Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Маруся от 21 апреля 2010, 15:26:29Очередная проблема: не могу найти подходящей земли, все на основе торфа!

Покупаете субстрат на основе торфа, желательно темный, рассыпчатый, смешиваете его с песком в соотношении 1:1 - в этом случае субстрат будет более легким.

Новые горшки подбираете по минимуму.

Цитата: Маруся от 21 апреля 2010, 15:26:292.Можно ли при пересадке обрезать все ветки на растении? Как помочь выжить обрезаной?

Можно целиком попробовать спасти  thinks

Можно попробовать череноквать.

Об этом тут внимательно читайте: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.0.html

Цитата: Маруся от 21 апреля 2010, 15:26:29Почему стволики очень тонкие, чего им не хватет?

А какие условия освещенности были в том месте, где стоял горшок с растением?

Маруся

Спасибо, Ky! Горшок у меня 20см в диаметре, хочу посадить обе в один горшок. Стоит или нет? Корни позволяют. По поводу размножения статью читала. Хочу уточнить, когда лучше обрезать на большой черенки, сейчас или когда укоренится, через 1-2 недельки.

Asio Otus

Цитата: Маруся от 21 апреля 2010, 17:19:00Горшок у меня 20см в диаметре, хочу посадить обе в один горшок. Стоит или нет?
Для такого количества корней 20 см в диаметре горшок великоват. Лучше возьмите горшок меньшего диаметра и если есть желание посадите вместе.

Цитата: Маруся от 21 апреля 2010, 17:19:00Хочу уточнить, когда лучше обрезать на большой черенки, сейчас или когда укоренится, через 1-2 недельки.
Можете сейчас большую обрезать, и поставить укореняться черенки.

Цитата: Маруся от 21 апреля 2010, 15:26:29Почему стволики очень тонкие, чего им не хватет? - это уже не конкретно мой случай, а вообще.
Чаще всего причина в недостатке света.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Маруся

Asio Otus, Спасибо! Возьму горшок меньше. yes
Нашла вот такой грунт: http://ecoflora.biz/?action=ViewItem&id=3  Он подходит?
Cостав:
Торф верховий низького ступеню розкладу, дернова земля, пісок, мінеральні добрива:
азот (NH4+NH3)- 20-30 мг/100 г
фосфор (P2O5) - 30-45 мг/100 г
калій (K20) - 25-35 мг/100 г
мікроелементи (Fe, Mn, B, Cu, Zn, Mo), наповнювач - вермикулікт
Извините, что на украинском, думаю поймёте.

Ky!

Цитата: Маруся от 21 апреля 2010, 21:45:11пісок

Это хорошо, вот вы еще песка добавьте, его можно купить, к примеру, в зоомагазине. Нужен речной песок, он обычно крупнее и более рассыпчатый, чем карьерный. Мешаете субстрат (1 часть) и песок (1 часть)

Annie

Маруся хорошо присмотритесь к грунту. Если он рыжеватый, то лучше не стоит его использовать. у нас в таких грунтах больше торфа и сам очень влагоёмкий.
Из их фирмы использовала только для рассады - он очень хороший, остальные рыжые.
Грозный тушкан

Маруся

Annie, этот грунт мне приглянулся  :)  больше всего, вроде чёрный. По крайней мере тяжелее, чем остальные. Уже посадила, обрезала  :o, надеюсь, что прорастёт. Черенки поставила укоренять, ща ещё кусочки стебля повтыкаю укореняться. Короче, селекция полным ходом  yes

Ангел Наполовину

У меня две драцены, одна давно уже, а вторую на 8 марта подарили. У меня вопрос по поводу второй, полосатенькой - какой это вид и как её правильно формировать? Или оставить как есть, пусть растёт как в природе?

[smg id=122917]
[smg id=122918]
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

Ky!

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 23 апреля 2010, 02:14:15у меня вопрос по поводу второй,полосатенькой-какой это вид и как её правильно формировать?

Похоже на Dracaena fragrans Lemon

А вот по поводу формирования, пусть растет как растет  yes

Ангел Наполовину

Спасибо)))) А в уходе она никак не отличается от обычной (окаймленной)? А первая насколько я понимаю драцена окаймлённая?
А почему на окаймлённой нет ярко выраженных полосочек по краям листиков? А душистую можно на окно поставить?
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

Ky!

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 23 апреля 2010, 11:17:39А в уходе она никак не отличается от обычной?

А обычная это какая? Если окаймленная, которая у вас на фото сверху, то в отличие от нее Д. душистая (Dracaena fragrans) более светолюбивая.

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 23 апреля 2010, 11:34:46А почему на окаймлённой нет ярко выраженных полосочек по краям листиков?

Совсем нет полосочек? Может, света не хватает? Когда света мало, то полоска не так проявляется.

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 23 апреля 2010, 11:34:46А душистую можно на окно поставить?

Если там очень много солнца, то надо притенять, создавать яркое рассеянное освещение.

Наденька

У меня драцена давно, лет 8. Вымахала хорошо, я ее порезала и укоренила, посадила с хорошими корешками, но палочки. Как стимулировать рост почек????

Наденька

А что нибудь попроще? Может если совсем отчаюсь - попробую эту пасту.
А если побрызгать цирконом?

Ky!

Цитата: Наденька от 26 апреля 2010, 21:10:01а что нибудь попроще?

Обеспечить хорошим ярким рассеянным светом и надеяться на удачу  :D