Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Вими

Моя мелкая драценка с теми листьками они засохли и один тоже такой стал ! Сейчас не поливаем . Может из-за духоты и жары в квартире ! у нас + 28 где-то !   :)

Juliy

У меня тоже была такая драцена  и выглядела как ваша, был залив. Муж поливал, я была в роддоме. Ну я ее пересадила и уменьшила полив и она ожила, так не висела. Так что я думаю причина в поливе.

KIra

Уважаемы форумчане, волнует такой вопрос: как часто отпадают нижние листья?
Моя драценка потеряла часть нижних листьев, с трех стволов где-то по 4-6 листьев с каждого ствола. В целом она выглядит нормально. Сейчас листопад прекратился.
А тут еще случилась беда, на нее упали лыжи и отломался один ствол :( мне ее так стало жалко, была пышным растением, а тут на одну сторону стала совсем лысая :(
как долго ждать новых почек на обрубке ствола? Хотя я смотрю на нее и мне кажется уже начинают набухать 3 почки. Может быть такое?

Ky!

Цитата: KIra от 24 февраля 2011, 14:40:24как часто отпадают нижние листья?

В условиях недостатка освещения в зимний период часть листьев в глубине кроны желтеет и высыхает.

Цитата: KIra от 24 февраля 2011, 14:40:24Хотя я смотрю на нее и мне кажется уже начинают набухать 3 почки. Может быть такое?

Может, почему нет?

Kudryavaya

Здрасте! Хочу спросить про свою драцену... она живет у меня где-то месяц и ей вроде нравится, но вот есть несколько листиков, которые на кончиках желтовато-коричневые... это допускается или что=то не так?
[smg id=134241]
[smg id=134242]
"Никогда ничего ни у кого не проси, особенно у тех, кто сильнее. Сами предложат и сами все дадут. " М. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Ky!

Цитата: Kudryavaya от 24 февраля 2011, 18:54:12но вот есть несколько лстиков, которые на кончиказ желтовато-коричневые...это допускается или что=то не так?

Это допускается, но весной вашему растению надо будет сделать пересадку или перевалку.

Кроме того, по фото четко не видно, но вероятно на листьях имеются повреждения вредителями.

Kudryavaya

ДА вроде дерево чистое, хотя я может не соображаю....как должны выглядеть эти повреждения?
[smg id=134247]
[smg id=134246]
[smg id=134245]
"Никогда ничего ни у кого не проси, особенно у тех, кто сильнее. Сами предложат и сами все дадут. " М. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Ky!

Цитата: Kudryavaya от 24 февраля 2011, 19:13:51роде дерево чистое, хотя я может не соображаю....как должны выглядеть эти повреждения

Черточки такие на листьях. Может, показалось.

Юлечка

Здравствуйте. У меня драцена (сказали "Канделябр") уже больше 2 лет. Этой зимой стали активно опадать листочки. Прочитала форум говорят из-за перелива, хочу достать проверить корни и заодно поменять субстрат, хотя он легкий, но думаю добавить песок, камушки. Вопрос: можно сделать это сейчас или позже-весной? Нужно ли добавить вермикулит и нужно ли обработать корни? А так же нужно её покрыть полиэтиленом?

Вредителей нет
[smg id=134251]
[smg id=134249]
[smg id=134250]

Катеринка

Добрый день!
Конечно пересаживайте, а то потом поздно будет!  :o Я свою садила в субстрат для пальм, больше ничего не добавляла. От вермикулита почва будет задерживать больше влаги, думаю, драцене это не надо. У меня наоборот в почве мелкий керамзит. Промойте, внимательно осмотрите все корни, подгнившие удалите и присыпте толчёным углём. А горшок у Вас не большеват? У меня драцена значительно больше Вашей, а горшок меньше. Очень легко залить. Если много корней уберёте, то лучше под пакет на несколько дней + эпином попрыскайте. Удачи! goodluck  :)

Asio Otus

Цитата: Юлечка от 25 февраля 2011, 12:41:10.Вопрос: можно сделать это сейчас или позже-весной?
Если сильно листопадит и вредителей нет, то можно сейчас пересадить, но главное после пересадки не размещать в прохладном месте. А вот профилактика от вредителей фитовермом не помешает  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

abc131

Что случилось не знаю было все хорошо. Стоит под лампой. Полив после просыхания.

примерно раз в 4-5 дней опрыскивание
[smg id=134255]
[smg id=134253]
[smg id=134254]
Полейте мое деревце http://www.treeofmoney.ru/172365

Ky!

Цитата: abc131 от 25 февраля 2011, 19:42:13примерно раз в 4-5 дней

Сколько раз писалось на форуме, что не стоит ориентироваться на временной промежуток  ??? Необходимо просушивать субстрат примерно на 1/3 глубины горшка. Опрыскивание опасно - если вода будет попадать в пазухи листьев и они начнут гнить. По фото растение слишком заглублено - еще повод для развития гнили.

abc131

Я просто спросила перелив это или нет, а горшок у меня не прозрачный. Становится легкий вот и поливаю
Полейте мое деревце http://www.treeofmoney.ru/172365

Ky!

Цитата: abc131 от 25 февраля 2011, 19:56:45Я просто спросила перелив это или нет

Не знаю. Мы такую драцену поливаем зимой существенно реже. Она у нас высокая, в сравнительно небольшом горшке, субстрат между поливами хорошо просыхает. А вы можете проверять влажность, погружая в субстрат деревянную палочку.