Драцена (Dracaena) - особенности выращивания, обмен опытом, советы.

Автор Asio Otus, 09 июля 2007, 17:18:25

« назад - далее »

1Ириска

Здравствуйте, я новичок на вашем форуме. :-\Прошу помощи. 14 марта обрезала свою Драцену Окаймленную. Укоренять решила в воде с углем и корневином. Ствол оставила в горшке и аккуратно поливала. Проснулись 2 почки. Только вот одна активно растет, а вторая остановилась в росте. Возможно ли ее стимулировать к продолжению роста? Чем опрыскать? Одеть ли  пакет? И как скоро появятся корешки в воде? help help help

Затормозилась на 0,5 см от стволика. Вторая почка уже 3 см начинает листики разворачивать. Можно ли Цирконом опрыскать?  Если да, то обе почки или только замершую? Один раз или ежедневно? confusion :mail-1:

Ky!

Цитата: 1Ириска от 19 апреля 2011, 11:25:02Возможно ли ее стимулировать к продолжению роста?

А на какой стадии затормозилась? Есть специальные средства, но не уверен, что это ваш случай.

Цитата: 1Ириска от 19 апреля 2011, 11:25:02И как скоро появятся корешки в воде?

Читаем эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.0.html

Цирконом тут не помочь - это никак не выровняет силу роста почек. Но в принципе для растения полезно опрыскивание цирконом (4 капли на литр воды) - раз в неделю.

Felis

Возник вопрос: как долго могут просыпаться почки у обрезанной драцены окаймленной?
Просто я свою 2 недели назад обрезала, у нее появились бугорки и даже уже треснули, но листиков еще нет. Уже не терпится, чтоб листики начали расти confusion Буду дальше ждать ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Гера

Felis, это зависит от условий, в которых находится цветок: температура, освещенность, влажность. У меня у рефлексы очень долго просыпались почки. И теперь очень медленно растут. За два месяца  с обрезки у меня только 2 почки и одна из низ около 1 см. Хотя стоит черенок на юго-восточном окне)
А вы помажьте свои бугорки раствором циркона)))), может быстрее пойдет дело.
Фото моих цветочков здесь

Felis

Гера, она у меня стоит на южном окне с балконом, то есть свет рассеяный, температура 20-22 гр. Цирконом намазала :) Буду надеяться, что к концу недели что-нибудь проклюнется ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Looka

Цитата: Asio Otus от 02 августа 2010, 20:15:23
Цитата: Looka от 02 августа 2010, 19:31:40Высота растения от почвы до самых нижних листьев – 26 см, а вся она примерно 65 см высотой.
Подскажите, пожалуйста, на какой высоте её резать тогда – под самыми нижними листьями?
Я вам советую разрезать ствол у вашей драцены на три части.

На фото я отметила как бы я ее разрезала.  yes  режем на три части, нижняя остается в горшке, но полив этой части аккуратный, чтобы корни не загнили.  Серединку и верхушку укореняем, после укоренения, можно всех посадить в один горшок  и в результате мы имеем пышный куст драцен  tender Обо всем об этом подробно в теме про размножение драцены https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.0.html
Желаю удачи   goodluck

Здравствуйте!
Месяц назад разрезала драценку,
оставшаяся в земле только что пустила новые побеги present
А укоренявшаяся во влажном песке тоже,

[smg id=129249]

[smg id=129250]

третья часть только как-то молчит :-\
Скажите,пожалуйста,если хочу верхушку подсаживать к оставшейся в горшке части, нужно ли менять грунт полностью,мпромывать корни и т.д.? thinks
Или можно просто подсадить? :)

Ксюша кисюша

Looka, корни промывают только в том случае, если есть какие-то проблемы с корневой системой. ВЫ давно землю полностью меняли в том горшке, куда хотите подсаживать?

Looka

Ксюша кисюша, видимых проблем с корневой вроде нет,но меняла давно,  :-\
горшок этого размера уже давненько тоже,может,стоит побольше дажевзять?? thinks

Ксюша кисюша

Looka,
Цитата: Looka от 27 апреля 2011, 13:56:19
Ксюша кисюша, видимых проблем с корневой вроде нет,но меняла давно,  :-\
горшок этого размера уже давненько тоже,может,стоит побольше дажевзять?? thinks

По фото трудно судить о размере горшка. Возможно, и нужно взять чуть побольше горшочек. Старый стволик вытряхните, обсыпьте без фанатизма землю - что осыпается, подберите похожий субстрат, и сажайте в чуть влажную землю всей кучкой. Сразу не поливайте, а как просохнет хотя бы та часть, в которой у вас новенькие корешки   yes

FloryZeL

Всех приветствую! help Подскажите пожалуйста. От чего может быть такое на молодых листьях? :'(
[smg id=8216]
[smg id=8217]
[smg id=8218]
Поливаю, когда субстрат полностью просохнет. Стояла она раньше на подоконнике, попадало солнце после обеда. Думала, что от солнца и убрала за шторку. Но по-моему, вовсе не из-за него. Еще крапинка какая-то на листьях с обратной стороны ??? Ну что это всё может быть? Неужели с корешками проблемы? Вредителей нет, всю осмотрела. Помогите пожалуйста ???

Ky!

FloryZeL

Мне кажется, проблема в редком и обильном поливе. То есть попробуйте поливать, не настолько просушивая субстрат.

Думаю, имеет смысл в качестве профилактики опрыскать растение системным фунгицидом.

fishh

Здравствуйте. Хочу пересадить свою драцену. Приостановилась в росте. Думаю горшок маловат стал. Подскажите, пожалуйста, какой горшок выбрать? И еще я купила субстрат фирмы "Селигер агро" для драцен. Подойдет такой?

[smg id=8492]

Кошка

fishh Судя по фото,оба этих горшка не подходят. Пологается при пересадке на 2-3см. больше,чем прежний.Хорошо бы еще фото полностью драцены.

Ky!

fishh

Субстрат подойдет, а вот горшки, как верно отметила Кошка, слишком велики. Лучше потихоньку увеличивать размер горшка, так уменьшается вероятность залить растение. Кстати, судя по фото, драцена в нестандартном горшке находится - узком и высоком. От этого могут возникнуть сложности в подборе горшка. То есть подбирать примерно такой же высоты, но не слишком широкий. Надо еще будет оценить состояние корневой.

fishh

Кошка, вот мои драцены. Та которая на заднем плане хочу пересадить. Хотя и другую тоже нужно. Горшок вроде как тоже маловат стал. А на счет нестандартного горшка, Ку! ты прав. Мне его посоветовали продавцы в магазине. Аргументировав тем, что драцены любят глубокие и узкие горшки. Теперь вот не знаю какой для нее подобрать. В том году у меня были проблемы с этой драценой (не помню причины). я вытаскивала ее из горшка. корней было очень много. я слегка их подрезала, накрутила спиралькой и в тот же горшок посадила. теперь думаю, нужно его заменить.
[smg id=8506]