Стефанотис - Stephanotis

Автор Asio Otus, 02 ноября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

Лисенок

[smg id=103065]
[smg id=103064]
[smg id=103063]
Ну вот...... :'(

Полила. После поливала еще раз, когда верхний слой просох...

Ky!

Лисенок, судя по состоянию растения, у него не работает корневая, вероятно, от залива после полной пересадки. Возможно, начался процесс гниения и даже что-то вроде сосудистого увядания. Вы совершенно напрасно дергали нормальное растение.

Даже не знаю, что лучше сделать. По моему и главные побеги усыхают, если правильно вижу. Может, черенковать? Подождем мнение других форумчан, так как случай тяжелый.

вишенка

Лисенок, а сам ствол в каком состоянии? Твердый или сморщенный?
Цитата: Ky! от 15 марта 2013, 16:21:35Может, черенковать?
Если побеги здоровые, то конечно попытайтесь укоренить, а если сморщиваются, то мне кажется шансов мало... Стефанотис не из легких укореняшек.
В любом случае, попробуйте опрыскать листочки цирконом, пока не поливайте . На самое светлое место определите, но без солнечных прямых лучей. Вот может тепличку организовать?

Лисенок

Ну цирконом уже 2 раза прыскала (забыла написать). Пока нет изменений.....

marinka_aman

Лисенок, согласна с Александром- пациент скорее мертв, чем жив...
На нижнем фото прямо в центре молодой отросток- его отрезайте и на часов 12 в теплую воду ( градусов 25-28) полностью, чтоб тургор восстановился...если он силы не восстановит, то и не укоренится. А все остальное- мне кажется бесполезно откачивать...
И не надо было убирать эту тряпочку- она растению нисколько не мешает...белые гранулы- это перлит, тоже полезно для разрыхления почвы...
Еще можно что- то предсказать если вы сделаете четкое светлое фото основного стебля внизу крупным планом- жив стебель или нет...

елена222

Добрый день!

Нужна помощь знающих цветоводов. Мне подарили цветущий стефанотис, хочу его пересадить,  но не знаю как это правильно сделать. В горшке посажено 2 корня, стоит их разделять, или просто перевалить в больший горшок? У него корни торчат из земли.

[smg id=115234]

marinka_aman

елена222, фото сделано в настоящее время? Он цветет? Тогда не трогайте его! И потом ничего делить не надо- прекрасный куст, просто перевалите в чуть бОльший горшок.

вишенка

Лисенок, как дела у вашего стефанотиса? Расскажите, что предприняли для его реабилитации. yes

Лисенок

Черенки не укоренились  :-[    У большого растения я сухие веточки пообрезала, корни посмотрела - на вид не гнилые были, нормальные. Сейчас сидит пенечек около 10 см без листиков в маленьком горшке, хотя стебель не сухой, вроде тургор есть. Посмотрим что будет...... Надеюсь, оживет......

вишенка

Лисенок,  будем надеятся на лучшее. Держите нас в курсе событий. goodluck

Desire de Luri

Вот такой у меня красавец... был В прошедшую зиму упал с подоконника, цел, листья упругие - но стремительно начал сушить плети, сейчас осталась едва половина от былого объёма, и у основания листочки желтеют... при этом листья сбрасывает единично и крайне редко. Просто стоИт в одном положении  - ни туда, ни сюда... а какой красавец был :'(

[smg id=123010]

[smg id=123011]

Это фото в разные годы.
И что он от меня хочет сейчас?
Всё идёт по плану.
Ничего не нужно доводить до фанатизма.

vi4ka

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, почему мой стефанотис не цветёт. Ему уже 2 года. Я его вырастила из черенка. Этой весной пересадила в новый субстрат, обрезала. Он нарастил себе густую пышную шевелюру, пускает много новых побегов. Зимой поливала умеренно, летом полив обильный. Удобряю "Бона форте" для всех комнатных растений и "Буцефалом", чередуя. Между листиками и черенком проступают почки (Ну, я думаю, что цветочки). Они вырастают на несколько миллиметров, а потом засыхают. Стоит стефан на юго-западном окне, притеняю от прямых солнечных лучей. Растение, от которого мы срезали черенок, уже зацвело в этом году, хотя никаких специальных условий для него не создавали. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?   :'(
Цвети и пахни!

Ky!

Цитата: vi4ka от 09 июля 2013, 16:34:15Удобряю "Бона форте" для всех комнатных растений и "Буцефалом", чередуя.

Приведите соотношение элементов в удобрении. И расскажите, как часто удобряете.

vi4ka

Цитата: Ky! от 09 июля 2013, 16:47:24Приведите соотношение элементов в удобрении. И расскажите, как часто удобряете.
буцефал:  азот - 0,35%, фосфор - 0,3%, калий - 0,4%, а также содержит гуминовые кислоты, бор, кальций, магний, медь, марганец
"Бона форте":  азот - 6, фосфор - 3, калий - 7, магний - 1,5, железо - 0,005, марганец - 0,005, бор - 0,002, цинк - 0,002, медь - 0,0004, молибден - 0,0004, кобальт - 0,0002 и витамины C, B1, PP
Удобряю 1 раз в 2-3 недели чередуя
Цвети и пахни!

Ky!

vi4ka, думаю, что вы перекормили растение, вот оно и идет в рост, не зацветая. После пересадки в новый субстрат месяца два-три не следовало подкармливать, так как в новом субстрате и так достаточно много питания.

Цитата: vi4ka от 09 июля 2013, 16:34:15Он нарастил себе густую пышную шевелюру, пускает много новых побегов.

Сделайте фото растения вместе с горшком, надо оценить соотношение размеров горшка и растения.