Ах, эти марантовые (фото наших марантовых)

Автор PoisonGirl, 30 мая 2008, 03:35:48

« назад - далее »

ЛюDмила

Лазурь, спасибо. Она у меня ещё маленькая. Не знает, что впереди у нас темная питерская зима, и с центральным отоплением не знакома . Вот если к следующему лету красавицей останется...

Лазурь

ЛюDмила, я недавно из Питера приехала  :give heart: Да, марантовым нужна высокая влажность. Ну и будете опрыскивать калатею почаще и всё будет нормально. А ещё есть вариант с приобретением увлажнителя воздуха.  yes

Faust1

Маранта беложильчатая очень вариабельна в рисунке и окрасе листа в зависимости от его зрелости, а так-же от условия освещения.
Самые темные и яркие листья бывают при достаточно интенсивном освещении, но бывает иногда трудно уловить эту тонкую грань, при его избытке листья светлеют.
Вот к примеру maranta leuconeura f. erythroneura

Вот интересно, у кого при каких условиях освещенности она растет и какие при этом листья имеет?

Faust1

Вот недавно отсаженный молодой кустик, который рос на ярком рассеянном солнце

Вот maranta leuconeura f. leuconeura

леля 111

ЛюDмила, пышнючая просто красотка!
Faust1, узоры как неоновые, очень яркие!
Цитата: Faust1 от 10 августа 2012, 15:51:49maranta leuconeura f. leuconeura
Хороша!

Faust1

Maranta leuconeura f. massangeana была приобретена в виде двух чахлых, маленьких  и подсохших листиков на тоненьком качающимся стебельке, сейчас уже адаптировалась и начинает расти.

Вторая Maranta leuconeura f. massangeana из другого источника была в лучшей форме и уже дала пару новых листьев

Maranta leuconeura f. leuconeura 'Emerald Beauty' был маленький чахлый кустик в стаканчике, явно рос при недостатке света и питания да и еще был поражен клещом.
Сейчас после пересадки и обработки от клещей приходит в себя.

Faust1

А вот моя только приобретенная и посаженная Маранта биколор

Maranta cristata

Ky!

Faust1

Тема не по уходу, но все же по фото вы выбрали слишком большой горшок, как бы корневая не загнила.

Faust1

У этого экземпляра под землей еще клубень с побегом, да и еще несколько столонов растет, в меньший его было физически не умять, так что горшок быстро будет освоен.

Meister

Вот такой эффект спровоцировало включение центрального отопления:
Сделаем все в лучшем виде, мы ответственные люди!

Asya-Basya

а вот и мои марантовые:
калатея литце
[smg id=81498]

калатея мозаика
[smg id=81494]

калатея кроката
[smg id=81497]

строманта триколор
[smg id=80100]

ктенанта
[smg id=80802]

леля 111

Asya-Basya, какие красотки! О мозаике очень давно мечтаю, она классная такая! inlove
secret А первая точно зебрина? У меня у зебрины листики бархатистые, а й твоей блестящие thinks И изнанка бордовая...
А я себе тоже в копилочку сегодня подтянула Калатею Мажестика inlove Впервые у нас в продаже ее увидела yes Балдею от ее листиков tender[smg id=81501][smg id=81502]
И еще, так, баловства ради- молящаяся маранта mosking Она активнее всех шевелит листиками, вот сегодня падающая башня получилась :D[smg id=81499]

Asya-Basya

леля 111, Лемура мне сказала, что она Зебрина))) ну может ошиблась))) а мажестика мне не досталась((( тётька её вперёд меня ухватила(

леля 111

Вот моя зебрина, тоже приобретена недавно yes [smg id=81504][smg id=81505]