Стефанотис - Stephanotis

Автор Asio Otus, 02 ноября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

леля 111

Купила в уценке стефанотис. Куст просто огромный tender Есть один желтый листик, обломанная верхушка побега  и веревка, которая просто врезалась в стебель! hysterics2
Во многих пазухах наклюнулись новые ростики. Сидит вроде как в кокосе. Сижу и думаю- пересадить али нет? Или перевалить? Корни снизу выглядывают, но земляной ком не доставала.Если пересадить, то в какой субстрат лучше? Есть универсальная Селигер thinks и любимый Селигер для фиалок, песок, кокос. В принципе, при необходимости могу еще чего поискать, правда, выбор невелик.
[smg id=122672][smg id=122673][smg id=122674][smg id=122675][smg id=122676]

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 14 июля 2013, 12:29:52.Если пересадить, то в какой субстрат лучше? Есть универсальная Селигер thinks и любимый Селигер для фиалок, песок, кокос.
Я думаю, что пересадить можно, оставлять в этом субстрате  или нет решать тебе, и это зависит от того, успешно ли ты выращивала в подобных субстратах. Если данный субстрат для тебя сложный, то лучше освободить корни насколько возможно от этого субстрата. 

Субстрат можно сделать как для хойи, либо на основе селигеровского с песком, либо с добавление кокосового и тоже песка. В общем, состав зависит от твоих предпочтений, стефанотис будет растит  в таком субстрате, где есть возможно обеспечивать правильный полив.  goodluck

Нитку аккуратно срезать, врезалась она сильно, хорошо, что других проблем не создала.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ametist_lena

Пока занималась другими цветочками, не заметила проблемку со стефанотисом. Куплен 2 недели назад. Поставила на окно с неярким солнцем, пока не переваливала, цветёт очень активно. Почва - оранжерейный рыжий торф, тяжело уследить момент полива - сверху сухой, дальше влажный. Пожелтел нижний лист.[smg id=128697][smg id=128698][smg id=128699]

Ky!

ametist_lena, нижние листья может желтить по естественным причинам (возраст, продуктивность листа).

ametist_lena

Мне кажется, что у меня проблема с почвой и поливом. А пересадить сейчас можно или дождаться окончания цветения?

Ky!

Цитата: ametist_lena от 07 августа 2013, 11:03:12А пересадить сейчас можно или дождаться окончания цветения?

Полная пересадка опасна, растение в хорошем состоянии. Думаю, стоит сделать перевалку с частичной заменой субстрата, без сильной тревожки корневой. Но если хотите увидеть продолжение цветения, то лучше перевалку отложить, так как после нее может скинуть бутоны.

ametist_lena

Интересно, это у него побег будет или цветок? Не могу ближе сфотографировать.[smg id=130258]

НаталияС

Цитата: ametist_lena от 13 августа 2013, 20:14:36это у него побег будет или цветок?
Больше похоже на новый побег.  yes

ametist_lena

Хотелось бы ещё цветочек, но побег - тоже неплохо, он 2 недели назад куплен, значит, ему у меня спокойно живётся...

Евгения

стефанотис уже пару лет. и пару раз за год одна и та же история резко желтеют листья и отваливаются почти все :o голая ветка пару месяцев и активный рост. напускает сразу до 5 новых побегов точка роста у них резко замирает и опять по новой с желтением листьев. ЧТО ЗА ЧУДЕСА???

вишенка

Цитата: Евгения от 14 сентября 2013, 21:27:37ЧТО ЗА ЧУДЕСА???
Вот даже незнаю :no: наверно у Вас нарушения в поливе присутствуют?
В прошлом году по осени залила свой цветок, облетели листочки все. Думала все..., но нет оклемался, оброс. Это был 100 % залив.

1915Яночка

У меня стефанотис намотан на железную дугу. Дал боковой побег точно посередине. Растет быстро и встал вопрос как его наматывать. Он сейчас сантиметров 15. Получается что наматывая на дугу я буду направлять его вниз, а по опыту знаю, что растения вниз расти не желают. Сама опора сантиметров 35. Если дать отрасти ему на длину которая позволит обернуть по низу опоры и направить с другой стороны вверх, то боюсь его в таком виде будет не намотать. Поделитесь опытом кто наматывает не первый круг по дуге, как вы это делаете.

Сластёна

1915Яночка, нормально он намотается  :) Говорю только за себя - у меня такая проблема не возникала, хоть и опора повыше)) Обычно мой за шнурок от штор цепляется, чтобы вверх ползти, но когда переставила на другую сторону подоконника и цепляться стало не за что, а расти хочется, просто наматывала как получалось и хвостик побольше оставляла свободным, сам разбирается, куда расти)) Можно еще на верхней точке опоры закрепить плеть колечком или прищепкой-"крабиком", а потом, как отрастет подлиннее домотать))
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Affiniti

Цитата: 1915Яночка от 14 октября 2013, 10:45:25Если дать отрасти ему на длину которая позволит обернуть по низу опоры и направить с другой стороны вверх, то боюсь его в таком виде будет не намотать.

я наматываю метровые побеги, совершенно спокойно  yes

Розалия

Вот мой стефанотисик:

[smg id=151612]

[smg id=151611]
[smg id=151610]

[smg id=151608]

[smg id=151607]

Так он выглядит сегодня.Хвостики отрастают и, почему то отсыхают. :'(
А две ветки вообще перестали расти, как я отрезала им сухой кончик,
так он перекинулся на другое направление . которое я закинула уже за люстру, а там он не знает , что делать, и пускает стрелу  за стрелой :o
Прожив недельку, побеги желтеют и отсыхают.

Цвёл один раз в жизни, и то не долго, вот, сохранился на память потомкам драгоценный снимок  :D:

[smg id=151302]

Моя голубая мечта, ещё раз увидеть его цветение :

help