Ах, эти марантовые (фото наших марантовых)

Автор PoisonGirl, 30 мая 2008, 03:35:48

« назад - далее »

Н@т@ш@

У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Svitlana

Н@т@ш@, не-а, бурле-маркси только жду (уже отложено мне  yahoo)
[smg id=112851] - вот вместе с оппенгейма (точнее с тем что у меня осталось - вершки сбросила, сейчас востановливается)
[smg id=112852]- отдельно лист
[smg id=112853] - для сравнения.

Н@т@ш@

У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Svitlana

леля 111, cпасибо. Я под таким названием и покупала, только мне на другом форуме сказали, что нет такого  thinks

Loe

Доброго дня! Я тоже решила показать Вам красотку, которая на работе живет.
Растет в большом горшке, на шкафу, высотой, наверное, 1.2 метра. Лошадушка, еле поместилась в кадр  mosking

[smg id=114603] [smg id=114602]

С приходом весны начала наращивать много маленьких листиков

[smg id=114604]

Только я вот разновидность её не знаю  :think:
- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.

BuKaWkA

А у меня моя маранточка прям как с ума сошла, всё выпускает и выпускает листья, по 4-5 сразу swoonотрастит 5 штук и тут же новые 5 растит,уже такая лохматенькая стала :D и всё это с приходом тепла O0

леля 111

Цитата: Loe от 22 мая 2013, 12:34:18Только я вот разновидность её не знаю 
Оля, это ктенанта Оппенгейма. Очень красивая и пышная! :give heart:

Loe

леля 111,  Спасибо, буду знать  thankyou
BuKaWkA - я от своей отросток домой взяла, за пол года он весь горшок занял, и тоже постоянно растит новые листья, только пока не такие большие как у представленного экземпляра :)
- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.

Agena

Всем здравствуйте  :) Очень разнообразные и красивые растения у всех  O0  tender  tender
А у меня из всех марантовых  хорошо растет только Ктенанта бурле Маркси. Очень ее люблю.   :girl_in_love: Самая неприхотливая и благодарная[smg id=116758] [smg id=116759]

BuKaWkA

Agena, красивая такая :girl_in_love:пушистенькая)))

BuKaWkA

Loe, ага) она у меня всего 2,5 месяца, и выпустила за это время листов 25-30 уже swoon

marinka_aman

Agena, ух ты, пушистик какой :give heart: и листики не сушит...красавица   present

Agena

marinka_aman,  спасибо  goodluck Да она вообще некапризная. Столько разных пыталась заводить и калатей и других стромант и марант. Эта единственная которая прижилась. Поливаю и купаю примерно раз в полторы-две недели.  Стоит на полке перед окном. За этот год пересадила уже два раза. А растенька и не заметила  ;D 

-romawka

Agena, очень красивая у Вас ктенанта im_so_happy Я тоже такую хочу!)))
А у меня из марантовых пока только Маранта красножильчатая. Тоже не капризная - быстро растет и листики не сушит :)
[smg id=117086]