Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Лёна

У меня драцена малышка пока не обрезала
[smg id=123174]

Allusik

У молодой драцены окаймленной покупной грунт состоит из кокосового волокна и торфа. Лучше сделать полную пересадку или перевалку?
Собираюсь посадить в Селигер Агро для драцен+песок+вермикулит.

Ky!

Allusik

Для молодого растения лучше сделать полную пересадку. Главное правило - горшок под размер корневой.

Наденька

Как глубоко должна быть посажена драцена, что бы избежать залива? У меня большой горшок на 10 литров, но там растет 10 растений драцен, некоторые переукорененные, другие просто детки от старенького пенька, который пришлось впоследствии срезать покороче. Просыхает земля долго, хотя жду подсушки верхнего слоя на 3 см., брызгаю утром, иногда вечером. Носить в ванную не могу-тяжело. Подсыхают кончики листочков и рост остановился. Помещение не с сухим воздухом, рядом благоухает монстера, фикус каучуконосный, пандус и цикас-зеленый остров, сверху весит гарнюсинький хлорофитум. Все брызгаю регулярно. Думаю плохо работают корни. Пересадила драцены вместе весной, поливала гетероауксином, сначала пошли расти, а теперь погибают. Наверное отберу земли до верхних корешков. help help

Asio Otus

Цитата: Наденька от 12 сентября 2010, 20:40:28как глубоко должна быть посажена драцена ,что бы избежать залива?
Если вас интересует глубина посадки, то при посадке корнеая шейка (место откуда растут корни). должна быть на уровне земли, то есть не загублена и не завышена  yes
Цитата: Наденька от 12 сентября 2010, 20:40:28,хотя жду подсушки верхнего слоя на3см.брызгаю утром иногда вечером.носить в ванную не могу-тяжело.подсыхают кончики листочков и рост остановился.помещение не с сухим воздухом.
Драцене нужно просушивать субстрат в горшке на половину емкости.

Возникающие  проблемы с листьями, отмирание кончиков листьев,  зачастую не из-за сухого воздуха, а от неправильного режима полива   allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

gulek

Привет! У моей драцены сохнут и желтеют нижние листья! Что  с ней? Помогите!

veneziya

gulek, если 2-3 листа, и нижние- то это нормально, это старые листья отмирают. Ну а если массово, тогда кричите SOS!

Ky!

Цитата: gulek от 15 сентября 2010, 10:41:08У моей драцены сохнут и желтеют нижние листья!

Без фото ничего сказать нельзя, тем более совершенно нет информации про полив, подкормки, освещение, пересадку.

Фото сделайте - общий вид с горшком, пожелтевшие листья крупным планом.

Часто нижние листья отваливаются по естественным причинам и это может не являться симптомом проблемы.

gulek

Привет! Я купила свою драценку  с тремя верхушечными побегами! Тут на форуме, я увидела драценку с пятью побегами! А, можно как то сделать, чтобы и у моей пошли еще побеги? :)

vilintina

gulek, Теоретически можно, практически нет. В тепличных хозяйствах добиваются ветвления драцены с использованием множества стимуляторов и гормонов роста. Обычному человеку они не доступны. У меня драцена вообще с 2-мя рожками, и это не мешает ей быть очень пышной красавицей. Лучше посадите ее в тесный горшок и ждите бурного роста.

Кошка

Пока решала наболевшее со своим спатифиллумом, полезла к своей драценке и чуть раскопавши землю у основания шейки корня обнаружила кошмар. swoon Очень срочная консультация, драценку я вынула, субстрат приготовила, в р-ре маргонцовки подержала. А что мне нужно делать дальше. Может чем обработать еще нужно. Надеюсь на дальнейшие указания. :-[

Вот фото прилагаю моей драценки
[smg id=123180]
[smg id=123181]
[smg id=123182]
Помогите пожалуйста,лежит мой цветочек,а что делать дальше не знаю. help

Asio Otus

Кошка, посмотрела фото, корневая шейка у нее загнила.

Лучше всего переукоренить ее, а если оставить в надежде,что оклемается может усохнуть живая часть.

Резать нужно выше места уровня субстрата  yes А еще лучше, сначала отрезать больную часть,  затем разрезать стволик на том уроне где на фото ваша рука, и укоренять две части, а после вместе в одну емкость посадить  yes

Как укоренять читайте в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.0.html

Желаю удачи
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кошка

Asio Otus
А можно срезать только гнилую часть,а в укоренять одну часть? present

Asio Otus

Цитата: Кошка от 17 сентября 2010, 20:20:01А можно срезать только гнилую часть,а в укоренять одну часть?
Можно, но укореняться она будет с трудом, высокие черенки всегда труднее укореняются.