Фаукария - этот милый "крокодильчик". Показываем фото и восхищаемся!

Автор Asio Otus, 10 марта 2009, 19:49:06

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Kiv от 31 марта 2020, 21:55:13
Т.е. одно и то же растение может цвести по-разному?
Выше ответили что это бывает редко, очень редко)
а в нашем случае ребенок может родиться и с белым и с жёлтым цветком, хоть оба родителя и белоцветковые, потому что в крови одного родителя есть гены желтоцветковых.

Kiv

Т.е. получается, доминантна оказывается белоцветковость? Но тогда для получения желтоцветкового потомства у обоих родителей должны быть "желтые" гены, не проявившие себя в цветке, а у кандид это вроде как исключено. Я еще помню школьную программу, если наследование цвета закодировано в одном гене ;)

Может, проще будет просто расписать чуть подробнее, как оно наследуется, доминантно или рецессивно, или вообще не одним геном определяется, а то я так ничего пока и не поняла :no:

Mammillaria_

Цитата: Rimskiy от 02 апреля 2020, 21:10:33в нашем случае ребенок может родиться и с белым и с жёлтым цветком, хоть оба родителя и белоцветковые, потому что в крови одного родителя есть гены желтоцветковых
Если белый - рецессивный, а наследование - моногенное, то при скрещивании белый х белый желтый не получить.
Только в случае возвратной мутации.

Rimskiy

Цитата: Kiv от 03 апреля 2020, 01:39:09Может, проще будет просто расписать чуть подробнее, как оно наследуется, доминантно или рецессивно, или вообще не одним геном определяется, а то я так ничего пока и не поняла
Я в этом не разбираюсь)
Есть фаукария боссхеана которая в нормальных местах продается как с белыми и желтыми цветами, чисто логически, если все работает так как вы говорите, то должно было быть так что в продаже эта же фаукария была бы ещё и с чисто белыми цветами, куда уж проще опылить два белоцветковых растения. Но почему то этого нет, ну возможно конечно просто не хотят этим заниматься. Но как то сомнительно. Я две таких белоцветковых боссхеаны пылил возможности проверить какие получились дети пока нет.

Rimskiy

Цитата: Mammillaria_ от 03 апреля 2020, 07:49:43
Цитата: Rimskiy от 02 апреля 2020, 21:10:33в нашем случае ребенок может родиться и с белым и с жёлтым цветком, хоть оба родителя и белоцветковые, потому что в крови одного родителя есть гены желтоцветковых
Если белый - рецессивный, а наследование - моногенное, то при скрещивании белый х белый желтый не получить.
Только в случае возвратной мутации.
Я в этом так не разбираюсь) возможно вы и правы а я не прав) извините если запутал) рассуждал чисто логически)
А биологию я не помню)
Если я не прав это даже хорошо, значит все мои боссхеаны которые я продавал на кактусфесте будут белоцветковыми.

Kiv

Наконец-то кандиды зацвели одновременно. Правда, у одной, похоже, недоразвиты пыльники. Хоть одну, надеюсь, опылила. Предыдущие коробочки хоть и выглядели опыленными и зреющими, но сдулись :o Так что межвидового скрещивания у меня не будет.

Шило

Kiv

Шило

Цитата: Kiv от 08 мая 2020, 20:18:57
Шило, это не тигрины, это кандиды ;)
Отлично маскируются!!  ;D
Такие зубищи отрастили)))

Шило

У меня есть 3 фаукарии, 2 голландки и 1 мой сеянец годовалый. Более менее определяю только туберкулозу)))) И та, как оказалось, гибридная, ох уж эти голландцы, затейники)))
Но туберкулоза у меня очень красивая, крупная, сейчас розоветь на солнышке начала, цвела три раза, осенью, зимой и весной :)
Покажу красоту :)
Такой я ее купила в начале зимы год назад

Такой она стала сейчас :)  Горшок 12см

и поближе

Это мой сеянец, чуть больше года ей, название не знаю. Мелкое монстрозное чудовище)))

Ну и еще одна голландка, название тоже не знаю, мелкие розетки почему-то. Горшок 10см. Не цвела.

На этом фото видна разница в размерах, справа налево, ближний ряд - туберкулоза, мой сеянец, безымянная голландка

Kiv

Туберкулоза особенно симпатичная, с дополнительными пупырышками present

Kiv

Фаукарии цвели почти одновременно (на фото не все, часть зацвела через несколько дней), цвела даже монстрозная(?) кандида (левый нижний угол). Я активно пыталась их переопылить, не знаю пока, насколько удачно, они могут засушивать вроде как формирующиеся коробочки.

Олегг

Massandra

Цитата: Kiv от 28 июня 2020, 15:52:24Я активно пыталась их переопылить, не знаю пока, насколько удачно, они могут засушивать вроде как формирующиеся коробочки.

Если все получится, то я в очереди на семена))
Держу кулачки  ttt

Олегг

Цитата: Шило от 08 мая 2020, 20:37:49Такой я ее купила в начале зимы год назад
Странно, в этом сообщении нет ни одного фото!