Ах, эти марантовые (фото наших марантовых)

Автор PoisonGirl, 30 мая 2008, 03:35:48

« назад - далее »

Agena

-romawka,   thankyou goodluck  Ваша тоже красавица  O0 Ей очень "идут" бабочка и птичка   tender
...а я с такой не "подружилась"...

-romawka

Agena, спасибо present  Я ее опрыскиваю два раза в день, раз в неделю устраиваю душ. Стоит недалеко от окна, прямые солнечные лучи не попадают. Зимой стояла на поддоне с влажным керамзитом. Видимо, ей нравится :)

-romawka

Agena, ваша ктенанта окончательно меня убедила купить такую же :) Давно ее хотела, а вчера пошла и купила. Мы уже помылись,  пересадились и готовы показаться :girl_in_love: Надеюсь, что мы с ней подружимся.
[smg id=118635]
[smg id=118636]

Agena

-romawka, Она  красавица, яркая и пушистая  tender Поздравляю  present Вы обязательно подружитесь  goodluck

-romawka

Agena, спасибо present Я рада прям до ужаса, сбылась одна из моих хотелок yahoo

ametist_lena

Подскажите название Калатеи, пожалуйста :think: [smg id=130428][smg id=130430] Купила малышку.

Agena

ametist_lena,  хорошенькая у Вас малышка  tender Помоему это калатея  Corona http://www.geoflorant.ru/katalog6.htm разновидность Медальона.

Agena

-romawka, Олеся, ты меня заразила своей красоткой-марантой триколор  mosking Тоже приобрела такую и парочку калатей: ланцифолию и малютку разукрашенную. [smg id=130465][smg id=130464][smg id=130466]  У меня они уже почти месяц, потихоньку растят новые листочки. Очень надеюсь (т.т.т.) что подружимся  :)

Loe

Ктенанта Оппенгейма в лучах заходящего солнца  tender

[smg id=134383]
- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.

-romawka

Agena, Ирина будем теперь друг друга заражать, я уже тоже хочу ланцифолию  mosking Твои новички просто очаровашки O0 Желаю им хорошего роста goodluck У меня тоже месяц назад появилось новое приобретение. Купила на улице у бабули, просто не смогла пройти мимо)))
[smg id=134502]
Как я понимаю, это Ктенанта Оппенгейма. Или я ошибаюсь?

леля 111

Agena, Loe, -romawka, какие у вас замечательные растюшки! Раскрасавицы!
Цитата: -romawka от 27 августа 2013, 15:41:35Ктенанта Оппенгейма.
Она самая yes

Соня лесная

Здравствуйте! Позвольте и мне похвастать одной из моих калатей  :-\
Она конечно выглядит скромно, но являет собой предмет моей гордости...
Попала ко мне в начале июня этого года. В ужасающем состоянии, искусанная клещом, признаться честно даже подумывала, стоит ли няньчиться с ней, но так как она была не одна такая, решила, одной больше, одной меньше  thinks
Выглядела она так

А на сегодняшний день она выглядит так (для меня такая лапушка  tender)

Вот только с именем не могу никак определиться... да и выдала она пару листиков, с белыми разводами, правда сейчас выпускает листики с прежним рисунком.
Ознакомилась с каталогом сортов и ни на один моя калатейка не похожа  :think:

abracadabra

Соня лесная, калатея - красавица, здорово обросла. На одном из форумов похожая калатея преподносится как Калатея Литце (Calathea lietzei).