Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Ky!

Януличка

Скажите пожалуйста, никаких ползающих вредителей на растении не обнаружено?

На первый взгляд, похоже на повреждение трипсами, посмотрите:
https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/thysanoptera.html

Какой режим полива вашего растения? Разместили драцену в светлом месте?

Подморозиться могла

Януличка

Животных не обнаружено, жалко мне ее. Ее надо пересаживать сейчас?

А переморозка будет сразу замечена?
У меня это началась проблема с=через 4 дня покупки

Ky!

Цитата: Януличка от 12 февраля 2010, 14:59:26Ее надо пересаживать сейчас?

Вообще то лучше конечно пересадить. О том, как пересаживать, читайте тут: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5783.0

Также можете использовать  фитоспорин, от болезней, или фундазол, стимуляторы: циркон, или рибав-экстра
Цитата: Януличка от 12 февраля 2010, 14:59:26А переморозка будет сразу замечена?
У меня это началась проблема с=через 4 дня покупки
Можете тут посмотреть https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=4804.0 может вам и пришлют необходимые вам препараты.

Переморозка по другому выглядит. У вас не переморозка, возможно, переохлаждение или повреждение вредителями и болезнями. Возможно, вредители повредили листья еще в магазине, а проявились повреждения у вас.

iriskau

Здравствуйте, у меня драцена по-моему пропадает, я все гнилые корешки убрала, оставила нормальные, посадила в меньший горшок, но никаких результатов не было, прошло наверное две недели и мячом сломали листики на одном стволе (у меня драцена окаймленная). Я на нее смотрела, смотрела и вытащила из земли, и увидела что корни, которые были нормальные, опять превратились в пустотелые трубочки, хотя после пересадки я не поливала ее. Скажите, может можно черенок отрезать и посадить в воду чтобы он дал корни?

Ky!

Цитата: iriskau от 17 февраля 2010, 15:43:09скажите может можно черенок отрезать и посадить в воду чтобы он дал корни?

Можно

Почитайте еще эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=166.0

Ксень

привет всем
я купила драцену а на ней вот такое пятно
что это
[smg id=160533]
http://s1.uploads.su/1fuf5z.jpg

olgunja

Ксень, у только что купленных растений зачастую бывают всякие пятна от перевозки. неправильного содержания. Волноваться надо, когда пятна будут на тех листочках, что вырастут уже у вас. А пока драцена  маленькая  и симпатичная.

Ky!

Пиония

Всем привет! У меня драцена душистая, у меня 4 года. Высота 2,8 м. Изначально в горшке было три стволика, первый пропал через год, второй почти на смертном ложе (цвел год назад), а третий, самый большой, только отцвел (выглядит вполне здоровым). В цветочном магазине мне сказали, что растение цветет перед смертью, так ли это?
Раз в год меняю половину грунта (горшок большой, да и само растение). Удобряю жидким "идеалом", раз в месяц, круглый год. Полив раз в 10-15 дней, но до появления воды в поддоне. Стоит растение в углу между южным и восточным окном.
[smg id=122313]
Это второй, болеющий стволик.

Ky!

Цитата: Пиония от 18 февраля 2010, 19:47:25В цветочном магазине мне сказали,что растение цветет перед смертью,так ли это?

Гениальное заключение из цветочного магазина  ;D

Сделайте фото растения - общий вид и крупным планом субстрат. Расскажите, как поливаете, с какой периодичностью. Какие условия освещенности.

Asio Otus

Цитата: Пиония от 18 февраля 2010, 21:55:53Полив раз в 10-15 дней,но до появления воды в поддоне.
Без уточнения, и так ясно, что вы заливаете вы ее, я уверена, что при поливе вы не ориентируетесь на просыхание субстрата, а при поливе драцен нужно давать субстрату просыхать хотя бы на половину емкости горшка, к тому же вы ее удобряете.
И гибель вашей драцены не связана с цветением, она связна с неправильным уходом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пиония

А как правильно проверить грунт,если горшок большой? Сверху сухо,а глубже трудно определить.Может поливать ее раз в месяц?

Драцена

[smg id=122314]

Asio Otus

Пиония, вот как от малого количества информации можно сделать неверный вывод. Получается, что у вас драцене может не хватать влаги.

Перевалите вашу драцену в новый горшок больше предыдущего на 3-5 см.

Затем, не удобряйте драцену идеалом. Купите удобрение для суккулентых растений, с низким содержанием азота, и чтобы это бы не идеал, не самое хорошее удобрение. Можно Бона форте, или Агриколу, кемиру. После перевалки можете удобрять не раньше чем через 1-2 месяца.

Купите циркон, и  раз в неделю опрыскивайте ее цирконом (4 капли на литр воды), на протяжении месяца
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Золушка

Девочки, у вас очень красивые драцены!!! А моя красавица за зиму почти полностью "облысела", макушечки даже стали погибать. Я её обрезала капитально, не знаю, отойдёт ли... Хорошо, что осенью  укоренила одну срезанную макушку (для лучшего ветвления) и сейчас она уже пошла в рост.

Ky!

Золушка

Цитата: Золушка от 25 февраля 2010, 17:07:08А моя красавица за зиму почти полностью "облысела", макушечки даже стали погибать.

Как вы думаете, почему это происходит? Какой режим полива вашего растения? Какие условия освещенности? Зимой удобряли?