Стефанотис - Stephanotis

Автор Asio Otus, 02 ноября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

НаталияС

Что же мне со своим-то спящим красавцем делать... как сподвигнуть на подвиги! Просто начать подкормки, стоит и так у самого стекла, да ещё около форточки. И светло ему и не жарко, полив регулярный, что ещё надо?  :think:

вишенка

Всем день добрый!!!!!! present
Стефанотис у меня очень долго наращивает бутоны, периода покоя из за этого не было.
Сегодня обнаружила вот такое недоразумение
[smg id=47271]
Стоит на восточном подоконнике, 17-19 гр. возле самого окна. Поливаю как просыхает верхний слой субстрата, не удобряла, так как осенью посадила в новую земельку.
Почему так происходит? Обидно.....

Ugusha

Цитата: вишенка от 25 февраля 2012, 17:57:33Почему так происходит? Обидно.....
Светик, не расстраивайся!  present Одним бутончиком тебя порадует.
Такое могло произойти из-за того, что цвести надумал не по сроку, т.е. бутоны начали формироваться зимой, а не весной как и должно быть.
Иными словами - сбился ритм, ведь периода покоя не было.
Процветет, обрежешь плети, тем более видно молодой рост в пазухах и еще не раз порадует обильным цветением!  goodluck

НаталияС

А где у нас можно посмотреть про обрезку стефанотиса?

И ещё вопросик - обрезкой сподвигнуть к росту - это правильно? Извините за глупый вопрос...

Ugusha

Цитата: НаталияС от 25 февраля 2012, 21:28:50А где у нас можно посмотреть про обрезку стефанотиса?
Не знаю как насчет фото thinks, но в обрезке плетей сложного ничего нет. Нужно резать побег до узла, отставляя 1-1,5 см. Этот кончик потом сам усохнет и его легко будет удалить  yes

Цитата: НаталияС от 25 февраля 2012, 21:44:11И ещё вопросик - обрезкой сподвигнуть к росту - это правильно? Извини за глупый вопрос...
Да, верно. Обрезка/прищипка побегов, стимулирует рост новых побегов. Сейчас время очень удачное, можно резать всё!  goodluck

НаталияС

Страшно как-то резать, он ещё младой совсем... говорите от прищипок тоже эффект будет...

Ugusha

Цитата: НаталияС от 25 февраля 2012, 22:22:59Страшно как-то резать, он ещё младой совсем... говорите от прищипок тоже эффект будет...
Если в узлах зачатки новых побегов есть, то можешь не резать, всё равно сами вырастут. Прищипка макушек, даст толчок роста молодым побегам. Насчет малого роста погоди, к осени не узнаешь монстрика ok

НаталияС

Цитата: Ugusha от 25 февраля 2012, 22:36:01Прищипка макушек, даст толчок роста молодым побегам. Насчет малого роста погоди, к осени не узнаешь монстрика
Ой, Танюшик, спасибо, вот умеешь успокоить! Завтра буду искать и откусывать макушки!

Елен@

Цитата: Ugusha от 25 февраля 2012, 20:36:06
Цитата: НаталияС от 25 февраля 2012, 21:28:50А где у нас можно посмотреть про обрезку стефанотиса?
Не знаю как насчет фото thinks, но в обрезке плетей сложного ничего нет. Нужно резать побег до узла, отставляя 1-1,5 см. Этот кончик потом сам усохнет и его легко будет удалить  yes
А какую часть побега удалять, вернее обрезать: половину, или меньше?
Как великий художник, природа умеет и с небольшими средствами достигать великих эффектов.

Г. Гейне

НаталияС

Цитата: Елен@ от 26 февраля 2012, 03:46:23А какую часть побега удалять, вернее обрезать: половину, или меньше?
Я бы не рискнула дальше первого узла, хотя как правильно не знаю...

МашаЦы

Цветоводы - мастера, подскажите (очень сложно с маленьким ребенком всю тему пересматривать) , как быть. вот уже конец февраля. после перевалки Стефанчик мой, подаренный в начале декабря, вроде бы оклемался (росточек пошел в рост после того, как доча невзначай его еще раз перевалила). подскажите, какими ИМЕННО (фирмы, объемы) лучше удобрениями начать подкармливать ("С марта по август подкармливают стефанотис один раз в одну — две недели, чередуя минеральные и органические удобрения. Перед цветением (с мая) желательно несколько раз подкармливать стефанотис раствором суперфосфата и калийной соли или раствором коровьего навоза.)

Asio Otus

Цитата: МашаЦы от 29 февраля 2012, 17:11:14"С марта по август подкармливают стефанотис один раз в одну — две недели, чередуя минеральные и органические удобрения. Перед цветением (с мая) желательно несколько раз подкармливать стефанотис раствором суперфосфата и калийной соли или раствором коровьего навоза.)

Перечитала  :think:, и решила изменить, изначально не учла рекомендацию в книге комнатного цветоводства.
Сделала так
С марта по август подкармливают стефанотис один раз в одну — две недели, чередуя минеральные и органические удобрения. Перед цветением (с мая) желательно несколько раз подкармливать стефанотис раствором суперфосфата и калийной соли или раствором коровьего навоза. Осенью и зимой не подкармливают

МашаЦы, если его перевалили, значит есть приток питательных веществ с новым субстратом, теперь как минимум 1,5 месяца можно не удобрять. Каким удобрением удобрять, сложно сказать, смотрите, что  вас продают, если не можете сориентироваться, переписывайте название, и уточняйте на форуме  :mail-1:. Помимо этого, если дни пасмурные, то лучше не удобрять часто.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елен@

"Мастер-цвет" универсальный годится для стимуляции цветения?
КП "Гилея-т" Херсонская обл.
Состав:
Азот общий (N) -7%, вт.ч. амидный 5,8%, нитратный - 1,2%;
Фосфор (Р2О5) - 3%;
Калий - (К2О) -6%;
MgO - 0,1%,  Fe - 0,05%,  Mn - 0,03%,  B - 0,02%,  Cu - 0,01%,  Zn - 0,01%,  Mo - 0,002%,  Co - 0,002%

Фитогормоны: мг/л

ауксины (индолил-3-масляная кислота - 27,  1-нафтилуксусная кислота - 100 );
гиббереллины  (гиббереллин АЗ - 17);
цитокинины  ( 6-бензиладенин -8,  кинетин  - 2);

Аминокислоты, мг/л:

глицин  - 100; аргинин  - 30; сапонин  - 30; триптофан  -30

Витамины, мг/л:  Простите, тут вместо маленьких цифр возле буквы будут большие :-\

В1 - 22;   В2 - 35;  В6 - 70;  В12 - 2;  РР -80

Как великий художник, природа умеет и с небольшими средствами достигать великих эффектов.

Г. Гейне

Ky!

Цитата: Елен@ от 02 марта 2012, 00:16:14"Мастер-цвет" универсальный годится для стимуляции цветения?

Для цветения нужно, чтобы фосфора и калия было больше, чем азота. А данное удобрение содержит больше всего азота, значит, будет способствовать нарастанию вегетативной массы в ущерб цветению.

Кроме этого, насовали в удобрение всяких стимуляторов, это отрицательно сказывается на растении. В целом такое удобрение опасно применять для любых растений, на мой взгляд.

Елен@

Спасибо. В принципе, у меня все растения очень хорошо отзываются на это удобрение ( весёленькие стали), но не цветут. Значит, поищу из этой же серии для цветущих (есть и такое, но оно называется Мастер-цвет для балконных цветов)

Г. Гейне