Стефанотис - Stephanotis

Автор Asio Otus, 02 ноября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

manutja

Но, если что, я ведь смогу "откатить" и намотать так, как было, правда?

ЗЫ Я, конечно, не утерпела и перемотала его сегодня. Совершенно без проблем, хотя обращалась с ним довольно бесцеремонно :) Нигде не треснул, листья не отвалились. Фото есть у меня в галерее, но код со смартфона не вставляется,  добавлю завтра.
Всем огромное спасибо за советы,  я самая счастливая владелица стефанотиса сегодня вечером    yahoo

manutja

Стефанотис на пирамидке. Крабик нашелся только такой  confusion

[smg id=185629]

Поближе. Видно "родную" нитку, которой лиана была примотана к проволочной дуге. Я использовала ее повторно.
Витки стебля не тугие. Разумеется, они не идеально ровные, но в целом растение выглядит компактнее и как-то погуще :)

[smg id=185630]

Натташа

Здравствуйте девочки!  Отдали мне сегодня жасмин стефанотис.  В жалком он конечно состоянии)))  Грунт старый и тяжелый.  Вижу,  что нужно пересадить срочно,  но вот он выпустил новые росты и я боюсь не повредит ли ему окончательно пересадка,  как быть,  оставить все как есть или пересадить?

Вот фото

[smg id=189857]

[smg id=189858]

[smg id=189859]

Видно что нужно пересаживать срочно,  но не будет ли вреда новым росткам которых и так очень мало?

Ky!

Натташа, Может его пересадить и на всякий случай черенковать?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1374.0.html

Натташа

Знаете,  думаю пересадка ему важней новых ростов. Как скажете, согласны?  Без пересадки он вообще наверное умрет?

Grandiflora

Я б тож пересадила.  :think:
После он гораздо активнее будет расти... пусть и не сразу.  yes

Цитата: Натташа от 04 июня 2014, 16:54:44Без пересадки он вообще наверное умрет?
Может и не умрет, но мучиться будет )))

Натташа

Спасибо девочки!  Пошла сажать  :-[

manutja

Мой стефанотис впервые зацвел. Две кисти + набираются еще шесть.
[smg id=198962]

Affiniti

Завидую... :-\ Мой ботву растит уже 2 года... :-[

manutja

Ни разу, что-ли, не цвел?

Affiniti

manutja

Пересчитала сегодня - уже 19 кистей бутонов. Жду, потираю ручки.
Интересно, что делать с "пеньками", остающимися после того, как кисть отцветет. Ножки цветов опадают, а "пеньки", на которых держались кисти, так и остаются зелеными. Значит ли это, что из них будут развиваться новые побеги? Или стоит обрезать их ближе к "стволу"?

manutja

Так мой стефанотис выглядит сегодня:
[smg id=201722]
С пирамидки, на которую я его намотала после покупки, пришлось перемотать его на решетку. Уж не знаю, в пирамидке ли дело, но на ней он начал ветвиться, как куст, и уже через пару недель стоял весь усатый, пытаясь цепляться за соседние растения.
Бутоны крупным планом:
[smg id=201723]
Думала, распустится сегодня ночью, но он пока тянет резину. Может, ждет прохлады, которой у нас уже недели три не было.

ЗЫ На всякий случай, если кому-нибудь интересно: стоит на юго-восточном окне, НЕ притенен. Солнце сейчас с 5 утра до 12 дня, пространство между стеклом и шторами прогревается как минимум до +30. Кашпо керамическое, стоит по центру откидывающейся створки окна, есть небольшой обдув с двух сторон. Опрыскиваю вечером, поливаю после захода солнца через день. В соседях мини-тепличка, которая убирается с 8 утра в тень, и большое кашпо с ростками мушмулы.

Эйч Эс

Приветствую. Помогите советом. Я недавно купил стефанотис, он отбросил все бутоны и отсушил себе два листа.
1) Как заставить растение не отсушивать листья? Я боюсь, что стефанотис погибнет, потому что начитался на другом форуме постов о его капризности.
2) Может быть, ему нужно срезать цветоносы, чтобы соки не шли в цветки?
3) Субстрат в горшке - какой-то неприятный и волокнистый, как нарезанные перегнившие тряпки. Нужно ли пересадить растение?
Спасибо.

Ky!

Эйч Эс, сделайте фото растения - общий вид с емкостью, субстрат крупным планом

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8514

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?