Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

мама Ирина

Спасибо Марина! Я уже пенек вытаскивала, смотрела корни, кажется в норме и земля не слишком влажная, вот уже несколько дней совсем не поливала. А клещики еще бегают, хотя вчера днем обрызгивала фитовермом. Еще рано, да? Пенек конечно не так жалко, как бывший цветок, но хотелось бы хоть раз что то вырастить из ничего  :D  А что может разлагаться там :o, корни? И еще, когда теперь можно полить и обрызгать цветы просто водой?

Asio Otus

Цитата: мама Ирина от 15 марта 2010, 05:02:01А клещики еще бегают, хотя вчера днем обрызгивала фитовермом. Еще рано, да?
Я обрабатывала от красного плоского клеща свои растения, и при этом опрыскивала почву, так вот, красный клещ погиб,  почвенные нет, а ведь может такое быть, что эти препараты на них не действуют, либо действуют но слабо.

Цитата: мама Ирина от 15 марта 2010, 05:02:01А что может разлагаться там Шокирован, корни?
Может и корни, и может в какой-то момент субстрат был слишком влажный развились подуры, и почвенные клещи.

Цитата: мама Ирина от 15 марта 2010, 05:02:01И еще, когда теперь можно полить и обрызгать цветы просто водой?
Полить субстрат водой можно будет тогда,  когда он просохнет хотя бы на половину своем емкости. Опрыскивать ствол можно раз в неделю цирконом (4 капли на литр воды), раз в месяц рибав-экстра(1-2 капли на литр воды),  или янтарной кислотой(1 таб на литр воды, или 0,4 грамма если порошок)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

мама Ирина

Про драцену я поняла yes. Я еще и все остальные цветы обрызгала фитовермом с испуга confusion. И теперь не знаю когда их можно поливать и обрызгивать, то есть когда проходит действие препарата? А пенек от драцены не влажный совсем, я уже писала об этом, так что там совсем нечего ждать и просушивать, даже не знаю от чего эти гады завелись и как с ними бороться, если фитоверм не поможет thinks

Asio Otus

Цитата: мама Ирина от 15 марта 2010, 11:35:55И теперь не знаю когда их можно поливать и обрызгивать, то есть когда проходит действие препарата?
Читайте статью https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

Цитата: мама Ирина от 15 марта 2010, 11:35:55даже не знаю от чего эти гады завелись и как с ними бороться, если фитоверм не поможет Думаю
Вообще-то я вам уже писала вероятную причину их появления, к тому же они есть всегда.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Vanila

Ребята!!! у меня драцена окаймленная!! уже годика 2,5! растет хорошо не капризничает, очень её люблю. tender у вас они такие кустистые, а меня нет, просто один так называемый ствол. как мне сделать её  кустами??? если подрезать, то как??

Asio Otus

Vanila, просто срезают макушку, а потом ждут чтобы пробудились побеги, а в продаже многие драцены путем стимуляторов заставляют равномерно растить побеги после обрезки.

Vanila

спасибо!
как долго нужно будет ждать пока вырастут побеги?
насколько см отрезать верхушку?

Asio Otus

Цитата: Vanila от 18 марта 2010, 21:18:34как долго нужно будет ждать пока вырастут побеги?
Сложно сказать, это будет зависеть от условий. А лучше всего зайдите в эту тему и почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=166.0

Высоту, на которой обрезать макушку, вы выбираете сами.  yes

Tigrik

Вот моя драцена. Растет  она у меня 3 мес.
Тоже пока не пересаживала :) Ждала весны...
Верхние листики сохнут. Стоит возле увлажнителя. Но в одном магазе сказали, что это роли не играет, ей больше нравится опрыскивание :)
А под потолок я не достаю, да и не хочется пачкать.
А ниже поставить не могу - кошка съест.... hysterics2
[smg id=122904]
[smg id=122905]
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38
Свои растения ращу на гидропонике.

Ky!

Цитата: Tigrik от 19 марта 2010, 20:47:48Верхние листики сохнут.

Сильно что-то сохнут, может имеет место перелив? И по моему светлая листва, света не хватает.

Asio Otus

Цитата: Tigrik от 19 марта 2010, 20:47:48Верхние листики сохнут.
Какой режим полива? Насколько просыхает субстрат и какие интервалы между поливом.

Кончики корней могут сохнуть не только от низкой влажности, но и от неверного режима полива, от переувлажнения и от нехватки влаги.

Tigrik

Я не засекала через сколько поливаю. Может через 7 дней. Там субстрат мякгий волокнистый. Трудно сказать что внутри.
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38
Свои растения ращу на гидропонике.

Annie

Tigrik корей всего залили растение. Видимо она была в коксовых волокнах, а они очень влагоёмкие.
Пересаживайте её , а первый полив сделаете через 3-4 дня. А дальше будете ориентироваться по грунту.  goodluck
Грозный тушкан

happy-anny

Здравствуйте!
Спасибо большое всем, кто отвечает на вопросы новичков!  present Очень поддерживает!
Мне отдали драцену, поскольку ее ел кот. Кончики листьев желтые, ветви поникли. К тому же три вершинки слишком близко - листикам очень тесно.
Я старательно прочла ветку форума, поняла, что растение залито - проверила почву пальцем - она была влажная. И сохла больше недели (проверяла каждый день). Сейчас я ее поливаю только после просыхания. Но драцене все равно не очень хорошо, судя по всему. Думаю пересадить. Но сначала хочу посоветоваться с вами - опытными пользователями.
[smg id=122909]
[smg id=122908]
[smg id=122910]

Ky!

happy-anny

Да, надо пересадить. В общем, осматриваете корневую систему, и по ее состоянию принимаете решение - либо, если корневая в хорошем состоянии и нет выраженных признаков залива, переваливаете, стряхнув по возможности старый субстрат, но не усердствуя, и не промывая, либо, если есть признаки загнивания, делаете полную пересадку.

О пересадке и перевалке:

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5783.0