Стефанотис - Stephanotis

Автор Asio Otus, 02 ноября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

Ky!

Цитата: kortan от 24 августа 2010, 23:38:36Единственная проблема - растень сама взрослая, но у прежней хозяйки не цвела ни разу.

Думаю, не хватало освещения.

Asio Otus

Цитата: kortan от 24 августа 2010, 23:38:36Где-то слышала, что если отросток был взят для укоренения от еще не цветшего растения, то этот отросток не будет цвести даже взрослым. Не знаю что и делать.
Я не слышала о такой способности у ластовневых, если обеспечите подходящими условиями, то будет благополучно цвести  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kortan

Девочки, оплатила и мне его выслали в четверг утром. Сегодня пошла забирать, а в Автолюксе сказали, что посылка будет только в понедельник после обеда. (Хотя клятвенно обещали что прибудет в субботу). Выдержит ли стефанотис такую длительную перевозку? Как он вообще - стойкий?
Волноваться будем после свадьбы

Asio Otus

Цитата: kortan от 28 августа 2010, 17:54:23Выдержит ли стефанотис такую длительную перевозку? Как он вообще - стойкий?
Листья у стефанотиса плотные, он в них запасает влагу.
И все будет зависеть от того, что вам послали и как.

Если черенок без корней, но завернут в торф или влажный сфагнум, и упакован хорошо, то месяц может кататься, ну чуток только тургор потеряет.

А в целом 10 дней отрезанный черенок может и без доступа влаги прожить, только подвянет и часть  листьев потеряет.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nadia-200

Давно себе хотела этого красавца.И вот в среду прикупила praised Вот он мой красавец. yahoo

Торчащие веточки я уже завернула на опору.

kortan

Мой новенький прибыл. От пересылки не пострадал

http://s55.radikal.ru/i149/1008/78/78110b8d0016.jpg
Волноваться будем после свадьбы

Asio Otus

Цитата: kortan от 31 августа 2010, 22:34:36Мой новенький прибыл. От пересылки не пострадал
В хорошем состоянии.  tender Обязательно осмтрите на предмет вредителей, на всякий случай   confusion

Поздравляю   present

Tania21

У моего Стефанотиса обильноцветущего (Stephanotis floribunda) на ствое выступают капельки какой-то прозрачной жидкости...
Я читала, что некоторые растения подобным образом высвобождают излишнюю влагу...
Стефатонис тоже так делает или это по какой-то иной причине?

Режим полива - когда грунт подсохнет- прям палец закапываю уже, после перелива Аспарагуса и Калатеи..
Дневная температура около 24-25 и ночная 23-24
Расположен сейчас в метре-полтора от северного окна; на окне жалюзи поэтому свет проходит частично.
Пересадила я его в конце лета, он так похорошел, пустил новые отросточки..

я с него снимала зубочисткой недавно штук 20 мясистых мучнистых червецов. Каждый день просматриваю, с недельку уже, чистый.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Ky!

Цитата: Tania21 от 28 октября 2010, 12:37:50я с него снимала зубочисткой недавно штук 20 мясистых мучнистых червецов

Мучнистый червец прокалывает стебель растения и сосет его сок, потом на этом месте могут продолжать выделяться соки растения.

Asio Otus

Tania21, как сейчас поживает ваш стефанотис?

Tania21

Цитата: Asio Otus от 12 ноября 2010, 21:58:29Tania21, как сейчас поживает ваш стефанотис?
Спасибо, что спросили:)) thanks
:mail-1:
Поживает он хорошо. После уничтожения живности, о которой я писала выше, выделения на листьях исчезли. Опрыскиваю его, поливаю. Стоит зелененький:))
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Ириска

Привет! Мне подарили стефанотис ;) Я его пересадила, поставила на светлое место, поливаю, опрыскиваю, но....листочки все равно желтеют. Почему? В квартире конечно жарко, может он предпочитает прохладу?Очень бы хотелось сохранить красавца :)

При пересадке удалила какую-то ткань, которой были обернуты корни. Стоит теперь у стеклянной балконной двери, на светлом месте, но не под прямыми лучами. Поливаю 2 раза в неделю после просыхания земли. :-[
Пересадила в обычную покупную землю ( универсальный грунт). Поливаю, когда просохнет примерно на 1,5-  2 см в глубину.

юлик

У меня был стефанотис красивый и взрослый,фото чуть пойже.Пока мы ездили в отпуск за ним присматривали родственники.Как я приехала он стал скидывать все листья и от него ничего не осталось,даже стебель весь высох,теперь у меня один черенок от земли торчит сантиметров 10-20.Незнаю толи это конец то ли.......... :'( :'( :'(

вот он какой был(((
[smg id=139115]
всё что на проволке всё нет!!!!один маленький черенок :'( :'( :'(

оно потом было пересажено в горшок...отверстия были

сейчас что этот черенок не отойдёт?(((корни в норме

Ky!

юлик
Цитата: юлик от 05 декабря 2010, 18:41:18теперь у меня один черенок от земли торчит сантиметров 10-20
Так надо было сразу вынимать из этой емкости, смотря по состоянию корневой либо переукоренять в песке, либо если остатки корневой -  в минимальную емкость в смесь субстрата и песка (1:1)

Цитата: юлик от 05 декабря 2010, 20:10:43корни в норме

То есть было много белых и не тонких корней? Или может быть были очень тонкие корешки? Если так, то это значит, что это уже неживые корни.

Иногда погибшую корневую принимают за живую. Для уточнения нужно фото, жаль, что вы не сделали фотографию корневой.

Asio Otus

юлик, то что осталось над субстратом какого цвета? Сажали оставшуюся часть в тесный горшочек?

Будем надеется, что стефанотис оклемается.