Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Tiffany от 20 октября 2010, 15:38:48Просто каждый случай индивидуален, а там я не встретила ситуаций с драценами такого маленького размера, черенки все уже с одревесневшими стволами

Tiffany, не волнуйтесь, если вы сделаете все правильно, и если болезнь выше не пойдет, то шансы есть. Выбора в любом случае нет, так  оставлять нельзя, сгниет все.

Tiffany

Я со своей многострадальной драценой поступила следующим образом. Обрезала снизу и сверху стебель до здоровой ткани, Подержала нижний срез 10 мин в р-ре циркона, оба припудрила углем, верхний конец залила парафином, нижний воткнула во влажный песок. Всё! Осталось только ждать.
Получился вот такой заморыш  :'(
[smg id=133305]
Опрыскивать не буду, только поливать. Правильно или я что-то упустила?

Ky!

Tiffany

Нижние листья надо отрезать, чтобы ствол оголился. Далее, желательно мини-тепличку (прозрачный пакет). И хорошее освещение. Песок увлажнять тогда, когда сверху песок высох.

Валери

моя драценка наконец то пошла рости и что то я у нее на стволе обнаружила
[smg id=133306]
[smg id=133307]

Asio Otus

Цитата: Валери от 30 октября 2010, 15:12:46моя драценка наконец то пошла рости и что то я у нее на стволе обнаружила
Поздравляю  yahoo   present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Помогите! У моей драцены потрескалась кора и желтеют нижние листья. Корни вынимала, в порядке. Опрыскиваю ее пару раз в неделю, иногда подсушиваю (драцены вроде так любят). Это может произойти из-за жары? (простите за парадокс - у нас топят как сумасшедшие, а еще и солнце жарит...) Подскажите, что с ней делать. Ствол на ощупь твердый.
[smg id=133310]
http://s005.radikal.ru/i212/1010/30/25e7715085fd.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1010/7c/be339c5a61f5.jpg

Ky!

Цитата: vilintina от 31 октября 2010, 20:51:25У мрей жрацены потрескалась кора и желтеют нижние листья

Я так понимаю, что одна из трех макушек была срезана и переукоренена. По какой причине была срезана макушка?

Следует по возможности избегать попадания влаги в трещины. Есть садовый вар. По поводу садового вара - не уверен в его качествах, иногда под ним еще сильнее гнить начинает, не всегда он помогает.

Какой режим полива?

vilintina

Ку! спасибо за ответ. Макушка растет рядом в том же горшке, срезана с целью размножения. С режимом полива туго, иногда забываю ее полить по 5 дней, а у меня пардон жара в квартире и грунт наверное сильно пересыхает, кора на стволе сжимается. А потом полив - и кора лопается, так? Уверена, все дело в неправильном поливе. Понятно, больше пока не опрыскиваю. Может, замазать зеленкой и парафином? Сад. вара нет.

Ky!

Цитата: vilintina от 31 октября 2010, 22:08:35Макушка растет рядом в том же горшке, срезана с целью размножения.

Трескаться кора стала после этого?

Есть предположение, что ствол несколько усох после отрезки одной макушки - нарушились проводящие пути, и ствол сжался.

Цитата: vilintina от 31 октября 2010, 22:08:35Может, замазать зеленкой и парафином?

Думаю, вначале зеленкой, а потом парафином можно.

Кошка

Подскажите пожалуйста,у меня есть комплексное удобрение МАСТЕР Valagro где N-24,P-10,K-15.Скажите,а разве драцена любит такой высокий процент азота? thinks thankyou
А вот такой состав для нее подойдет N-14,P-21,K-24 ? thankyou

Ky!

Цитата: Кошка от 02 ноября 2010, 19:51:53Скажите,а разве драцена любит такой высокий процент азота?

Нет, драцене лучше подобрать удобрение с низким содержанием азота.

Цитата: Кошка от 02 ноября 2010, 20:01:56А вот такой состав для нее подойдет N-14,P-21,K-24

Да, подойдет.

Sirius

Может ли жить драцена massangeana без солнечного света , но под лампой дневного света на 36w? (2 лампы одна над другой) Расстояние от края лампы до верхушки растения чуть больше метра.

Asio Otus

Цитата: Sirius от 10 ноября 2010, 23:01:00Может ли жить драцена massangeana без солнечного света , но под лампой дневного света на 36w? (2 лампы одна над другой) Расстояние от края лампы до верхушки растения чуть больше метра.
Может, но лампа должна быть мощностью  около 100 ватт, не ниже 80-90, а ваша 36 ваттовая лампа, да еще на таком расстоянии, как метр, для данной драцены будет малоэффективна.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ocean

Здравствуйте!
Маленький росток почему-то увядает на глазах, что делать?
[smg id=133562]
[smg id=133563]
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

Asio Otus

Цитата: ocean от 01 декабря 2010, 13:03:03Маленький росток почему-то увядает на глазах, что делать?
Я бы сказала, что у этой маленькой драцены проблемы с корнями, по хорошему ее надо вынимать из горшка, но в этом горшке растут большие драценны, и выкапывание маленькой может не получится.

Какой режим полива, насколько просыхает субстрат?