Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

Гера

AnNoName, зачем вам промывать корни? По моему опыту у драцены, которая при покупке росла в рыжем торфе, если его (торф) просушить, то он очень легко чуть ли не сам отваливается. У меня 6 видов драцен и я ни разу не промывала корни, все были куплены в рыжем торфе. Всегда полностью очищала грунт. Никогда драцены не болели после пересадки.
Фото моих цветочков здесь

Кошка

Sea present А не подскажите,если в моем случае нет древесного угля,можно остановиться на на песке и кирпичной крошки? И я так понимаю соотношение всего1:1:1?

Гера

Кошка, а можно я отвечу вместо Sea. Если у вас нету угля не страшно, но нужно быть аккуратной с поливом, что бы не залить растение. Насчет кирпичной крошки не уверена, что её нужно так много. Если честно у меня вообще нигде нету кирпича, драцены растут в черной земле, коко-грунт и песок (1:1:1). Грунт легкий, драцены не жалуются. Но так как вы только укоренили растение, то лучше на мой взгляд пока временно посадить  в очень-очень маленький горшочек в смесь коко-грунта и песка, пока растение нарастит не водяных корешков.
А что вы за основу брать собирались? Сейчас главное что бы грунт получился рыхлый, можно основной ваш грунт плюс песок (один к одному). А песок у вас крупнозерновой?

Кошка

Гера Собиралась брать грунт от Селигер-агро и песок. Песок не крупнозерновой.Я как -то пыталась у нас найти крупнозерновой,но нигде его нет. nea

Гера

Кошка, тогда ждите, что вам скажет Sea, потому что с крошкой кирпичной я не имела дела. А имея то что имеете вы посадила бы с смесь песка и вашего грунта.

Ky!

Цитата: Кошка от 09 марта 2011, 00:41:10Собиралась брать грунт от Селигер-агро и песок.

Нормальный состав. По поводу кирпичной крошки, можно немного добавить. А вот что песок мелкий, это конечно не слишком хорошо.

Кошка

Гераспасибо. thanks Да придеться сажать в такой состав.

Ky! знаю,что не очень хорошо.Но что поделать,что городок у нас маленький и выбор в принципе небольшой. Скажите а в какой размер должна быть кирпичная крошка? Я просто с ней никогда не имела дела. nea

Ky!

Цитата: Кошка от 09 марта 2011, 10:44:03Скажите а в какой размер должна быть кирпичная крошка?

Тут все зависит от размеров растения, если растение некрупное, до 0,5 см

Гера

Все таки меня беспокоят пятна на моей драцене. Я писала о ней раньше. Они вроде как разрастаются. И есть почти на всех листиках. Новые вроде не появляются, а старые растут. Что это может быть. Я уже дважды опрыскивала фундазолом. Уже был один полив.
    Может я поставила не очень четкие фото. Вот поярче.
[smg id=134395]
[smg id=134396]
[smg id=134397]
[smg id=134398]
[smg id=134399]
[smg id=134400]
[smg id=134401]
[smg id=134402]

Zoya

Добрый день всем форумчанам!!!
У меня проблема с драценой...
Купили ее дней 5 назад в офис, холодно было на улице, пока несли она замерзла (хотя в магазине укутали)....
Сначала кончики листьев просто потемнели.... А тут три дня меня не было, пришла на работу, а у нее штук 6-7 нижних листочков пожелтели, некоторые отвалились уже... А на макушке те листья с потемневшими от холода концами вниз эти кончики опустили и мягкие они стали.... Вот сижу всё утро и думаю, надо ли их обрезать? Или так оставить? Но выглядит это не очень красиво, да и цветок жалко! Посоветуйте, пжлст, что мне следует делать?

Ky!

Zoya

Если части листьев почернели, завяли, лучше срезать.

Asio Otus

Гера

То что старые листья имеют такие коричневые пятна по краям листьев, это явно от неправильного режима полива. На старых листьях пятна могут увеличиться, а вот если на новых таких пятен не появляется, это значит вы подобрали верный режим ухода.  yes

Главное полив подобрать верный.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гера

Asio Otus, мне тоже как и всем вам эти пятна кажутся похожими на залив. Я же видела их при покупке, и подумала, ну скорее всего залили, может немного подморозили растение, что первый раз что ли покупаю растение с подгнившей корневой и купила драцену... Но меня смутило, что при пересадке 8 дней назад я не обнаружила гнилых корней, хотя и весь ком разбирала. Посадили в почти абсолютно сухую землю, может чуть-чуть-чуть влажноватую,  ну скорее совсем сухую. Полила день на пятый. То есть залить её ещё и я не могла её, наверно... Дело в том что эти пятна были и на некоторых свежих листиках, но есть и не поврежденные листья. В основном нижние болеют. Может мне повырезать эти пятна? Или зеленкой прижечь? Или корневую снова проверить?

Ky!

Цитата: Гера от 09 марта 2011, 14:02:17Дело в том что эти пятна были и на некоторых свежих листиках

То есть тех, которые уже у вас появились?

Гера

Ky!, нет-нет, она же только неделю у меня, эти молодые листики ещё магазинные. Они ещё в магазине начали расти, а у меня они продолжают свой рост. Пятна на них уже были при покупке.