Ах, эти марантовые (фото наших марантовых)

Автор PoisonGirl, 30 мая 2008, 03:35:48

« назад - далее »

Ларусик

knoxa, Какая красавица  у Вас маранта, я бы тоже не отказалась от такой! Но у меня уже нет места :'(, если я еще принесу какой-нибудь цветок, меня выселять вместе с ним! :-[

knoxa

Ларусик А вы потихоньку, потихоньку....  secret Может и не заметит никто  ;D
Цитата: Ларусик от 29 июня 2010, 01:15:39Какая красавица  у Вас маранта
У меня калатея  confusion

Sorina

Я себе сделала подарок на День рождения 29 июня. Написано было просто Маранта. Я ее через пару дней пересадила в другую землю, как порекомендовала продавец (обычный грунт для цветов - надпись на пакете) и пересадила в большой горшок (прочитала на одном из сайтов, хотя как оказалось - у нее корней почти и не было). Она с тех пор уже два листочка выпустила. Очень интересно наблюдать как она вечером поднимает свои листочки вертикально.
А так она выглядит днем (новые листики светлее)
[smg id=360958][smg id=360959]

Nadia-200

Боже какие они все разные  tender и каждая хороша по своему  clapping Вот я думаю, не заболела ли я марантовыми yes
Неделю назад тоже прикупила Калатею, было написано "Дотти"но думаю это не она,но всё равно красивая.
[smg id=132007]

escadario

Всем привет! helloy
Не могу не показать мою Калатею Варшевича! Это была моя мечта уже 2 года!!! yes
Все время смотрела на них в магазине чуть ли не со слезами на глазах. Проблема в том, что растения домой мне покупать не дает любимый. Но увидев ее, я четыре дня капала ему на нервы и он сдался! yahoo

[smg id=132008]

[smg id=132009]

knoxa

escadario Какая красавица! К её нежным бархатным листочкам всё время так и тянет прикоснуться!!  tender
А от батареи отопления её всё же отодвиньте, очень она этого не любит  ;)

Neit

Тоже хочу похвастаться. Давно мечтала о маранте триколор и вот.... после набега в садовод,в уценке, нашла вот такую  зайку yahoo Пересадки даже не заметила, листик срученный уже распустила  tender
[smg id=82830]

SINICA

escadario,Neit, поздравляю с удачными приобретениями и калатея, и маранта прелесть. tender
Люблю всё зелёненькое... красивое

Asio Otus

Цитата: Оля777 от 10 сентября 2010, 14:53:20Я вчера кпила вот такую красавицу
Хорошая красавица  tender , как она адаптировалась ?

Цитата: Надя от 10 сентября 2010, 15:56:30Неделю назад тоже прикупила Калатею, было написано "Дотти"но думаю это не она,но всё равно красивая.
Какая красотка  tender

Цитата: escadario от 06 октября 2010, 12:36:43Не могу не показать мою Калатею Варшевича! Это была моя мечта уже 2 года!!!
Это и моя мечта  tender
Какая шикарная  :girl_in_love:

Цитата: Neit от 06 октября 2010, 15:37:18Давно мечтала о маранте триколор и вот.... после набега в садовод, в уценке, нашла вот такую  зайку
Какая хорошенькая зайка  tender  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

линда

А вот и моя маранточка! Ей уже много лет, правда несколько раз начинала расти с нуля, цвела. Наконец-то нашла, куда воткнуть заготовленный осенью мох.
[smg id=132010]

escadario

линда, красивая у Вас маранточка! tender
Все листики здоровые, тьфу, тьфу, тьфу! ttt И форма куста очень аккуратная! yes

линда

Это она после омоложения такая, а так всякое бывает allokey

Asio Otus

линда, красивая маранта  tender  Яркая такая  :girl_in_love:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валери

Nadia-200

Ну вот и я подсела на марантовые.Как увидела эту красотку,не удержалась купила. yahoo Ещё "Дотти" хочу,но пока нигде не встречала.Вот моя красотка Медальон.
[smg id=132015]