Стефанотис - Stephanotis

Автор Asio Otus, 02 ноября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

юлик

цвета вроде живого ((( зелёного.нет в том же сидит...в большом

в таком же как мой кулька на фото видели же вот и стефик в таком сидел (((
:'( :'( :'( у меня огромное горе

Ky!

юлик

Конечно, если не растет, значит корни сгнили. Все просто и понятно. Давно бы пересадили - глядишь, успели бы до полного загнивания. И что ждали?  :-[

НаталияС

юлик как жалко, но не ошибается тот, кто не работает над своими ошибками! goodluck

юлик

я его сразу персадила как он начал умирать...корни посмотрела...но стебель сох исох.сейчас стоит черенок вроде зелёный...но ничего не проклёвываеться.и я не трогаю авось :'(

Наталья спасибо за поддержку

Elena18

Мой стефантотис был куплен в июне, уценённым и под названием хойя.  :D Дома он пожелтел и засох,осталось несколько листочков,потом вырос побег,сейчас зацвел.И опять сегодня обнаружила жёлтый листочек,ничего в уходе не меняла.Возможно ли ,что ему, как и гардении нужен хелат железа?
После покупки перевалила,в универсальный для цветущих,с добавлением песка и вермикулита.Потом когда ветка в рост пошла удобряла(флорист-рост),а когда бутоны стал набирать(флорист-бутон),но по одному разу .Там элементы в хелатной форме.

Ky!

Цитата: Elena18 от 15 декабря 2010, 11:20:19И опять сегодня обнаружила жёлтый листочек

Значит не хлороз, так как подкормки вы проводили.

Elena18

А может он съедать ,как фаленопсис ? thinks Это листик не с самого низа,а из третьей пары.Вот и задумалась,если бы с самого низа,то может старый сбрасывает,а тут? Вот ещё что подумала,ему нужна прохладная зимовка,а на окне у меня в зависимости от погоды на улице,от- 14 -18. Может ему цветущему нужно потеплей?,но опять его нельзя трогать,чтобы не скинул бутоны  thinks. Вчера было солнце и он цветочки полностью раскрывал,сегодня пасмурно и они полураскрытые.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 15 декабря 2010, 13:11:17А может он съедать ,как фаленопсис ?
Нет, не может у него такого быть.

У  него как и у хойи, подобные проблемы могут быть связаны с проблемами с корнями, к примеру подсушены сильно или переувлажненны, а может быть удобрений много. Хотя если у вас прохладно, то могут корешки подгнивать  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Незнаю даже ,я поливаю очень акуратно,потому что прохладно и влажно.Может подождать, когда процветёт и корни посмотреть,как они к промывке корней относяться?Он же перевален,может корни в новый субстрат немогут пробиться  thinks

cathariss

Обратите внимание, что пожелтели нижние листья. Стефанотис, все таки, не елка и не может вечно быть зеленым. Думаю, что идет всего лишь отмирание возрастных листьев, тем более что зима по календарю. Он должен в состоянии покоя находиться, а он цветет.  Или нижнему ярусу листьев недостаточно света, или где-то кратковременно засушили.
А в остальном, на фото здоровое растение, тургор листьев не нарушен, никакого хлороза нет. Я вообще у стефанотиса хлороза не наблюдала. Вот если листья повиснут тряпочками или станут мягкими, тогда можно подумать о корнях. Но если все нормально с этим, не нужно ничего пересаживать и, тем более, промывать.

Оксанка

У моего стефанотиса появились почти такие же листья, как уElena18 только они более желтые и их очень много, тургор не потеряли, но через несколько дней отпадают. Такое наблюдаю впервые. Если все желтые листья опадут, то он останется почти лысым.
Перед отъездом полила погружением в емкость, но и до этого был нижний полив, разница лишь в том, что стоял на подоконнике, а в теперь пришлось ставить на пол и соответственно света стало меньше.
Последние удобрения вносила в начале лета. Может мне его попытаться почеренковать?  thinks

[smg id=140673]

Asio Otus

Интересное явление...
А уровень освещения не падал?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 23 декабря 2010, 23:25:21А уровень освещения не падал?
Как раз уменьшился. До этого стоял на подоконнике, я когда уезжаю больше чем на 4дня, то все цветы собираю в кучки и ставлю на пол по центру комнаты, но такое происходит впервые.  thinks

Elena18

А у меня уже пожелтели четыре листочка,отпали и пока вроде больше не желтеют ttt  thinks

Tania21

Присоединюсь к этому явлению, у меня такая же история.
Листья желтеют.
Я его перемещала с окна на этажерку посреди комнаты. На ней доп освещения нету.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.