

Grandiflora

Цитата: Анна Ж. от 15 января 2020, 18:34:33а какой фунгицид лучше использовать и какой курс его?
теоретически если только для профилактики обработать разово, практически подобные состояние не лечаться.
Марина лучше разбирается в фунгицидах, я не подскажу, т.к. не знаю.

После обрезки данному пеньку  нужен свет для активации нескольких почек и свет должен быть хороший... очень хороший.
В целом температура лучше 22-25С.

Ky!

Анна Ж., можете тут заказать Топсин, разово обработать, опрыскивание + полив раствором препарата при плановом поливе, то есть поливаете не простой водой, а раствором препарата.

Анна Ж.

Цитата: Ky! от 15 января 2020, 19:37:32
Анна Ж., можете тут заказать Топсин, разово обработать, опрыскивание + полив раствором препарата при плановом поливе, то есть поливаете не простой водой, а раствором препарата.

Спасибо большое. Почитала про этот препарат.

Там написана что он для опрыскивания. Если поливать, то разводить так же как и для опрыскивания?

Значит разово поливаю и опрыскиваю. Период действия у Топсина 3 недели.

А что нибудь потом делать с цветочком нужно?

Ky!

Цитата: Анна Ж. от 15 января 2020, 20:30:44Если поливать, то разводить так же как и для опрыскивания?

Да. Тиофанат-метил (действующее вещество препарата Топсин) впитывается корневой и потому поливать допустимо.

Цитата: Анна Ж. от 15 января 2020, 20:30:44А что нибудь потом делать с цветочком нужно?

Главное не залить чтобы не провоцировать гниль.

Анна Ж.

Ky!, благодарю  thankyou
Буду следовать Вашим рекомендациям. Надеюсь спасу растюху!

Zven

Пересадила свою вчера.  Как она будет расти вверх? Только листьями, я так понимаю? И будет высокая копна листьев? Или такой и останется коротышкой, и только крона будет густеть? Основной ствол уже не вырастет, это я понимаю. Но хочется повыше раза в два. 

Grandiflora

Цитата: Zven от 22 января 2020, 16:06:36Как она будет расти вверх?
растут вверх боковые побеги (от них собственно и растут листья)
Цитата: Zven от 22 января 2020, 16:06:36Основной ствол уже не вырастет, это я понимаю
основной ствол, да, не вырастет, но будет увеличиваться в толщине

Моя в процессе роста
[smg id=15588]
[smg id=68960]
[smg id=223584]
[smg id=328598]
Сейчас еще выше  yes

Zven

Grandiflora, шикарно. Если моя так же вырастет, будет здорово  tender За сколько лет она так выросла?
Меня сейчас смущает, что от боковых побегов растут как будто только листья, а сами стволы нет. Значит, по мере роста они одеревенеют?

Увидела год. Получается, за 8 лет так выросло?

Grandiflora

Цитата: Zven от 22 января 2020, 16:57:00Получается, за 8 лет так выросло?
последняя фотка август 2016, сейчас она уже чисто напольное растение и если поставить ее на тот же стол, то она наверное подопрет потолок  mosking
В принципе скорей всего она может и быстрее расти, просто я не баловала ее частыми пересадками и регулярным поливом (а это сдерживает рост растений).
Цитата: Zven от 22 января 2020, 16:57:00Значит, по мере роста они одеревенеют?
ну да, тип того  yes

Zven

Grandiflora, а как еще, кроме полива, можно сдержать рост?

Grandiflora

Цитата: Zven от 23 января 2020, 11:13:16
Grandiflora, а как еще, кроме полива, можно сдержать рост?
редко пересаживать, мало удобрять

Zven