Цветики-семицветики :)

Автор tattyboggler, 31 января 2012, 17:56:16

« назад - далее »

tattyboggler

А это - моя белая зависть! Это тот, который я подарила свекрови на прошлое 8 марта (кстати, мой Крапушка с ним братья по-покупке). Ее фаленопсис цветет уже второй раз, цветонос разветвил уже на два побега, но цветы явно отличаются по цвету с магазинным цветением.

Это в марте
[smg id=95966]

Это в январе
[smg id=95967]

Лексевна

tattyboggler, Юль, я конечно, вообще ни разу не знаток, но что-то мне кажется, кора ну очень крупными кусками нарезана у твоих фаленопсисов..Емкости хорошие, по размерам, а вот кора крупновата.
И ты перед посадкой в кору их от старых сухих корней не обрезала? Я смотрю, и у желтого, и у крапушки сухие корни прям на поверхности, и старые сухие листья в основании видны..

А с уценочным миником мне не понятно состояние корней - они все такие тонкие и коричневые? При поливе хоть чуток зеленеют? Вот ему, как мне кажется, надо бы поменьше стаканчик и кору раза в три меньше почикать, это точно...
Можешь его со всех четырех сторон пофоткать? Я про корни. Качество фоток супер, одно удовольствие рассматривать!!!  O0 :magnifying glass:

А свекровиному не завидуй, наши еще лучше будут))) ты бы для наглядности, что у нее все хорошо, еще горшок с корнями сфоткала.... :-\

tattyboggler

Лексевна, давай я их завтра поливать как раз буду и покажу корни, тебе видно будет, сколько там их зеленых. Вообще, когда поливаю, почти все зеленые становятся.

Желтый и крапушка летом заболели какой-то бякой, у крапушки лист черными точками покрылся, а у желтого пару корешков заразились. Я их Максимом мазюкала, вот потом у крапушки лист отвалился, и у обоих некоторые корешки засохли, я их уже не трогала, они тогда листья ростили. 

Цитата: Лексевна от 21 января 2013, 22:04:53.Емкости хорошие, по размерам, а вот кора крупновата.
Так, а если кора крупная, что делать? Пересадить?

Лексевна

tattyboggler,
Сухие корни можешь обрезать со спокойной душой, толку от них все равно больше никакого не будет.

Цитата: tattyboggler от 21 января 2013, 22:11:36Так, а если кора крупная, что делать? Пересадить?
Да, мне в свое время посоветовали пересадить такие фаленопсисы, у которых слишком крупная кора была, зато сейчас мой малец растет, завтра если не заленюсь, покажу что было ДО и сейчас))
Вообще, честно признаться, не очень мне твой миник нравится. Будем срочно ему исправительную назначать, пересаживать и наращивать корешки)

леля 111

Юльчик, пусть порадуют тебя как можно быстрее- кто цветением, кто листиками!

Лексевна

tattyboggler,
Я у тебя вчера спросить забыла, как прочитала, что ты с гиппеаструмами подружилась - что делаешь, как ухаживаешь, чтобы зацвели?
Я вот раньше вообще никуда не убирала, и они цвели. А второй год по правилам с июля в подвал убираю, в январе достаю -  а они только ботву гонят, а одна луковица еще и сгнила(((

tattyboggler

Цитата: Лексевна от 22 января 2013, 14:03:27tattyboggler, Я у тебя вчера спросить забыла, как прочитала, что ты с гиппеаструмами подружилась - что делаешь, как ухаживаешь, чтобы зацвели?Я вот раньше вообще никуда не убирала, и они цвели. А второй год по правилам с июля в подвал убираю, в январе достаю -  а они только ботву гонят, а одна луковица еще и сгнила(((

Ничего особого, летом высадила его в огород на даче, там он просидел до сентября, поливала удобрениями для луковичных, потом посадила обратно в горшок и оставила, пока он листья все не засушил. После убрала в темное место (под телевизор  :) ) с температурой экпериментов не проводила, т.к. мне в квартире негде ему "холодную" устраивать.

Вот сейчас стрелка показалась, буду ждать, как цвести будет. Луковица, правда, заметно обмельчала за год.

tattyboggler

Так, вот что я сегодня сделала со своими фаленопсисами:
Вытащила сухие из коры, у желтого куча сухих корней было внутри, у остальных по два-три. Все "сухари" обрезала, кору покромсала помельче, оба уценочных усадила в маленькие горшки, желтого и крапушку оставила в тех же (у них корней поболе), потом устроила им ванны.

Что я заметила: кора вся сухая (поливала 6 дней назад), на корнях гнили нет, НО и новых корней не выросло  :-[

К сожалению, забыла пофоткать корни, когда вытягивала из горшков ((( вспомнила об этом только, когда уже всех полила.

Уценочный миник (корни все нормальные, легкий коричневый цвет из-за того, что в сухом виде корни красные из-за давней обработки Максимом)
[smg id=96086] [smg id=96085]

Уценочный "обычный"
[smg id=96084] [smg id=96083]

Крапушка
[smg id=96082]

Желтый
[smg id=96081]

леля 111

Цитата: tattyboggler от 22 января 2013, 20:40:08Уценочный миник (
А цвет у него, наверное, фиолетовый :give heart: У меня есть один с такими же листиками yes

tattyboggler

Цитата: леля 111 от 22 января 2013, 21:04:23А цвет у него, наверное, фиолетовый  У меня есть один с такими же листиками
Вот и Надя Лексевна, у себя в темке показала с такими же листиками и тоже фиолетовый  yes главное, у меня такого нет.
Ну теперь осталось дождаться его цветения.

Jule4ka

tattyboggler, ,Юль, у меня тоже такой уценочный миник  ;D

tattyboggler

Цитата: Jule4ka от 23 января 2013, 08:45:59
tattyboggler, ,Юль, у меня тоже такой уценочный миник  ;D
А твой не знаешь какого цвета? Как зацветут все разом и одинаково  ;D

дистира

tattyboggler, пожалуйста, не могла бы ты перефоткать свой миник на фоне хотя бы спичечного коробка? На фото уж больно всё большое. У меня миник длина листа 6 см, сейчас меряла mosking линейкой. А то я уже совсем запуталась где мини, где миди, макси у меня точно нет.

tattyboggler

дистира, к сожалению, спичек нет (у меня плита электрическая  mosking) думаю, ты знаешь размер этого тюбика, ну и с линейкой фото тоже сделала на всякий случай.
Самый длинный листик у моего 13 см, это уже не миник?
[smg id=96263][smg id=96262][smg id=96261][smg id=96260]

дистира

Цитата: tattyboggler от 24 января 2013, 14:30:58листик у моего 13 см, это уже не миник?
Юля ты у меня спрашиваешь, я а у тебя  :D Тогда у меня 6 см лист - это наверное микро. Может кто поопытней к тебе зайдёт да разъяснит.